Community Imperial: Лошадь в Истории - Сообщество Империал

zukaris

Лошадь в Истории

И проблемы доместикации и развития...
Theme created: 07 April 2009, 21:22 · Author: zukaris
Views:
 53 130

• 33 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 Alyona2512
  • Imp
Imperial

Date: 31 March 2025, 22:12

Безумный ДЖО 31 March 2025, 22:08

Alyona2512 хотел бы уточнить, ты кто по профессии и что делаешь в Монголии с лошадями? ну и самое главное, чем докажешь?

По профессии владелец хозяйства,занимаюсь разведением, куплей-продажей и подготовкой лошадей, обучением верховой езде. В Монголию в том числе продавала, как и в Казахстан-Киргизию-Узбекистан, это вообще постоянный рынок сбыта российских лошадей, соответственно имеются друзья и знакомые среди конников Монголии. Они тоже приезжают, выбирают, в Ростове и Краснодаре тусят постоянно в скаковых хозяйствах и я у них в гостях бывала. Допрос окончен?
     as1991
    • Imp
    Imperial

Date: 31 March 2025, 22:12

Безумный ДЖО даме не принято "тыкать". :038:
    Тем более такой, за которой тумены :D
       Безумный ДЖО
      • Imp
      Imperial

Date: 31 March 2025, 22:16

as1991

Безумный ДЖО даме не принято "тыкать".

разве? :038: папа мне грил что я так и появился на свет..

as1991

Тем более такой, за которой тумены

да просто сомнения есть, ок, не буду более..

Alyona2512

Допрос окончен?

лан.. сайт есть у конторы вашей?
         Alyona2512
        • Imp
        Imperial

Date: 31 March 2025, 22:20

Torpedniy_Kater 31 March 2025, 22:11

Alyona2512 31 March 2025, 21:39

2) 60 кг? Массово?

Нет конечно. Это единичный случай, а возможно даже байка. В целом до 40 кг доходило если речь про массово. Но опять же, что такое массово - 40 кг наковальни, это дорого даже для обеспеченного рыцаря (конного латника/жандарма). Если взять стандартный эскадрон ордонансной роты Франции того времени, это 200 человек: сам рыцарь и оруженосец во 2 шеренге. + 1-2 вооруженных слуги с арбалетами или с чем придется, тоже естественно на конях. В итоге из оравы в 300-500 конников - мощная броня за 30 кило только у 10-80 человек. И это во Франции, которая сильнее других столкнулась с рейтарами из-за которых собственно такая тяжелая броня и появилась.

И это еще не идёт речь об ордонансных ротах типа роты Прованса при смотре которой обнаружилось, что в ней есть только лейтенант и 20 конников, а остальные это купленные местными купцами места для понта, которые в роте даже не появлялись никогда, а занимались своими торговыми делами. А королевские эдикты просто никогда не выполнялись

Так, отвечаю снова всем, шоб никто не обижался
        1)Я и спрашивала с ожиданием такого ответа) про 60 кг. Понятно, что хороший доспех, как и хороший конь это очень дорого, а содержать и поддерживать форму этого коня ещё дороже. А эдикты никем не выполнялись, вон британские аборигены все здравствуют, не перебили за рост
        70 см снег бывает, только это национальное бедствие ,гуманитарная помощь,тысячи голов павшего скота и рыдающие пастухи
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Date: 31 March 2025, 22:27

если за даму\ник поручится достойный форумчанин типа Деревни или админ, тогда вопросов нет, а так пока что это не более чем ник хз кого, вы уж извините за мою недоверчивость :046:
          -Добавлено-
          кто-то готов поручиться?
             Alyona2512
            • Imp
            Imperial

Date: 31 March 2025, 22:31

Безумный ДЖО 31 March 2025, 22:16

as1991

Безумный ДЖО даме не принято "тыкать".

разве? :038: папа мне грил что я так и появился на свет..
            Ладно, о вежливости вашей умолчим, хотя высказаться хочется, но если есть сомнения, зайдите в тг
            @Alenkiz2512
            Я вам фото скину в качестве доказательства своего существования, сомнительный вы наш!

as1991

Тем более такой, за которой тумены

да просто сомнения есть, ок, не буду более..

Alyona2512

Допрос окончен?

лан.. сайт есть у конторы вашей?

-Добавлено-
            @Alenkiz2512 заходите в тг и спрашивайте,недоверчивый вы наш, сюда фото не скидывается, сообщений мало. Хотя вы такой же ник в сети, но почему-то требуете особого отношения
               Из деревни приехал
              • Imp
              Imperial

Date: 31 March 2025, 22:35

Alyona2512

70 см снег бывает, только это национальное бедствие ,гуманитарная помощь,тысячи голов павшего скота и рыдающие пастухи

В Монголии и Иране лично не был - все пролетом в Китай. Но в разное время. Обратил внимание - снег только в горах (в Монголии), а над равнинными участками - всегда все бурое и серое.

Над Ираном - всегда все бурое, но, говорят, зимой дико промозгло, замерзнуть без теплой одежды - легче легкого.

Spoiler (expand)

[-Добавлено к сообщению-]

Безумный ДЖО

Готов поручиться, более того, желал бы совместно отправиться в Монголию с практической целью посмотреть местность и коней.
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Date: 31 March 2025, 22:35

Alyona2512

@Alenkiz2512 заходите в тг и спрашивайте,недоверчивый вы наш, сюда фото не скидывается, сообщений мало. Хотя вы такой же ник в сети, но почему-то требуете особого отношения

без обид, просто много негодяев приходит на форум и троллит уважаемых форумчан, касаемо моего ника - я давно тут и знают все, как и я знаю всех кому верю (как например Из деревни приехал и др.), так что без обид, ок? :046:
                   Alyona2512
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2025, 22:39

Безумный ДЖО 31 March 2025, 22:35

Alyona2512

без обид, просто много негодяев приходит на форум и троллит уважаемых форумчан, касаемо моего ника - я давно тут и знают все, как и я знаю всех кому верю (как например Из деревни приехал и др.), так что без обид, ок? :046:

Все нормально)
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 April 2025, 01:16

Torpedniy_Kater 31 March 2025, 20:27

Ну давайте, сядьте на першерона и скомандуйте ему "чардж" - он посмотрит на вас иронически и сделает пару десятков шагов. И всё.
                    В современности нет ни одного коня, который бы подошел под определение "тяжелый обученный рыцарский конь". Потому что это именно ПОРОДА. Вы же не будете просить таксу гонять лис как гончая. Потому что это такса, а то гончая. Это породы, возникшие в результате селекции. Лошадь в этом плане ничем не отличается - какие навыки и характеристики селекционируете, те и получатся. А если не верите - купите таксу и заставьте её зайцев гонять. Очень наглядно получится

А перечитать мною написанное - лень, да? Или типа "не видим"? Речь не про готовых и взрослых. Речь про программу. Только так можно что-то там реализовать, с жеребят и может даже не в первом поколении, а не с першеронов...
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:39 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite