babay11
,(по поводу ребелов):не играет ли роль нахождение генералитета на территории области,на начало восстаний?...

А черт его знает, в скриптах про это ни строчки... Надо только тестить, никогда не видел настолько своеобразного движка... Что говорить о том, если часть команд вообще не работает по загадочным причинам, причем команды эти написаны самими разрабами, но не работают ))
Такое ощущение, что на определенном этапе ребята забили и выпустили игру, как есть.
Поэтому все попытки её накрутить, усложнить, отинтересеть и связаны методом проб и ошибок.
Так, что честно говоря, поспешил я выкладывать сборку, но выхода не было... Сам бы я не довел это дело до ума еще долго... А так по отзывам гляжу и правлю.
Вот типичный пример, по скриптам хочу добавить англичан эскадру в Глазго (так, как это сделано в Вим).
Добавляю, отлично, копирую вставляю, НО оказывается, если в Глазго на момент срабатывания скрипта порт де-факто не достроен, то и корабли не появляются ) Всё приплыли - надо править скрипт и вместо Глазго ставить Портсмут ))
Ну и в таком плане всё остальное ))) Столько тонкостей мать их...