Community Imperial: Сталюга 3.7 - Сообщество Империал

lepton

Сталюга 3.7

Глобальная любительская модификация на базе мода Булатная Сталь
Theme created: 06 January 2016, 07:29 · Author: lepton
Views:
 1 069 475

• 611 Pages
  • « First
  • 589
  • 590
  • 591
  • 592
  • 593
  • Last »
 23 
 lepton
  • Imp
Imperial

Date: 06 January 2016, 07:29

Imp

Imp

Список фракций (Reveal)

видос с юнитами 3.0 (Reveal)

Основные изменения версии 3.5-3.7 (Reveal)

Краткое описание основных изменений предыдущих версий (Reveal)

Способ установки и запуск (Reveal)

Обзор Мода (Reveal)

Ссылка на скачивание:

:ya_dis: To view the link Register

Ссылки на AAR`ы по данной модификации:
Spoiler (expand)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2020, 21:31

chaser
      • Imp
      Imperial

Date: 28 November 2019, 16:25

lepton 28 November 2019, 16:10

chaser, могу только списать на твою неприспособленность к моду (не изучил как следует еще и не привык к такому балансу), то что просуществовал больше 50 ходов уже достижение, у многих был худший результат, судя по жалобам в этой теме, мод достаточно сложный и к его балансу надо привыкнуть, зато мне после него не интересно было играть в другие моды именно потому что другие варианта баланса не нравились. Для 1-го прохождения мода у тебя неплохой результат :D

да тут куча зданий разных,которые не всегда позитивно влияют друг на друга. + попы, агенты, девки, осталось еще депутатов Верховной Рады прикрутить)))
      и просто так кучкой нац гвардии, как в наполеоне- на максимальных налогах не вытащить.у меня сейчас проблема что как только города начинают давать более менее норм доход, и я там могу клепать "выборные рати" то начинаютя синие и желтые морды + падеж князей.
      надо вертеться, как Данило Романович на Калке :0162:

а в чем отличие вашего сабмода от собственно булатки?

и еще просьба - залейте плиз ваше творение на торент. с яндекса боляче качать в наших краях.
         lepton
        • Imp
        Imperial

Date: 28 November 2019, 16:40

chaser 28 November 2019, 16:25

да тут куча зданий разных,которые не всегда позитивно влияют друг на друга. + попы, агенты, девки, осталось еще депутатов Верховной Рады прикрутить)))
        и просто так кучкой нац гвардии, как в наполеоне- на максимальных налогах не вытащить.у меня сейчас проблема что как только города начинают давать более менее норм доход, и я там могу клепать "выборные рати" то начинаютя синие и желтые морды + падеж князей.
        надо вертеться, как Данило Романович на Калке :0162:

а в чем отличие вашего сабмода от собственно булатки?

и еще просьба - залейте плиз ваше творение на торент. с яндекса боляче качать в наших краях.

с торрентом у меня проблемы, т.к. я сижу тут на 3g модеме, а у него для этого скорость мала
        Насчет желтых морд -- серезные пробемы с ними должны быть только на максимальной сложности, которая в конфигураторе (не в меню), в иных случаях у меня особых проблем не было с этим, так что могу дать общие рекомендации -- постройки законности-счастья, гарнизон, наместники с соотв. качествами (благородство-законность), также есть смысл сажать лазутчиков в такие города, может там вражеский сидит, других идей нет
        Отличие от Булатки собственно в балансе (стратегический-тактический), юниты сильно разнятся, скрипты имеют отличия, но не особо сильные, в Сталюге 2д арт похуже
           General4ik
          • Imp
          Imperial

Date: 28 November 2019, 16:42

с яндекса боляче качать в наших краях.

Боляче - это зайти трудно, или скорость скачки хреновая? От первого недуга можно попробовать, например, To view the link Register
             chaser
            • Imp
            Imperial

Date: 28 November 2019, 18:23

General4ik 28 November 2019, 16:42

с яндекса боляче качать в наших краях.

Боляче - это зайти трудно, или скорость скачки хреновая? От первого недуга можно попробовать, например, To view the link Register

зайти не трудно. просто не удобно качать.
               chaser
              • Imp
              Imperial

Date: 28 November 2019, 22:54

lepton 28 November 2019, 06:30

chaser, средний уровень страткарты это правильно, если опыта игры мало, насчет как развивать: особенность баланса такова, что на начальном этапе (около 50 ходов) война на 2 фронта -- смерть в большинстве случаев, особенно для мелких фракций, типа Литвы. Чтобы избегать этого у меня был только 1 способ -- сразу заключать союз с 1 минимум соседом с 1-х ходов, при чем приходилось всенепременно уходить в минуса за счет дани, только так, вообще первые 50-70 ходов пробуксовки в развитии поселении это норма для мода, более менее безопасно становится воевать на 2 фронта после 100 ходов минимум и то не всегда (на макс сложности), также надо следить за типом набираемых войск в начале: рыцари и топовые юниты требуют много бабла и поначалу больше 1-2 отрядов едва ли получится их содержать и отстраиваться при этом, сильные в плане численности гарнизоны (из ополченцев и дешевых юнитов) держать тольок в 1-2 городах, где идет основной удар
              Также некоторые ИИ в конфигураторе могут быть жестковаты, я их не до конца изучил, но неплохой "Средний ИИ", он неплохо сбалансирован и там союзники довольно долго держат слово не предавая, в отношении союзников есть смысл в следующем: пока на границе с твоей фракцией не видно подбирающихся стеков союзника, то все гарнизоны в соотв. поселениях можно распускать (кроме бесплатных), неплохо экономя деньги, как только видишь стягивание стеков, готовься к нападению союзника

зы: по-моему ИИ AIPiter тяжеловат в плане предательств союзников и агрессивности, его лучше не выбирать, не зная мод, остальные вроде бы более менее вменяемые были в этом смысле

ну вот попробовал снова, выбрал ИИ AIPiter - заключил в первую очередь союзы с Суздалем и Новгородом. Никуда кроме Турова не прыгал. в итоге - на 16 ходу Суздаль вдруг пришел и осадил мой Переяслав.
                 lepton
                • Imp
                Imperial

Date: 29 November 2019, 06:15

chaser 28 November 2019, 22:54

ну вот попробовал снова, выбрал ИИ AIPiter - заключил в первую очередь союзы с Суздалем и Новгородом. Никуда кроме Турова не прыгал. в итоге - на 16 ходу Суздаль вдруг пришел и осадил мой Переяслав.

как вариант еще можно попробовать в конфигураторе выбрать какой-нить гарнизонный скрипт, где есть ИИ против ИИ, скрипт немного не сбалансирован в этом режиме (он заточен против игрока в 1-ю очередь) и будет притормаживать развитие ИИ в плане расширений территорий и перемалывания армий, особенно в ранней кампании, этот скрипт (где есть ИИ против ИИ) в некотором смысле чит для игрока, но сам я играл только с классическим гарнизоном (где игрок против ИИ), только нужна новая игра после изменений в конфигураторе

ИИ AIPiter -- тяжеловат в этом смысле, лучше средний ИИ и спокойной жизни не будет все равно, ходов 20 безмятежной жизни в начале редко когда бывает, главная проблема тут война на 2 фронта, а не просто война с кем-нить
                   chaser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2019, 09:12

lepton 29 November 2019, 06:15

chaser 28 November 2019, 22:54

как вариант еще можно попробовать в конфигураторе выбрать какой-нить гарнизонный скрипт, где есть ИИ против ИИ, скрипт немного не сбалансирован в этом режиме (он заточен против игрока в 1-ю очередь) и будет притормаживать развитие ИИ в плане расширений территорий и перемалывания армий, особенно в ранней кампании, этот скрипт (где есть ИИ против ИИ) в некотором смысле чит для игрока, но сам я играл только с классическим гарнизоном (где игрок против ИИ), только нужна новая игра после изменений в конфигураторе

ИИ AIPiter -- тяжеловат в этом смысле, лучше средний ИИ и спокойной жизни не будет все равно, ходов 20 безмятежной жизни в начале редко когда бывает, главная проблема тут война на 2 фронта, а не просто война с кем-нить

спасибо за терпеливые разъяснения. буду сегодня и на выхах еще пробовать. не думал что в Средневековье сложнее жить, чем при Наполеоне :020:
                  а по нашествию монгол, кстати вопрос наперед - их реально победить вообще или там постоянно спаун прокачанных стеков будет?
                     lepton
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 November 2019, 09:17

chaser 29 November 2019, 09:12

а по нашествию монгол, кстати вопрос наперед - их реально победить вообще или там постоянно спаун прокачанных стеков будет?

реально, постоянного спауна не будет, просто несколько волн, потом сами будут стеки клепать в занятых поселениях, но пресануть могут хорошо, если не подготовиться, скриптовые стеки сильные
                    Вообще в моде мало скриптового спауна, предсказуемость действий мне не нравится, 99% ИИ сам клепает стеки
                       chaser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 November 2019, 09:20

lepton 29 November 2019, 09:17

chaser 29 November 2019, 09:12

реально, постоянного спауна не будет, просто несколько волн, потом сами будут стеки клепать в занятых поселениях, но пресануть могут хорошо, если не подготовиться, скриптовые стеки сильные
                      Вообще в моде мало скриптового спауна, предсказуемость действий мне не нравится, 99% ИИ сам клепает стеки

и последний (на пока) вопрос- у вас при выборе зданий не показывает в их характеристиках какой + они дают в денежном экв. за ход.
                      ну например поля с угодяими - написано просто "+1" и "повышает торговлю". это так и нужно? мне просто все через прирост населения и торговлю качать?
                         lepton
                        • Imp
                        Imperial

Date: 29 November 2019, 09:37

chaser 29 November 2019, 09:20

и последний (на пока) вопрос- у вас при выборе зданий не показывает в их характеристиках какой + они дают в денежном экв. за ход.
                        ну например поля с угодяими - написано просто "+1" и "повышает торговлю". это так и нужно? мне просто все через прирост населения и торговлю качать?

поля по-моему не фиксированный доход дают, там зависит от кол-ва населения и может еще чего, качать надо смотря по обстоятельствам, где-то может нужнее законность, чтобы уменьшить коррупцию, повысив доход, те же поля необходимо прокачивать для ускорения роста населения, качал все, но в приоритете был прирост, на начальных этапах денег мало можно строить на что деньги есть, чтобы время на простое не было. На 4 хода в год долго строится все, на 2 в год быстрее, на 1 в год еще быстрее, но и со старением персонажей также, мне 4 хода в год больше всего нравилось, но многие жаловались на долгий отстрой, дело вкуса
                          • 611 Pages
                          • « First
                          • 589
                          • 590
                          • 591
                          • 592
                          • 593
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite