Community Imperial: Использование паузы в битвах - Сообщество Империал

Arius

Использование паузы в битвах

Читерство со стороны игрока или нет?
Theme created: 01 February 2016, 23:40 · Author: Arius
Views:
 19 351

Пользуетесь ли Вы кнопкой «Пауза», чтобы перегруппироваться и оценить ситуацию? 76 member(s) have cast votes
  1. Постоянно использую | 37 votes / 48.68%

2. Использую, но редко | 26 votes / 34.21%

3. Не пользуюсь, реализм рулит!!11 | 13 votes / 17.11%

Считаете ли Вы использование этой кнопки читерством со стороны игрока? 76 member(s) have cast votes
  1. Чистой воды читерство | 14 votes / 18.42%

2. Пауза - не чит | 62 votes / 81.58%

• 6 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Arius
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2016, 23:40

Порой бывает, что кругозор в режиме битвы достаточно узок или армии по фронту очень растянуты. В таких случаях не всегда удобно управлять армиями в режиме реального времени, хотя бы и с высоты птичьего полета. В этом случае я нередко пользуюсь паузой, чтобы оценить ситуацию, расположение своих и вражеских войск, их потенциал к атаке и обороне.
Читерством это не считаю, но признаю, что пауза отдаляет от реальности. В поздних играх серии разработчики добавили реалистичный режим, при котором камера прикрепляется к отряду командира, что значительно уменьшает обзор поля боя. Я эту функцию не включаю.
А как Вы относитесь к использованию кнопки "Пауза" в режиме боя?
     Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Date: 02 February 2016, 18:36

Присоединяюсь к "читерам" :) Тем более, в мире ТВ я почти новичок. И тем более, учитывая скорость ванильной боёвки, о чём уже выше писали.
       Комиссар
      • Imp
      Imperial

Date: 03 February 2016, 19:44

Иногда пользуюсь паузой, скорее даже не для того чтобы "вовремя спасти положение на фронтах", хотя бывает, если уж совсем туго, но чаще всего я считаю за данность что по моей невнимательности где-то все пошло не так гладко как хотелось бы. Скорее использую паузу, чтобы рассмотреть интересные моменты сражения, бывает еще замедление использую, но после него первое время кажется что юниты слишком быстро двигаются, а с паузой такого нет. Так что читом не считаю... За ИИ не особо успеешь, особенно если отрядов больше 20
         Samnit
        • Imp
        Imperial

Date: 04 February 2016, 22:12

Паузой пользуюсь редко, в Rome II включаю реалистичный режим. Без паузы играть намного интересней. Для контроля 20 ти отрядов использую ИИ помощника, он контролирует чтоб отряды не простаивали. Под своим контролем оставляю генерала и несколько групп отрядов, которые, по моему замыслу, должны решить исход боя.
           Павел Свиридов
          • Imp
          Imperial

Date: 04 March 2016, 15:56

Компьютер тоже читор-у него-то тумана войны нету.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 04 March 2016, 16:28

Павел Свиридов

Компьютер тоже читор-у него-то тумана войны нету.
            ггг. а теперь - пруф. в студию :facepalm:
            хз, как было в убогих РТВ-М2ТВ (не помню уже), но в Р2 и "Аттиле", на тактике отряды АИ "видят" ровно столько, сколько прописано им "дальнозоркости" в таблицах - каждому юниту отдельно. еще сверху идут общие модификаторы видимости на разных типах местности - для разных классов войск, разделенных по параметру scouting.
               Hermann
              • Imp
              Imperial

Date: 11 March 2016, 17:09

Паузой и замедлением скорости пользуюсь только в случаи, если у меня в битве участвуют две армии с моей стороны, за 40 юнитами мне непросто уследить. При игре за гуннов в Аттиле или за скифов в Риме в особенности, так как люблю использовать конных лучников, а это вообще жесть, приходится почти всем уделять внимание.
                 Стратегиус
                • Imp
                Imperial

Date: 11 March 2016, 20:23

Если постоянно пользоваться паузой, это вызовет привыкание, и соответственно постоянные сливы в сетевых битвах :0142:
                   Paksatron
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 August 2016, 22:05

То что это читерство сказать не могу, однако паузой стараюсь не пользоваться.
                     Архитектор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 May 2018, 17:08

Не чит ибо приводит к паритету с компьютером и его способностью раздавать приказы всем своим отрядам.
                       Aleksei13061984
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 June 2018, 21:53

Я не использую паузу в тактических битвах. Хоть и не считаю это читерством, но и не вижу смысла в этом.
                        • 6 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite