Community Imperial: Венеды в Total War: Attila - Сообщество Империал

Аорс

Венеды в Total War: Attila

Венеды в Total War: Attila
Theme created: 09 February 2016, 20:12 · Author: Аорс
Views:
 96 093

• 14 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
 2 
 Аорс
  • Imp
Imperial

Date: 09 February 2016, 20:12

Венеды

Imp

Imp

Истинные истоки венедов окутаны путаницей, римляне неправильно классифицировали их как германский народ. С типично римским снобистским высокомерием, Птолемей описал их убогие условия жизни и их "отталкивающий" внешний вид. Несмотря на эти резкие замечания, венеды со временем стали настолько многолюдными, что разделились на две отдельные группы; византийские ученые делают конкретные упоминания о венедах как «отцах» многих других славянских народов. Хотя они могут считаться маяком во мраке предстоящего 5-ого столетия нашей эры, путь вперед будет нелегким - гунны, римляне и варвары - все покушаются на территории венедов. Тем не менее, если они смогут проявить твёрдость и не впасть в отчаяние, они могут расшириться, чтобы наследовать мир за пределами своей земли!
Объединение крупных фермерских бонусов с культурным признака Славянский Наций позволяет венедам преуспеть в колонизации и строить свою экономику вокруг сельского хозяйства. Они также имеют уникальную цепь событий, которые сильно улучшает их дипломатические отношения с гуннами в течение долгого времени, что даёт им хорошие возможности избежать разрушительного апокалипсиса.

Фракционная черта: В контакте с землёй

• Венедские хозяйства не дают никаких негативных эффектов (нищета / общественный порядок)
+ 100% доход от ферм
-50% доход от торговли, промышленности и культуры
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 26 February 2016, 20:25

Короче, пока складывается впечатление, что действительно не работают две графы:
    - culture (не работает -50%)
    - animal husbandry непосредственно от здания (не работает +100%)
    Все другие виды с/х работают, в т.ч. и animal husbandry, идущая от уровня плодородия.

СА действительно не прописала два вида дохода.
    На самом деле, "культура" - это два вида доходов, "фермы" - четыре, "промышленность" - два, "торговля" - три. Вот в первых двух графах СА и забыла вписать по одному доходу. Остальное, вроде, наличествует.
    To view the link Register
    Теперь всё должно выглядеть примерно так:
    Imp
       evjik
      • Imp
      Imperial

Date: 04 December 2024, 23:27

После прохождения кампании за венедов мне было не страшно играть за ЗРИ. Более того, за ЗРИ оказалось гораздо легче пройти при оставлении всех земель без попытки сохранить первоначальную территорию. Как я понял, сложность в Атилле вполне условная, и при определенном способе прохождения можно либо уйти с исконных земель и заселиться подальше от гуннов и развиваться, либо рубиться по полной. От этого и будет зависеть сложность прохождения.
      Играл на очень высоком уровне сложности. Территорию пытался сохранить, гуннам не платил дань когда выпало соответствующее окно. Естественно, это привело к скорой войне с гуннами. А до этого благодаря союзу с антами был вовлечен в войну с вандалами. Еще и орды роксоланов, будины, кутигуры приходили. Так, воюя, денег не накопил к основной схватке с гуннами. Некоторые города по 2 раза палили, как вот Дуну, например. Ойум 3 раза был сожжен. Столицу удержал, изначального правителя сохранил, и умер он естественной смертью. Очень поздно я узнал о славянских лучниках и потом охотниках. Это гунноуничтожители, панацея при защите города. Хотя 4 штурма и они не выдерживали, учитывая отсутствие пополнения, если гунны на территории. Из плюсов войны с гуннами, это то, что никто из соседей не приходил ко мне, кроме грейтунгов, которые были данниками гуннов. А формально воевал я с половиной мира. Чтобы как-то поправить дела, я пошел к скандинавам и там закрепился. А еще я пошел к грейтунгам в Ольвию, а затем Херсонес пал под моим натиском. Там был храм Перуна пятого уровня, который как на дрожжах восстанавливал армию. Как бы не так. При переходе хода под Херсонесом сгенерировались гунны. Именно из воздуха. Я вернулся до перехода хода, нанял наемников, повторил ход. Гунны уже под Ольвией материализуются. 5 раз повторял я этот ход. В один из вариантов они под Дуной генерились. Ну как так, блин. В общем, Ольвия запылала, Херсонес дважды жгли. Первый раз-таки они после Ольвии заявились и держали его в осаде конной армией так долго, что я флот полноценный создал за это время, который на битву не успел. Гарнизон-то не успел восстановиться, а гунны сгенерили армию вторую, где есть онагра и подкреплением пришли. Моя пешая армия под городом стояла, так они онагру конячками вырезали. И гунны 2-мя отрядами босфорской пехоты проковыряли дырку в воротах, да так быстро, что флот только только начал высаживаться, а вся толпа вражеская уже на площади по времени победила.
      В общем, боролся я, выкручивался как мог. Только вот ситуация сложилась так, что на моей территории 5 гуннских элитных армии. Каждая как минимум потребляет 22 единицы еды в обычном режиме, в режиме налета — еще больше. При осаде поселения постройки рушатся и производят вполовину меньше всего хорошего и гораздо больше отрицательных эффектов. Как выяснилось, из обеспеченных едой регионов я возил еду гуннам, потому что у меня был голод и гарнизоны таяли на глазах во всех провинциях. Бунты не заставили себя ждать. Деньги минусами шли. Я просил денег у всех фракций, кто хоть как-то ко мне лоялен. Спасибо, помогали. По 500 монет могли дать. И так до 2000 мог наколядовать. Но это временная мера. И вот я сдался. Перестал бороться. Гунны спалили 3 поселения за ход и успокоились. Сразу появилась еда и начали деньги за ход плюсом идти. Армий не было, поэтому воевал от обороны гарнизонами. Поселение третьего уровня без стен с охотниками и знатными копейщиками убивает любую гуннскую армию. А автобой дает другой результат, поэтому поначалу гунны охотно шли на штурм. Но т.к. они генерятся, то гарнизон после битвы не восстанавливается и город может пасть в конце концов.
      Когда гунны закончились, игра пошла как по маслу. Деньги рекой потекли, и способность "гнев славян" — это шикарно.
         poter81
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2024, 14:05

Дважды пытался венедами играть. Первый раз у меня куча врагов , а начать переселение я не смог , так как какой то город был под осадой. Второй раз сам на страх и риск атаковал гетов вроде и занял их город. Но счастья мне это не принесло они двумя армиями стали под городом и стали грабить. В итоге 3 армия повстанцев образовалась. ( но между собой они не бились , а я питал надежду ) В общем решил, что буду переселятся на восток. И тут сделал ошибку в целом деньги были , а я двумя отрядами в армии на восток отправился и это без лазутчика. В общем наткнулся на врагов - сепаратистов и был добит.
        Сражения и ошибочные ходы я не переигрываю так интересней. В общем хотя и пишут, что начальный уровень сложности за венедов средний я дважды влетел.
        Сейчас за Византию играю базовый уровень очень высокий м сам играю на высоком уровне сложности, но пока вроде всё идёт более менее успешно.
        Видимо многое зависит от того кто как играет.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 18 May 2025, 11:08

Решил начать, потому что хотел спокойно развиться, а от кочевников вроде далеко. Внезапно оказалось, что за склавинов гораздо легче, потому что на венедов моментально напали все окрестные германцы и скандинавы. Три раза заново начинал, потом вроде бы отбился и даже много захватил.
          Как Аттила появится, и если пойдёт, буду проверять новую, придуманную мной тактику - копейщики+лучники, почти без кавалерии.
          Чем отличаются обычные копейщики, и копейщики с большими щитами, тоже проверю в бою, а то как-то непонятно по описанию.
             trotigoo
            • Imp
            Imperial

Date: 18 May 2025, 16:25

копейщики+лучники, почти без кавалерии.

Без кавалерии никак. В Аттиле кони даже копья выносят. Да и застрельщиков надо чем-то гонять.
            Играл за всех славян. Поначалу от обороны. Против гуннов только в городе. Славянские лучники решают очень многое.
            ЕМНИП у венедов нет штрафов на сельское хозяйство. От этого надо строить стратегию. И главное убить Аттилу. Два раза. :030:
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 18 May 2025, 22:50

trotigoo, в Аттиле и Риме 2 конница ощутимо слабее, чем в Медивале 2, да и лучники, кстати, тоже, так что в них я играю в основном мечниками/топорщиками.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Date: 20 May 2025, 12:15

evjik

evjik

общем, боролся я, выкручивался как мог. Только вот ситуация сложилась так, что на моей территории 5 гуннских элитных армии. Каждая как минимум потребляет 22 единицы еды в обычном режиме, в режиме налета — еще больше.

Попробуйте так же только не уничтожая гуннские армии. Смысл? Возникнет новая и посильней старой.
                В итоге вы эти армии из 5-6 наемников гонять будете. И знаете что случится? Гунны уйдут.
                Будет квест!
                "Найти гуннскую армию, разгромить ее,но не дай бог уничтожить".
                Вы увидите как остатки могучих гуннов бегут в Европу и на Кавказ. :0142:
                   evjik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 May 2025, 01:02

Reis666 20 May 2025, 12:15

evjik

evjik

общем, боролся я, выкручивался как мог. Только вот ситуация сложилась так, что на моей территории 5 гуннских элитных армии. Каждая как минимум потребляет 22 единицы еды в обычном режиме, в режиме налета — еще больше.

Попробуйте так же только не уничтожая гуннские армии. Смысл? Возникнет новая и посильней старой.
                  В итоге вы эти армии из 5-6 наемников гонять будете. И знаете что случится? Гунны уйдут.
                  Будет квест!
                  "Найти гуннскую армию, разгромить ее,но не дай бог уничтожить".
                  Вы увидите как остатки могучих гуннов бегут в Европу и на Кавказ. :0142:

За другие фракции я так и делал. Сочувствующие, правда, радостно добивали гуннов, что сводило на нет мои старания. А вот за венедов такая схема мне не нравится, потому что у меня войска не пополняются если хоть один гуннский вояка на моей территории. А территории огромные. И еду они потребляют просто находясь на моей территории. Уничтожение полной армии хоть короткую передышку давало. Для меня это самая сложная кампания за всю игру. Сейчас то что я играю, так это одно удовольствие. С гуннами дружу а потом гоняю что они сами меня обходят стороной. Собственно, как Вы и написали, гунны уходят. А венедов моих они долбили до последнего.
                    • 14 Pages
                    • « First
                    • 12
                    • 13
                    • 14

Translate a Page
                    Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite