Community Imperial: Канадцы VS сборная СССР. Кто круче? - Сообщество Империал

Tiberiy

Канадцы VS сборная СССР. Кто круче?

Канадцы VS сборная СССР. Кто круче?
Theme created: 01 March 2016, 13:31 · Author: Tiberiy
Views:
 5 437

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 trotigoo
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2019, 12:07

Хоккейные баталии. СССР – Канада.

Imp

противостояние двух главных хоккейных держав (Reveal)

Статистика встреч СССР – Канада (Reveal)

Суперсерия СССР — Канада 1972 года (Reveal)

Tiberiy
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2016, 13:31

Когда увидел Кубок Канады 1987 г был поражен,три матча закончились со счетом 6-5 и это привело к увлечению хоккеем уже в 7 лет.Но кто же был сильнее Канадские или Советские хоккеисты?
    По статистике те же Кубки Канады чаще выигрывали Канадцы,но с другой стороны если уж сборная СССР выигрывала то это бывало феерично,вспомним знаменитый Красный Сентябрь 1981 когда канадцы продули 8-1.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2016, 13:45

У нас было одно неоспоримое преимущество над канадцами: сборная СССР имела базовый клуб - ЦСКА, что позволяло целенаправленно готовить команду к любому турниру. Плюс канадцы много оставляли сил в НХЛ. У нас советское первенство было более гладкое.
      Как только система рухнула, все встало на свои места.
      Команда у нас была потрясающая. Пятерка Ларионова(Крутов, Ларионов, Макаров - Фетисов, Касатонов) - сильнейшая в истории мирового хоккея.
         Tiberiy
        • Imp
        Imperial

Date: 01 March 2016, 18:36

А по поводу 8-1 в 1981 году кто нибудь знает подоплеку?Я думаю там у канадцев были возрастные игроки,это единственное объяснение как они могли проиграть с таким крупным счетом.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 02 March 2016, 00:32

Tiberiy А как бразильцы у себя дома могли проиграть немцам 1-7 на ЧМ-14?? Это спорт..
             Columbo
            • Imp
            Imperial

Date: 02 March 2016, 22:29

В теме Классика хоккея я выкладывал матчи, относящиеся к данной теме. И финал КК-87 должен там быть.
            Думаю, силы сборных Канады и СССР были примерно равны. Иногда мы были чуть сильнее, иногда они.
            Возвращаясь к КК-81 любопытно отметить, что на предварительном этапе канадцы у нас выиграли 7:3.

Tiberiy

Я думаю там у канадцев были возрастные игроки,

Да вроде не такая уж и возрастная команда у них была. Гретцки и Рей Бурк совсем молодые были, Тротье с Босси в самом расцвете сил.
               Доминатор
              • Imp
              Imperial

Date: 25 February 2018, 12:10

Tiberiy

А по поводу 8-1 в 1981 году кто нибудь знает подоплеку?Я думаю там у канадцев были возрастные игроки,это единственное объяснение как они могли проиграть с таким крупным счетом.
              Все канадские газеты писали о том,что им удалось собрать очень сильную команду.Не надо так откровенно юлить!
                 zibrosssss
                • Imp
                Imperial

Date: 08 April 2018, 21:36

Советский Союз
                   Архитектор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2019, 10:38

Kosss 01 March 2016, 13:45

У нас было одно неоспоримое преимущество над канадцами: сборная СССР имела базовый клуб - ЦСКА, что позволяло целенаправленно готовить команду к любому турниру.

ЦСКА конечно было образцово показательным клубом и основои для сборнои. Но и другие клубы во время суперсерии показывали неплохои хоккеи в играх против НХЛ. Такие клубы как московское и рижское Динамо, Кр. Советов, Спартак, Сокол Химик, неплохо рубились с канадскими и американскими командами.
                     Эридан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2019, 10:42

Kosss

А как бразильцы у себя дома могли проиграть немцам 1-7 на ЧМ-14?? Это спорт..

С той лишь разницей, что в футболе подобное случается редко, а среди команд такого уровня - это уникальнейший случай.
                    В хоккее такие счета сплошь и рядом, в т.ч. и на уровне крупных команд.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 March 2019, 10:50

Камрад автор темы (или нынешние модераторы раздела), ну кто же так оформляет тему? Ну это позорище просто, особенно в нашем разделе, уж где где, а у нас с шапками тем все на уровне :facepalm:! Тем более тема такая благодатная тема для супер информативной и интересной шапки!
                        • 2 Pages
                        • 1
                        • 2

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Мир Хоккея Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite