Community Imperial: Аэций - последний римлянин - Сообщество Империал

Савромат

Аэций - последний римлянин

Пример компиляции на базе Дарк-мода для аттилы
Theme created: 05 March 2016, 11:31 · Author: Савромат
Views:
 48 126

• 13 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 3 
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2016, 11:31

Аэций - последний римлянин

Imp

Пример компиляции на базе Dark Strateg Attila

443 год. Западная Римская империя погибает, но на её защите еще стоит последний великий полководец Рима - Флавий Аэций. Устоит ли он против натиска орд гунна Аттилы?

Не секрет, что мало кто играет в какой-либо один мод. Обычно гамеры компилируют разные понравившиеся моды, совмещая их друг с другом. Однако с модами, посвященными какой-либо другой эпохе, так называемыми global overhaul, такое сделать трудно. Поиграть же хочется, сохраняя найденный для себя баланс и особенности боевки. Так и я, найдя в СТИМе мод To view the link Register и запустив его, посетовал на непривычный и не кажущийся мне правильным баланс и особенности сражений, но не снес его с сожалением, а решил исправить все для себя. Благо нужный мне синтез CAI и BAI я уже сделал - создав To view the link Register. Результатом решил поделиться с сообществом - и как примером как это делается, и для тех, кому это понравится - пусть пользуются.

Помимо "начинки" - всего. что связано с модификацией собственно игры, мне не нравился в оригинале набор юнитов. Я решил использовать превосходный набор нашего камрада To view the link Register "Римская армия", который он подготовил в качестве сабмода для To view the link Register, но любезно предоставил для использования еще до его официального релиза. Там было все, что мне нужно - разные федераты, лимитаны, псевдокомитатенсы, легионы комитата и палатинские части. Я выпотрошил исходный мод уважаемого Dank Rosa, оставив от него только стартпоз, и заменил начинку таблицами из мода "Римская армия", при необходимости подправив их под установки ДСА. Затем я запустил новый мод пак - назвав его @@_Dark_aetius. pack - вместе с ДСА и модом Трюггви на религиозные распри (Рерих-мод), убрав из последнего стартпоз и скорректировав пару таблиц для совместимости с ДСА. Когда все заработало как надо, подключил еще "Стены Феодосия" и уже весь этот набор запускал вместе со своими обычными подборками модов Аветиса, эмблем Ноифа и пр. - у каждого они свои.

При этом идея оригинального мода Aetius - Ultimus Romanorum, естественно, подверглась некоторой правке. Прежде всего это коснулось количества ходов за год - с 24 в оригинале оно сократилось до 4. Тем более, что автор не подгонял под свой длиннющий год сроки изучения технологий, набора войск и строительства зданий. Так же я сделал нормальные загрузочные карты в окне выбора фракций и кое-какие еще улучшения по мелочам. Вкупе с полной заменой содержимого - вышел, в общем, совершенно новый мод, который к исходному Aetius - Ultimus Romanorum не имеет никакого отношения, кроме одинакового стартпоза.

Imp
Мод посвящен "Последнему римлянину" - Аэцию, а не Велизарию, как думает СА. Навеян в каком-то смысле знаменитым романом польского писателя Т.Парницкого с одноименным названием, и наибольшее внимание в нем уделено римлянам и их борьбе с гуннами. Они получили новые отряды из набора Magister_equitum, за Западную Римскую империю традиционно интереснее всего играть. Все начинается в 443 году, когда ЗРИ уже потеряла многие свои провинции, но все еще сохраняет позиции великой империи на Западе. Британия оставлена. Рейнский рубеж прорван - в Колонии Агриппине и Августе Треверуме хозяйничают франки. Готы поселились в Аквитании и пока благожелательно настроены к Риму, но враждебные свебы уже завладели большей частью Испании, а в Африке вероломный Гензерих захватил Карфаген. На Дунае граница тоже прорвана, в Паннонии - остготы, но там римляне еще удерживают много городов. Но главная фишка мода - гунны близко. Времени на раскачку, пока они дойдут от Днепра, в "Последнем римлянине" у вас нет. Аттила уже на Дунае. И орд у него много. Поэтому ЗРИ стартует - вопреки ваниле - с очень приличным уровнем дохода. В оригинале - почти 11К за ход. Когда я поставил ДСА он сократился до 7+К, но все равно достаточно велик. Однако, не обольщайтесь: вам едва хватит денег на необходимые улучшения и набор войск, чтобы немедленно вступить в бои с вражескими германскими племенами - и тут же столкнуться с огромной гуннской ордой.
Гунны сильны не только сами по себе - они возглавляют огромную империю, в которую в качестве марионеток входят остготы, ругии, герулы, гепиды, алеменны и бог знает кто еще. Аттила ведет на Рим толпы народов. И война с ним будет нелегкая. В одиночку справится будет очень трудно, но в "Последнем римлянине" дипломатическая ситуация для империи не такая безнадежная, как в ваниле. Вестготы и франки настроены дружелюбно, с ними вполне можно заключить союз, тем более, что у императора Валентиниана III есть взрослая сестра, которую можно выдать замуж за кого-то из варварских королей (как в свое время выдали за вестготского короля её мать, Галлу Плацидию). Другие народы, не столь дружественные империи, можно покорить и сделать марионетками Рима - благодаря ДСА они будут очень рады тому, что им сохранили жизнь, и с довольными рожами поддержат ЗРИ. В Британии романо-бритты вполне справляются с противостоянием саксам и кельтам, и вам не надо беспокоится об этом мрачном острове - и что оттуда, как сор из дырявого мешка, на империю посыпятся новые орды захватчиков.
Западная Римская империя в ДА
Imp
Вестготы в ДА
Imp
Гунны в ДА
Imp

Благодаря ДСА и "Римской армии" набор в "Последнем римлянине" полностью преобразился. Римских войск много, и они все соответствуют историческому периоду, а главное, набираются в правильных местах. Пограничники-лимитаны больше недоступны к рекрутированию в мобильные армии и составляют гарнизоны римского лимеса - построек ветки "сторожка", в ДСА названным "Пограничный форт", "пограничный каструм" и "пограничная крепость". Однако, пограничники поставляли рекрутов в мобильные части - псевдокомитатенсов. Их можно набрать только в пограничных сооружениях. Дворцовые войска - палатины - набираются в казармах, а многочисленные федераты доступны только в проходящих ордах и в марионетках. Но у Рима есть еще так называемые Laeti - "Счастливчики" - рекруты, которых федераты обязались поставлять в римскую армию по условиям своих договоров с Империей. Они доступны везде. Есть и более продвинутые федератские отряды, набранные из варваров в индивидуальном порядке римскими вербовщиками.
Римское фамильное древо в ДА
Imp
Замечательное своеобразие моду придает полностью переделанное автором фамильное древо и набор персонажей на старте. В "Последнем римлянине" вы встретитесь не только с Флавием Аэцием и Аттилой, но и с другими героями того времени - готом Теодорихом, вандалом Гензерихом, королем алан Сангибаном, будущими римскими императорами Петронием Максимом, Авитом, Майорианом, "делателем императоров" после Аэция - Рицимером, Галлой Плацидией и её бестолковым сыном Валентинианом и другими.
Кроме Рима, интересно будет сыграть за вандалов, уже завладевших частью Северной Африки.
Вандалы в DA
Imp
А так же за Аттилу (куда же без него!) - с прекрасным To view the link Register гуннские отряды смотрятся совершенно по-другому, чем в ваниле.
Доступных для игры славян в моде нет, но и без них интересно. А учитывая что в ДСА интегрирован мод на болезни, радость внезапной вспышке в ваших городах бубонной чумы и прочих прелестей Темных веков вам обеспечена.

Загрузка:
To view the link Register
     Оромэ
    • Imp
    Imperial

Date: 05 March 2016, 11:41

Только не понятно - это кампания заменяет оригинального последнего римлянина?
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 05 March 2016, 11:44

Оромэ
      :0162:
      Какое отношение "Последний римлянин" имеет к ДЛС СА? Это Аэций, и только Аэций! Никогда Велизарий такого титула не носил...
      Заменяет большую кампанию в Аттиле, естественно.
         Friedrich.B
        • Imp
        Imperial

Date: 05 March 2016, 12:18

Савромат

DSA, стены и локализация те же что в Стиме?
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 05 March 2016, 12:31

Friedrich.B
          Стены точно те же. Остальное - только что загрузил с компа.
          PS. Dark_Roman_Army.pack by Equites Militum Не нужен - он уже весь в Dark_Roman_Army, загрузил по ошибке.
             Чиполлино
            • Imp
            Imperial

Date: 05 March 2016, 12:52

Савромат

Остальное - только что загрузил с компа.
            Чтобы понимать:
            1. Дарк Стратег запилен только под Аэция или это обновлённый оригинальный Дарк Стратег, который можно ставить отдельно и самостоятельно?
            2. Аэций-локализация включает в себя оригинальную локализацию, которая ранее была обновлена под славянский DLC и Рерих-мод, или нужно ставить обе?
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 05 March 2016, 13:40

NB! Поскольку "Римская армия" собиралась ДО славянского ДЛС, могут быть отдельные баги с юнитами (с внешним видом). Когда будет обновленный вариант, естественно, он и здесь будет.

Чиполлино
              1. Другого ДСА пока нет. Его можно использовать отдельно, но это еще рабочая версия. Для Аэция она вполне годится, и не требует изменений, а вообще - будет еще улучшаться.
              2.Это единственная существующая Исправленная локализация. На сегодня - последний вариант, в СТИМ не обновлялась. Включает перевод модов Аветиса и Рерих-мод, а так же перевод Аэция. :008:
              Ссылки в этой теме - потому что я заметил - народ предпочитает сразу ссылку иметь чем ползать по етмам и искать их отдельно.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 05 March 2016, 13:50

Савромат

NB! Поскольку "Римская армия" собиралась ДО славянского ДЛС, могут быть отдельные баги с юнитами (с внешним видом). Когда будет обновленный вариант, естественно, он и здесь будет.

Вот о таких багах прошу писать - мне в лс или в этой теме. Мне будет полезно :)
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 March 2016, 15:19

Imp
                  Воины без имени - не уверен что ваши, м.б. Аветиса, если ваши - подскажите, впишу им.
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 March 2016, 15:22

Если с этим модом будет все в порядке то можно подогнать к нему и мой, правда чуть изменив в сторону юнитов и границы.
                      • 13 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite