Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 520

• 41 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       Rup.
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2016, 20:55

Sakā

Есть несколько примеров где этих хваленных катафракт и клибанариев разрывали и растаскивали на части.
      Да, есть смысл вообще сделать их может не намного уступающим, по статам, своим "коллегам", с востока, но с гораздо меньшим боевым духом. Чуть получили и разбежались. Единственное, а кто служил у римлян, сами, аланы да персы или вперемежку? :038:
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 10 May 2016, 21:03

Да, есть смысл вообще сделать их может не намного уступающим, по статам, своим "коллегам", с востока, но с гораздо меньшим боевым духом. Чуть получили и разбежались. Единственное, а кто служил у римлян, сами, аланы да персы или вперемежку? :038:

А они вроде бы и есть слабее восточных, разве нет?
           Rup.
          • Imp
          Imperial

Date: 10 May 2016, 21:07

Magister_equitum

А они вроде бы и есть слабее восточных, разве нет?
          Слабее, но не по духу, насколько я помню. Всё равно, же вы не будете просто копировать их статы с ванили?
             stauffen
            • Imp
            Imperial

Date: 10 May 2016, 21:17

я б вроде писал. вришные клибанарии уступают обычным саваранам. при этом сасаниды еще имеют пуштигбанов и гиян-авспаров.

-Добавлено-

Sakā

Магистр забыл сказать чуть по раньше, просто здесь столько споров вышло по этим клибанариям, что забыл о чем хотел написать еще в вначале темы, когда этот вопрос поднимался.
            Так вот по этим катафрактам и клибанириям можете сильно не париться. Их было очень мало и толком римляне еще ими никого не побеждали. Реальную пользу они начали приносить только после смерти Аттилы. Есть несколько примеров где этих хваленных катафракт и клибанариев разрывали и растаскивали на части.
            Но если хотите сделать то пожалуйста.

а сколько имеющихся в игре юнитов, появилось после смерти аттилы? да добрая половина, а из элиты куда больше.
            теже полки саваранов вообще появились при хосрове 1- а это сильно после смерти аттилы. этак лет 100 прошло после гибели аттилы. И было их онли 12 штук. пуштигбаны это тупо столичная гвардия, а гиян-авспарам личная охрана шахин-шахов. были отряды катафрактов, с боеспособностью несколько ниже
            при таком раскладе лимит катафрактов у ирана в 12 юнитов, а пуштигбанов и авспаров тоже под нож пускать. во времена аттилы и пехоты реально боеспособной не было как таковой у персов.
            остальные элитные юниты у большинства тоже появились куда позже смерти Аттилы. так что мне непонятен сам порядок приведения историчности тупо 1 нации. бред
               me262schwalbe
              • Imp
              Imperial

Date: 10 May 2016, 21:31

Rup.

Единственное, а кто служил у римлян, сами, аланы да персы или вперемежку?

По-разному. Несомненно, что на момент формирования большинства клибанарных частей, их личный состав состоял из выходцев с востока, причем, в основном, из Ирана (клибанарии-персы и парфяне). Эти части формировались из перебежчиков либо военнопленных (обычная, к слову, практика - см. например numerus Persoiustinianorum, numerus Persoarmeniorum, Cadisiani в Италии второй половины VI в.). Однако, к моменту составления восточного регистра ND (ок. 400 г.), никаких крупных войн с Ираном не велось 37 лет. Естественно, первоначальный состав частей давно уже выбыл, а сколь нибудь солидный приток персов/парфян им на смену - кажется весьма маловероятным. То есть, служили в этих частях римские граждане. Уж кто родом были эти граждане - другое дело. Из всех народностей, этнонимы которых отложились в названиях клибанарных частях, "римскими" были лишь пальмирцы, но сомнительно, чтобы их смогли натянуть на 10 полков, тем более, что сей регион никогда не считался одним из основных центров комплектования армии. Упомянутая мной выше часть Leones clibanarii состояла, несомненно, из римских граждан, по крайне мере частично набранных в Египте.
                 Sakā
                • Imp
                Imperial

Date: 10 May 2016, 21:39

stauffen

а сколько имеющихся в игре юнитов, появилось после смерти аттилы? да добрая половина, а из элиты куда больше.
                теже полки саваранов вообще появились при хосрове 1- а это сильно после смерти аттилы. этак лет 100 прошло после гибели аттилы. И было их онли 12 штук. пуштигбаны это тупо столичная гвардия, а гиян-авспарам личная охрана шахин-шахов. были отряды катафрактов, с боеспособностью несколько ниже
                при таком раскладе лимит катафрактов у ирана в 12 юнитов, а пуштигбанов и авспаров тоже под нож пускать. во времена аттилы и пехоты реально боеспособной не было как таковой у персов.
                остальные элитные юниты у большинства тоже появились куда позже смерти Аттилы. так что мне непонятен сам порядок приведения историчности тупо 1 нации. бред

Не совсем так катафракты были почти всегда у Ирана, те 12 полков были собраны когда потребовалась необходимость. При чем там упоминается что могли собрать и больше.
                По пуштигбана где-то я читал что в боях они участвовали в крупных, а по гиян-авспар ну да Аветис писал про них - готовые умереть за шаха, по идея я в своем моде всех бессмертных и гиян-авспар посадил гарнизоном в Тесифоне где им и место.
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 May 2016, 21:46

stauffen

Поясняю: я бы привел и все, если бы:
                  а) Имел достаточное количество знаний
                  б) Имел прорву времени и сил для этого.

Но имеем, что имеем, поэтому работаю над одними славянами да римлянами.

PЫ Успокойтесь пожалуйста, мы же вроде бы проблему уже решили, разве нет? А то я уже не могу больше про клибанариев случать, дайте мне пожалуйста сагиттарами спокойно заняться :)
                     stauffen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 May 2016, 21:48

Sakā

Не совсем так катафракты были почти всегда у Ирана, те 12 полков были собраны когда потребовалась необходимость. При чем там упоминается что могли собрать и больше.
                    По пуштигбана где-то я читал что в боях они участвовали в крупных, а по гиян-авспар ну да Аветис писал про них - готовые умереть за шаха, по идея я в своем моде всех бессмертных и гиян-авспар посадил гарнизоном в Тесифоне где им и место.

были катафракты. ага. но не такие савараны. отряды, которые собирались знатью ирана. и боеспособность и защита их была наверно совсем не такой.
                    а именно савараны, были созданы именно хосровом 1.
                    щас у мну савараны с серебр.апргрейдом на броню идут с броней 140 ед. клибанарии с тем же серебр.апгрейдом 120 единиц.
                    по сути савараны скорее аналог катафрактов, но в итоге сильнее их на голову. и в целом равны клибанариям.
                    при этом пуштигбаны и гиян-авспары.
                    P.S. пуштигбанам тоже место в столичном гарнизоне по сути.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 May 2016, 21:48

me262schwalbe

Rup.

Единственное, а кто служил у римлян, сами, аланы да персы или вперемежку?

По-разному.

Есть ли какая-либо особенная Легендарика для войск, которые будут наниматься в восточных постройках?
                      У варваров понятно - федераты, а восточников как-то интересненько можно обозвать, чтобы в банальных "перебежчиков" е ударяться? :)
                         stauffen
                        • Imp
                        Imperial

Date: 10 May 2016, 21:51

Есть ли какая-либо особенная Легендарика для войск, которые будут наниматься в восточных постройках?
                        У варваров понятно - федераты, а восточников как-то интересненько можно обозвать, чтобы в банальных "перебежчиков" е ударяться?

вот легендарика

По-разному. Несомненно, что на момент формирования большинства клибанарных частей, их личный состав состоял из выходцев с востока, причем, в основном, из Ирана (клибанарии-персы и парфяне). Эти части формировались из перебежчиков либо военнопленных (обычная, к слову, практика - см. например numerus Persoiustinianorum, numerus Persoarmeniorum, Cadisiani в Италии второй половины VI в.). Однако, к моменту составления восточного регистра ND (ок. 400 г.), никаких крупных войн с Ираном не велось 37 лет. Естественно, первоначальный состав частей давно уже выбыл, а сколь нибудь солидный приток персов/парфян им на смену - кажется весьма маловероятным. То есть, служили в этих частях римские граждане. Уж кто родом были эти граждане - другое дело. Из всех народностей, этнонимы которых отложились в названиях клибанарных частях, "римскими" были лишь пальмирцы, но сомнительно, чтобы их смогли натянуть на 10 полков, тем более, что сей регион никогда не считался одним из основных центров комплектования армии. Упомянутая мной выше часть Leones clibanarii состояла, несомненно, из римских граждан, по крайне мере частично набранных в Египте.

-Добавлено-

придумывать даж ниче не надо, только заменить выходцев с востока, на жителей этих провинций.
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 22
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite