Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 250

• 41 Pages
  • « First
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 13 July 2016, 14:44

Как вариант, можно скомбинировать вариант 2 и 3, ослабив поселения без сторожки, добавить немного содержание (ибо в реале это затраты на доп.содержание). И как вариант, сторожке-усилению можно прописать тех юнитов, которых нет в обычном гарнизоне: какие -нибудь мечники, застрельщики или арбалеты. При этом лучше не трогать пищу (АИ не справиться) и все это будет занимать слоты построек с соответствующей военной ориентацией провы в ущерб экономике.
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2016, 15:08

И как вариант, сторожке-усилению можно прописать тех юнитов, которых нет в обычном гарнизоне: какие -нибудь мечники, застрельщики или арбалеты.

Скорее всего будут комитаские гарнизоны
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 22 July 2016, 20:47

К сожалению, работа движется намного медленнее, чем я планировал. На выпуск саб-мода в июле рассчитывать не приходится, примерная предполагаемая дата - 15 августа.
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 23 July 2016, 07:22

Все в порядке не торопитесь, лето время комфортного отдыха, в остальное время года Вы навряд ли отдохнете уже из-за повседневных забот.
               Magister_equitum
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2016, 22:07

Потихоньку ваяю стартпоз.
              Для ВРИ смог таки стартовую задницу вывести с -13500 до -8000. Сейчас пытаюсь довестb это число до -1000, тогда можно будет переходить к ЗРИ, у которой все еще хуже. Текущий бюджет составляет -21000, а нужно примерно -2000 или -3000.

Зато римские армии и римская городская застройка теперь действительно вызывает мысли о величии империи. Например, столиц провинций 3 уровня на территории ВРИ теперь 3: Константинополь, Александрия и Антиохия. Также неплохая застройка в Никомедии - бывшей резиденции Диоклетиана и Константина.
              Тем не менее, крутые здания пришлось воздвигать даже там, где исторически их быть особо не должно. Но тут уже игровая условность - нужны деньги.

Да, кстати, армии Рима состоят из комитатов с вкраплениями псевдокомитатов и палатинов. По эффективности с начальными армиями из ванили сравнивать просто глупо. Поэтому, чтобы игрок за ВРИ не снес с первого хода, например, вестготов и других кочевников, часть отрядов в армиях З/ВРИ уменьшена в численности до 40 человек - позже (через 6 ходов, если быть точным) штатная численность восстановится, но на первом ходу устраивать побоища чревато потерей ценных отрядов, набрать которые потом будет долго и тяжело (если вы, конечно, не ИИ).

На самом деле, для найма комитата даже не нужно изучать технологии, так как в Галлии у ЗРИ и в Осроене у ВРИ есть по пехотной казарме 2 уровня, где эти ребята и нанимаются. Тем не менее, переть оттуда армии до основных ТВД долго. Исключение - персы, против которых казарма в Осроене и стоит.
              Вторая цель этих казарм: чтобы игрок, управляющий, например, вестготами и стремящийся сушей дойти до Египта напоролся в районе Сирии на новенькую римскую армию, укомплектованную отборным комитатом.

ИИ, кстати, довольно неплохо набирает армии. В отсутствие комитатских мечей (я тогда еще не поставил в Осроене нужные казармы) собрал против меня (вестготы) стек эксплораторов, коим меня благополучно и уделал. А наличие стартовых комитатских/палатинских юнитов у Рима довольно сильно разнообразит жизнь игроку-варвару на раннем этапе кампании.

Единственное, чего я боюсь - это то, что я сделал кампанию за, собственно, Империю слишком легкой. Мощные армии есть (только подождать пару ходов), деньги на них тоже есть, проблема с общественным порядком существенно ослаблена. Красота, а не кампания - никакой борьбы за выживание на раннем этапе.

С другой стороны:
              а) РИ на старте таки Империя. Так или иначе, падение Империи - процесс довольно длительный, и основные события произошли отнюдь не в 390-х.

б) я стремлюсь усложнить не старт, а середину-конец кампании. Я пока еще не придумал, как это сделать, но скорее всего будут скрипты, события или что-то в этом роде.

PS Какой город сделать столицей ЗРИ со старта?
              Размышляю между Римом, Равенной и Медиоланом, пока склоняюсь больше к Равенне, так как она на протяжении почти всего периода игры была столицей ЗРИ.
                 me262schwalbe
                • Imp
                Imperial

Date: 27 July 2016, 22:14

Magister_equitum

PS Какой город сделать столицей ЗРИ со старта?
                Размышляю между Римом, Равенной и Медиоланом, пока склоняюсь больше к Равенне, так как она на протяжении почти всего периода игры была столицей ЗРИ.

На старте должен быть Медиолан.
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 July 2016, 22:21

me262schwalbe

На старте должен быть Медиолан.

Оно-то понятно, но вот я и думаю, что лучше: сделать стартовую историческую достоверность или перенести столицу туда, где она была большую часть затрагиваемого игрой отрезка. :)
                  Никак не могу решить, что лучше.
                     Rup.
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 July 2016, 00:08

Я за Равенну. :)
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 July 2016, 00:50

Rup.

Я за Равенну.

Я тоже, она больше подходит и столицей была на большем историческом отрезке. если нельзя менять, то пусть сразу будет.
                         Tryggvi
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 July 2016, 01:12

За Равенну. Кроме того, у неё есть особый бонус на культуру, что логично для столицы, а у Медиолана, емнип, нет.
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 33
                          • 34
                          • 35
                          • 36
                          • 37
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite