Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 439

• 41 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2016, 17:53

Манипуларии (лат. manipularii), позднее либурнарии (лат. liburnarii) от либурна (лат. liburna) — римская морская абордажная пехота.

Буду сохранять для справки :)

Может кто еще покидать чего (книги, статьи, отдельные цитаты) о римском флоте того времени, в особенности о боевых кораблях, а также о возможных вариантах легендарики для морских отрядов?

Вообще буду оооочень благодарен, если мне кто-нибудь сделает готовенький проект римского военного флота и отрядов морпехов. С легендарикой и набросками примерных статов.

Исторически я сейчас в этом мало что смыслю, а вот "морских" текстур у меня имеется определенное количество, так что сделать шкурки я могу :)
         stauffen
        • Imp
        Imperial

Date: 19 May 2016, 15:05

а чем нынешние моряки плохи? все равно флот в Аттиле для римлян вторичен.
           Rup.
          • Imp
          Imperial

Date: 19 May 2016, 15:17

С чего это он вторичен? Я восстания в прибрежных городах только им и подавляю. Носится как угорелый по всему восточному средиземноморью.
             stauffen
            • Imp
            Imperial

Date: 19 May 2016, 15:45

Rup.

С чего это он вторичен? Я восстания в прибрежных городах только им и подавляю. Носится как угорелый по всему восточному средиземноморью.

сколько флотов и сколько арм.стеков. и сколько корабельных юнитов и сколько сухопутных. вопрос сразу разрешится - вторичен флот или нет.
            для римлян буквально несколько точек применения флота - в британии, восток средиземноморья и побережье африки. помимо британии, флот опять же не может работать в не портовых городах - ну не ссаживается морская пехота на сушу.
            опять же в конце концов цена флота становится непомерной, особенно для ЗРИ. Да и в целом приемлимая цена останется только для кораблей с луками, бомбардами и греческим огнем. Боевые либурны с морпехами бл.боя дорожают до 1000 голды за 1 штуку - и содержать хотя бы 1 мощную флотилию становится неподьемным делом. Прощайте мечты о морском величии :003:

P.S. кстати это мне напомнило. Флот для римлян различно оформлен.
            ЗРИ в конце концов получает корабли с пехотой бл.боя апгрейдом. Цена содержания этих кораблей реально становится дикой.
            После последнего апгрейда кораблей мне в кампании за ЗРИ пришлось самому пустить на макулатуру практически корабли бл.боя. Нереально содержать флот стало. Цена 1 ударной флотилии даже в режиме нахождения в порте, значительно превышала содержание элитного стека на вражеской территории.
            Для ВРИ же все оформлено куда мягче. Корабли с морпехами у ВРИ в конце ветки технологий есть как либурны, так и дромоны. Экипажи соответственно тяжеловооруженная римская пехота и элитные византские пехотинцы или как то так. И соответственно есть выбор - или нанимать очень мощные корабли с очень мощным экипажем или чуть похуже, но за меньшие деньги.

-Добавлено-

вообще странно говорить про не вторичность флота римлян, если по сути после морской битвы у мыса Акций пошел даунгрейд флота. Умерли редчайшие эннеры, исчезли квинквиремы. Воцарились либурны. Большего римлянам особо и не нужно было - не было противника римскому величию в Маре Нострум. Так что прошло и время приоритетности флота.
            В игре же все упирается в географию - на 1 флотилию приходится минимум 3-4 арм.стека. Потому что флот не сможет подавить востание в Элии Капитолине. Зато стек подавит ребелов и в Капитолине, и в приморском Тире тоже справится. Вот и вся вторичность флота.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2016, 15:49

stauffen

И соответственно есть выбор - или нанимать очень мощные корабли с очень мощным экипажем или чуть похуже, но за меньшие деньги.

Уже поэтому надо флот переделать :D Чтобы и у тех и тех был выбор: мощные корабли за огромные суммы или так себе, но более дешевые.
              И да, морпехов в армии можно использовать в качестве флота на суше, т.к. они на море имеют настоящие боевые корабли, а не транспорт. Единственный минус - охрана не из морпехов, т.е. на море более уязвима. И да, дальность передвижения из-за такой охраны тоже меньше, чем у просто флота. Если бы не это, то была бы универсальная земноводная армия :D
              З.Ы. Жаль нельзя добавить в качестве охраны полководцу (а качестве альтернативного варианта) морских телохранителей.
                 stauffen
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2016, 15:55

триарх

Уже поэтому надо флот переделать :D Чтобы и у тех и тех был выбор: мощные корабли за огромные суммы или так себе, но более дешевые.
                И да, морпехов в армии можно использовать в качестве флота на суше, т.к. они на море имеют настоящие боевые корабли, а не транспорт. Единственный минус - охрана не из морпехов, т.е. на море более уязвима. И да, дальность передвижения из-за такой охраны тоже меньше, чем у просто флота. Если бы не это, то была бы универсальная земноводная армия :D
                З.Ы. Жаль нельзя добавить в качестве охраны полководцу (а качестве альтернативного варианта) морских телохранителей.

да я не против переделки. И да вариативности как у ВРИ надо сделать и для ЗРИ. Но зачем париться по поводу легендарики, шкурок и тд у моряков. Нынешнего ростера хватает. Его надо только доработать напильником. Но зачем создавать его заново???
                когда я говорю про морпехов. Таки имею ввиду именно экипажи кораблей, а не отряды морской пехоты, которые набираются в сухопутные стеки.

-Добавлено-

триарх

а смысл? у флотоводцев и так есть охрана эти морпехи. Зачем сухопутной генеральской крысе нужны бодигарды-морпехи?
                   триарх
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2016, 15:57

stauffen

Таки имею ввиду именно экипажи кораблей, а не отряды морской пехоты, которые набираются в сухопутные стеки.

так это же одно и тоже. Тем более что эти сухопутные морпехи масло масляное на море становятся полноценным кораблем, и могут при случае дать сдачи на море флоту противника.

Зачем сухопутной генеральской крысе нужны бодигарды-морпехи?

Чтобы на море генерал на страдал, когда будет там оперировать, а не на суше. Ну и дальность передвижения у флота больше, чем у армии. Хотя, стоп, это же привязка чисто по армии/флоту и не будет армия из морпехов, пересевших на корабли, плавать на такую же дальность, как флот :(
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 May 2016, 15:57

все равно флот в Аттиле для римлян вторичен.

В любом случае, это - важная составляющая игры.

а чем нынешние моряки плохи?

1) Легендарикой: хочется чего-то более аутентичного.
                    2) Внешним видом самих морячков.
                    3) Стратегической (не тактической) ролью некоторых кораблей (Греческий огонь, например)

P.S. кстати это мне напомнило. Флот для римлян различно оформлен.
                    ЗРИ в конце концов получает корабли с пехотой бл.боя апгрейдом. Цена содержания этих кораблей реально становится дикой.
                    После последнего апгрейда кораблей мне в кампании за ЗРИ пришлось самому пустить на макулатуру практически корабли бл.боя. Нереально содержать флот стало. Цена 1 ударной флотилии даже в режиме нахождения в порте, значительно превышала содержание элитного стека на вражеской территории.

Взглянуть надо на этот вопрос

Его надо только доработать напильником. Но зачем создавать его заново???

Так я и буду напильником работать.
                    Просто я спрашивал, может у кого есть уже в голове более интересный проект, чем ваниль :)

PS Любые идеи по флоту писать сюда или в лс
                       stauffen
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 May 2016, 16:06

триарх

дальность передвижения из-за такой охраны тоже меньше, чем у просто флота

ключевой отрицательный момент этих морпехов. Поэтому стек из таких морпехов очень небольшой из 6-8 отрядов штурмовых морпехов. И то постоянно отсоединяется от флотского охранения. Хотя сейчас при захвате западного средиземноморья очень неплохо помогает при захвате портов ЗРИ.

-Добавлено-

триарх

так это же одно и тоже. Тем более что эти сухопутные морпехи масло масляное на море становятся полноценным кораблем, и могут при случае дать сдачи на море флоту противника.

в том и дело что сухопутные морпехи - это не флот. а морская пехота. а флот - это флот. он по суше вообще не ходит.

-Добавлено-

Magister_equitum

3) Стратегической (не тактической) ролью некоторых кораблей (Греческий огонь, например)

а что с ним не так то? корабли с греческим огнем еще по сути апать надо, чтобы соответствало реальности. Греческий огонь это не горящие стрелы, потушить его было по сути анриал. И зажженый корабль автоматом шел в утиль - то есть тонул. Потери экипажа в морских сражениях от греческого огня тоже малореальны - гибнет не так много народу как по идее должно бы быть.

-Добавлено-

а в рамках Аттилы вопрос только один по греческому огню. Я не помню когда был создан греческий огонь, и когда он появился на флоте. Но если он входит в временной отрезок Аттилы - то корабли с греческим огнем должны быть самыми дорогими. И главной, абсолютной силой на море в ближнем бою по крайней мере. Подплыл, огнемет сработал - вражеский кораблик запылал.
                         Magister_equitum
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 May 2016, 16:09

а что с ним не так то? корабли с греческим огнем еще по сути апать надо, чтобы соответствало реальности. Греческий огонь это не горящие стрелы, потушить его было по сути анриал. И зажженый корабль автоматом шел в утиль - то есть тонул. Потери экипажа в морских сражениях от греческого огня тоже малореальны - гибнет не так много народу как по идее должно бы быть.

Привязать апгрейт к другой техе, повысить эффективность и стоимость.

По сути с флотом я хочу, наоборот, не разнообразить, а унифицировать линейку у ВРИ и ЗРИ по списку отрядов, а разделить - по статам юнитов и их стоимости. Т.е. восточные моряки будут по эффективности и стоимости отличаться от западных, и это будет касаться даже базовых отрядов.

-Добавлено-

Я не помню когда был создан греческий огонь, и когда он появился на флоте. Но если он входит в временной отрезок Аттилы - то корабли с греческим огнем должны быть самыми дорогими.

Не входит во временные рамки, но штука прикоьная, и выпиливать я ее не буду. :)
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • 30
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:28 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite