Community Imperial: Chivalry: Total War - Сообщество Империал

TigerSS

Chivalry: Total War

Theme created: 26 May 2006, 05:09 · Author: TigerSS
Views:
 53 347

• 14 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 25 September 2017, 14:46

Imp

Данная модификация, это ремейк Medieval: Total War, на движке Rome: Total War.
Временные рамки 1072-1222 гг. Это время падения византийского креста и восхождения сельджукского полумесяца, время реконкисты и время крестовых походов.
Довольно-таки однообразная линейка юнитов, прекрасно восполняется великолепно проработанной средневековой атмосферой и рядом исторических событий.

Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
Сборка от камрада Count Bagatur RF (Reveal)

Установка (Reveal)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 18 February 2022, 16:12

копейщик 17 February 2022, 22:19

Манцикерт - это наверное что-то по типу "Ярмука 2.0" наверное. Ну или "Адрианополя 3.0") Хотя второй вариант наверное не так точен, ибо всё же не привёл к таким территориальным потерям, но по катастрофичности всё же сравним.

С Адрианополем идеальное сравнение :006: В 378 г. целиком погибла полевая комитатская армия, которую конечно восстановили за счёт перевода лимитанов в комитат, но прежним высоким уровнем подготовки и опыта такие войска уже не отличались. А при Манцикерте полегла вот только что восстановленная Романом Диогеном боеспособная византийская армия. В первом случае готы оказались примером для других варваров по овладению римскими землями вопреки желанию Рима/Константинополя, а во втором - Византия сначала лишилась Армении и востока Малой Азии, а затем вследствие миграции туркменов и огузов потеряла почти весь полуостров в течение нескольких лет.

копейщик 17 February 2022, 22:19

Пока что их не так много у меня появилось, но по 2 на стек я уже использовал, и нормально. Хотя с другой стороны при обороне Диррахия мои пехотинцы-ополченцы с длинными копьями сумели выдержать натиск трех отрядов генералов норманнов, перед этим отбив ещё и пехоту врага, которая по качеству была во многом лучше их и в поле бы их порвала. Но тут наверное и весь секрет: дело было не в поле, а в обороне крепости. Да и то потери были хорошие.

Плюс качественная стойкость строя фаланги в RTW. Даже самые лёгкие фалангиты способны дать отпор многократно численно превосходящему противнику при защищённых флангах, особенно в условиях городского боя.
    Я много воевал в Chivalry за сицилийских норманнов и ни разу не рисковал кидать рыцарей на византийскую фалангу) Сначала по максимуму размягчал ее своими арбалетчиками. Хотя, в моде у стрелков ограниченный боезапас, поэтому многое решает выбор поля боя и состав вражеской армии.

Вот хороший скрин из одного из моих предыдущих постов в этой теме:
    Imp
    Итальянские ополченцы во фронт пытаются удерживать византийскую фалангу, арбалетчики накидывают в тыл, а кучка рыцарей ждёт что из этого получится)
       копейщик
      • Imp
      Imperial

Date: 18 February 2022, 18:58

Hadrianus

Даже самые лёгкие фалангиты способны дать отпор многократно численно превосходящему противнику при защищённых флангах, особенно в условиях городского боя.

Да, у меня в основном как раз лёгкие фалангиты. Других, бронированных, у меня только один отряд на всю империю) Но справляются с задачей более-менее. Длинное копье решает, как говорится. Здесь я охотно верю, что с такими копьями даже рыцарей можно сдерживать, если не испугаться их и сохранять строй.

Hadrianus

А при Манцикерте полегла вот только что восстановленная Романом Диогеном боеспособная византийская армия.

Получается, что Ярмук в этом плане оказался не так фатален. Территории конечно были потеряны, причем богатые, но зато армия не была уничтожена под ноль, да и оставшихся территорий пока ещё хватало для более-менее нормальной жизнедеятельности империи (встречал даже где-то мнение, что потеря территорий, населяемых в основном сторонниками монофизитства и прочих течений, отличных от ортодоксального, являлось своего рода благом, ибо сократила количество конфликтов в империи на религиозной почве).
         копейщик
        • Imp
        Imperial

Date: 18 February 2022, 21:37

, кстати, а на каком размере отряда ты играешь в этот мод?
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 18 February 2022, 21:52

копейщик 18 February 2022, 21:37

на каком размере отряда ты играешь в этот мод?

Я уже не помню, но пехоты по 80 человек в отряде.
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 18 February 2022, 21:59

Значит всё-таки на большом, а то просто на скрине показалось, что на огромном. Благодарю за ответ)
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 18 February 2022, 22:10

копейщик 18 February 2022, 21:59

Значит всё-таки на большом, а то просто на скрине показалось, что на огромном.

По арбалетчикам? По-моему, их два отряда. Это было пару лет назад, поэтому уже не помню. Один отряд в спину фаланге работает, а второй от мельницы в правый фланг, где нет щита.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 18 February 2022, 23:19

Понятно, я их принял за один)

-Добавлено-

Мой Диррахий кстати вновь осадила армия норманнов, которая уже более многочисленная и в которой есть и отряд арбалетчиков (или два, не помню).
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 February 2022, 23:40

копейщик 18 February 2022, 23:19

вновь осадила армия норманнов

В моде с помощью островка сделали сухопутным пролив Отранто, поэтому ходить будут регулярно) У меня так работало в обратную сторону с византийцами.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 February 2022, 13:59

Я по этому сухопутному переходу увёл своего посла на восток, после того, как он выполнил свою дипломатическую миссию на западе) Туда он шёл по северу Европы, а назад вот этим путём)

Кстати, забыл сказать, что мне в 1087 году ещё и Венгрия войну объявила. Оно и понятно. Во-первых, все ребельные области к северу от моей границы она уже съела, а во-вторых, она в союзе с норманнами.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 February 2022, 17:11

Вот и скрины подъехали. Скрин карты + две битвы: с венграми и с норманнами.
                      Сначала была разбита в приграничном сражении армия венгров, прикрывавшая путь на Крайову.
                      Затем вся конница маршем двинулась по карте к Диррахию, осажденному норманнами. Норманны сняли осаду, но это их не спасло: они были настигнуты на побережье пролива Отранто и почти полностью уничтожены.
                      Постепенно прихожу к мысли о такой военно-стратегической концепции: на угрожаемых участках границы формирую пешие отряды фалангитов и лучников, которые будут там постоянно дежурить и к которым в случае нападения врага будет присоединяться мобильная часть армии в лице тяжелой конницы и конных стрелков (ну и ещё, вероятно, более тяжеловооруженная пехота, которой у меня сейчас немного).

Spoiler (expand)

Интересно, что фрапс выдаёт больший фпс на тактической карте, чем на стратегической.
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite