Community Imperial: Chivalry: Total War - Сообщество Империал

TigerSS

Chivalry: Total War

Theme created: 26 May 2006, 05:09 · Author: TigerSS
Views:
 53 360

• 14 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 2 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 25 September 2017, 14:46

Imp

Данная модификация, это ремейк Medieval: Total War, на движке Rome: Total War.
Временные рамки 1072-1222 гг. Это время падения византийского креста и восхождения сельджукского полумесяца, время реконкисты и время крестовых походов.
Довольно-таки однообразная линейка юнитов, прекрасно восполняется великолепно проработанной средневековой атмосферой и рядом исторических событий.

Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
Сборка от камрада Count Bagatur RF (Reveal)

Установка (Reveal)
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 19 February 2022, 18:04

копейщик 19 February 2022, 17:11

Постепенно прихожу к мысли о такой военно-стратегической концепции: на угрожаемых участках границы формирую пешие отряды фалангитов и лучников, которые будут там постоянно дежурить и к которым в случае нападения врага будет присоединяться мобильная часть армии в лице тяжелой конницы и конных стрелков

Наподобие лимитанов и комитатенов поздней Римской империи)
       копейщик
      • Imp
      Imperial

Date: 19 February 2022, 20:47

Hadrianus

Наподобие лимитанов и комитатенов поздней Римской империи)

Да, только роль "лимитанов" будет более существенная, учитывая немногочисленность "комитатенов")
         копейщик
        • Imp
        Imperial

Date: 20 February 2022, 20:26

Сегодня целый день воюю с сельджуками Румского султаната. Ещё зимой 1094 года я заметил, что их стеки тянутся к моим границам и срочно начал перебрасывать на восток свои мобильные соединения, которые перед этим воевали с венграми и норманнами.
        Война началась в 1095 году. Сразу в осаду попали Никея и Синопа. Никею осадил крупный стек, так что моя армия попала, что называется, с корабля на бал, то бишь сразу из Европы на войну. Противник был разгромлен, но затем на следующем ходе подвел ещё один большой стек на осаду Никеи, чем заставал уже собиравшуюся идти на помощь Синопе армию снова вступить в бой почти там же, где бой был уже на полгода ранее. И снова победа досталась ромеям. Естественно, успехом они обязаны большому количеству отрядов телохранителей. Затем я двинул наконец войска на помощь Синопе, но немножко не хватило очков передвижения, чтобы дойти. Однако поскольку осаждвашие Синопу войска были куда менее многочисленными, чем те, что были посланы против Никеи, то сельджуки отошли на свою территорию, к Анкире, где уже собрались многочисленные остатки стеков, разбитых под Никеей.
        Я принял решение перенести войну на территорию врага, заняв переправу к востоку от Анкиры. Две последовавшие атаки были отбиты, после чего началась осада города. Вновь подошедшие отряды врага снова попытались атаковать и деблокировать город, но были разгромлены, при этом пал султан. Штурм был лёгкий, так как от гарнизона остались жалкие ошметки. Но общественный порядок оказался хуже некуда, несмотря на вырезание населения - культурный штраф всё равно дал о себе знать, так что удержать город надолго будет невозможно. После взятия Анкиры часть сил отправилась на запад, по дороге разбив ещё один недостек врага. Другая часть моих войск пошла осаждать Иконий - бывшую столицу султаната (в Анкире были оставлены минимальные силы, так как всё равно войска никак не могут повлиять на порядок, равняющийся нулю). Иконий пал на следующий ход, и при его взятии был убит другой султан, который на этой должности пробыл совсем недолго. В Иконии, в отличии от Анкиры, удалось наладить приемлемый общественный порядок. К тому же там оказались казармы и стрельбища высокого уровня. Далее планируется идти на Атталию или на Тарс. Если не удастся их удержать, я постараюсь разрушить там всё, что только можно, как это уже сделал в Анкире.
        На календаре 1098 год. Война ещё продолжается, но уже можно сказать, что для Румского султаната она обернулась катастрофой. Я значительно сократил его боевую биомассу, захватил два города (пусть один из них и вернется) и владею стратегической инициативой. Негативные последствия для меня - это некоторый экономический спад из-за прекращения торговли на востоке и поднявшаяся активность венгров и норманнов на западе и, в частности, потеря Крита. Но с Критом так вышло не столько из-за войны с сельджуками, сколько из-за отсутствия у меня флота и из-за того, что я же не успел добить все войска норманнов, которые разбил в битве на побережье залива Отранто. А именно ошмёток той армии во главе со спасшимся генералом и приплыл на Крит, и по численности он уступал гарнизону, но из-за наличия отряда телохранителей имел преимущество. Но думаю, что я ещё верну Крит.

Скрины будут позже, сейчас просто лень их грузить.
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 20 February 2022, 22:01

Скрины к предыдущему посту
          Spoiler (expand)
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 20 February 2022, 22:38

Я тут подумал, что более долгий наем некоторым "бомжацким" войскам сделан как костыль для ИИ, чтобы тот не набирал их массово в свои армии, а формировал стеки из более-менее приличных войск.
               копейщик
              • Imp
              Imperial

Date: 21 February 2022, 23:26

Немного войны с Венгрией
              Spoiler (expand)

-Добавлено-

Разгромы последних крупных полевых сил Румского султаната
              Spoiler (expand)

-Добавлено-

Скрины по штурмам Атталии и Мелитены наверное выложу уже завтра, ибо их многовато.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2022, 11:54

Штурмы Атталии и Мелитены. При штурме Атталии пал третий султан, при штурме Мелитены - наследник четвертого султана.
                Spoiler (expand)

На текущий момент (зима 1099 года) по подсчётам потери сторон в войне составляют (учитывались только потери войск):
                Румский султанат: 4939 человек (в том числе 3 султана, два наследника престола, а также ещё несколько членов семьи и просто капитанов).
                Империя Ромеев: 520 человек (в том числе один член семьи). Неплохой счёт, но количество войск у султаната впечатляет. Собери они всю эту масс сразу возле Никеи - и не факт, что мне бы удалось устоять.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 February 2022, 11:51

Взятие Тарса
                  Spoiler (expand)

Теперь у султаната остаются только Сис и Анкира. Но если я возьму Сис, то наверное фракция будет уничтожена, так как в Анкире нет членов семьи. С одной стороны, мне вроде бы и не хотелось уничтожать фракцию, к тому же мне не хотелось и брать Сис, который уже опасно близко находится к территории Великих Сельджуков. С другой стороны, по графикам получается, что казна султаната сейчас идёт в плюс, а в обоих своих городах они могут нанимать довольно широкий спектр войск. Получается, что даже если сейчас их принудить к миру, то они с этих двух территорий вскоре наберут приличные стеки и вновь объявят мне войну. И те, что в Анкире, как бы окажутся у меня в тылу. Если бы можно было забрать Анкиру и оставить их с Сисом, то ещё куда ни шло. Но, как мы помним, Анкира очень бунташно настроена, и удержать её не получится, так что она опять вернется к султанату. Следовательно, лучше добить султанат, и пусть Анкира будет просто ребельным городком, тогда я до неё доберусь когда-нибудь, когда будет время.
                     Korvin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 March 2022, 14:58

Imp

To view the link Register

- финальная сборка кампании, посвященная 3 крестовому походу. Выложил - Saloth_Sar.
                       MuxPut
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 September 2022, 14:30

Сборка от камрада Count Bagatur RF (раскрыть)
                      Google Диск

Комплектующие
                      - ChivTW 1.051
                      - патч 1.07
                      - неофициальный патч на 3D-модели
                      - природа RS2
                      - русификатор

Всё есть кроме русификатора а жаль. :( Музыка в меню напоминает первое Средневековье! :039:
                        • 14 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:40 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite