Denissk@ 29 August 2017, 11:16
Чисто для интереса давно уже хочу для себя выяснить, как работает система нанесения урона оружием. Если есть спецы по этой части, хотелось бы услышать мнение... Меня пояснения к этому показателю всегда немного путали. Разделение на урон сквозь броню и базовый урон... И почему на легкобронированных противников бронебойное оружие не так действует. Грубо говоря, если какие-нибудь черные орки столкнутся с абсолютно "голыми" войсками, они будут наносить только этот самый "базовый" урон или как?) Как по мне - разницы никакой быть не должно. Наоборот - долбани тебя топором по башке, а ты без всякой защиты, будет несладко весьма) Тем не менее игра утверждает, что по слабобронированным противникам бронебойные наносят меньший урон) Вот я и не могу понять, насколько реально целесообразно пользовать воинов с двуручниками и прочей подобной ерундой.
Действует ровно так, как написано.
Обычный урон режется броней и защитой от физ урона.
Бронебойный поглощается защитой от физ урона.
Урон против крупных - бонусный, к общему урону в описании не плюсуется и режется только защитой от физ урона.
Урон против пехоты - то же самое, но по пехоте.
Магический урон - не режется защитой от физ урона, в остальном как обычный.
Огненный урон - дамажит по регенящим целям и древням, в остальном как обычный.
Ядовитый урон - накладывает очень жесткий дебафф на ряд характеристик.
Добавили еще морозный урон и повреждение брони, но это уже экзотика.
Нужно понимать, что урон измеряется по времени только у лучников. Воин наносит ровно столько урона, сколько написано, ни больше, ни меньше. Но анимация нанесения урона у разных бойцов разная. Мамонт очень живучий, но он бьет гораздо медленнее арахнарока. Все алебарды имеют небольшой урон, но они достают больше целей, чем бойцы с одноручными мечами. Волки небольшие и анимация удара у них быстрая, поэтому, несмотря на указанные цифры, они могут наносить очень большие повреждения за короткий промежуток времению
Двуручники - нечто промежуточное между мечами и алебардами. Недостаток щитов они компенсируют хорошим целевым уроном, причем бонусная часть урона - бронебойная. Они полезны почти всегда, если не расходовать их зря.