Community Imperial: Judex - Rex - Сообщество Империал

Железный

Judex - Rex

ЦИРПА - Цифровая историческая реконструкция поздней античности
Theme created: 28 August 2016, 19:51 · Author: Железный
Views:
 324 722

• 142 Pages
  • « First
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • Last »
 8 
 Железный
  • Imp
Imperial

Date: 28 August 2016, 19:51

Judex - Rex

Imp

Описание:

Spoiler (expand)

Текущая версия: 0.9.8
Каждая последующая цифра - после нуля, это большое дополнение и считается отдельной главой мода, поэтому имеет своё собственное имя, описывающее в своём названии чем особенным отличается от другой версии.

История разработки (Reveal)

Разное (Reveal)

Внимание! Вылет может случиться при игре за любую фракцию и независимо от сабов. Т.е. в вылетах виноват сам мод. Вылет имеет такой характер: вы играете на тактике, а по окончании боя при попытке загрузить результаты боя, происходит вылет. Самое хреновое в нём то, что ломается ближайший сейв (сохранение). Если это автосейв и вы не сделали других сохранок, то уже не сможете продолжать компанию. Поэтому очень важно перед тем, как вы загрузите тактику, сделать быстрое сохранение. Тогда если и произойдёт вылет, то сломается быстрое сохранение, а автосейв останется цел, и вы сможете переиграть бой или ход заново. Я заметил, что этот вылет случается очень редко за компанию, но обязательно случается. Думаю, что виноваты в нём правки армий в старпос, которые делали авторы мода. С уважением, Papeion.

Ответ - вопрос (Reveal)

Разработчики\Developers

Atanatih, Grif (Россия\Russia)
CJiaBa (Беларусь\Belarus)
Charig (Финляндия\Finland)
papeion (Россия\Russia)

Помощники разработчиков\Developer Assistants

Tryggvi (Россия\Russia) - лингвист древнегерманских и готского языков\linguist of Old Germanic and Gothic language
[HAN]yk199810 (Китай\China) - Переводчик\Interpreter - Chinese Translation
Rantanplan (Австрия\Austria) - Переводчик\Interpreter - German Translation

Judex-Rex включает в себя другие моды:
GBJ Mod Attila blood: original
----------------
Особая благодарность камрадам - за:
Charig (Финляндия) - Автор модели шлема Latrus
Charig (Финляндия) и Magister_equitum (Россия) - перевод текста миссий на английский язык,
papeion - нашедшему код внедряющий - Кипящее масло.

Date: 12 March 2020, 01:08

katzbalger
      • Imp
      Imperial

Date: 16 September 2025, 04:03

А New Blood from Tribes to Kingdoms? Говорят излишне хардкорный для новичков?
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 16 September 2025, 21:31

katzbalger

Вы имеет в виду Bellum Civile? Да согласен меня там несколько смутило то что юниты почти ванильные насчёт баланса и проработанности лично ничего не могу сказать тк выхватил быстро и кампанию забросил, но видимо стоит попробовать снова раз ветераны великого переселения хвалят

Великого переселения это как? Забавно озвучили. У меня вроде иконка Святослава.

Да юнитов там мало, но если поставить там сабмод где восстания в ВРИ, то скучно лаже за ВРИ не станет. Там просто пока императору нет 14 или 16 его никто не уважает и востают половина провинций уже в готовые фракции-мятежники, плюс все легионы на их территории тоже восстают.

А за огрызок ЗРИ тоже увлекательно поиграть.

В Опаленке вот этой ветки с кучей новых зданий и не хватает. И на определенном этапе даже куча юнитов не спасает и ходишь автобоем, потому как-только подразвился, то у тебя 4-5 армий и каток.
        -Добавлено-

katzbalger

А New Blood from Tribes to Kingdoms? Говорят излишне хардкорный для новичков?

Пробовал, но боевка не зашла.
        -Добавлено-

Георгий_Шевченко

Лучше МК1212

Какой-то он искусственный, нет там Меди 3 и в помине, только красивые юниты. Боевка дрянь, не чувствуешь рыцарей и кучи отребья ополчения. Чувствуешь перекрашенных катафрактов. Флота нет, города замки тоже превращают все в осады, где либо автобой, либо нудные штурмы.
           Penpen
          • Imp
          Imperial

Date: 17 September 2025, 11:38

Я ничего против хардкора не имею, но советовать новичкам самую тяжелую фракцию (ЗРИ) для ознакомления не стоит. ЗРИ в Опаленке это пипец. После прохождения её кампании ничего не страшно. Ну и, вдобавок, ни один тоталвар-блогер её не прошел. Есть прохождения за варваров, за ВРИ... за ЗРИ - тупо несколько видео брошенных на 3-5 ходу кампаний. Это что-нибудь да значит.
          ЗРИ очень вязкая фракция. Со старта ничего нет и на тебя все прут. Куча микроменеджмента. Поэтому сейвлоадом не побалуешь. Случилась фигня и наверное стоит откатить на 2-3 хода? А хренушки! Там 4 битвы и около часа микроменеджмента где хоть убей не помнишь половину принятых решений... Если начать бросать провинции как в ваниле, то порядок начинает стремительно падать и бунтовать начинаю ВСЕ. Выручает продажа провинций союзникам и нейтралам с целью втягивания их в войну.
          По поводу десятков стеков противника - это решается генералами с прокаченой до 6 хитростью и, соответственно, возможностью ночных сражений. Это дает возможность уничтожать стеки по одному. Обычно после 3-4 поражений комп отступает.

За Армению кстати очень просто решается миграцией и захватом Анакапы и Херсонеса. Дальше Кавказа Сасаниды не лезут. С гуннами можно закорешиться начав войну с готами и аланами. 20-30 годов развития - и можно запускать паровой каток покраса карты. Мне за Армению скучно стало потому что линейка юнитов не нравится.

Я бы порекомендовал ВРИ. Сходу есть войска и деньги. Общественный порядок решается возвратом к Антиохийскому христианству. Не хардкорная, но и не легкая фракция.
             ANRI57
            • Imp
            Imperial

Date: 17 September 2025, 17:04

Bellum Civile мне кажется очень интересный и трудный мод.Главное же содержание а не красивые солдатики.В экспериментальной версии начиная с 3 хода при игре за Рим каждый ход 3-4 восстания.И попробуйте разбить восставшую армию даже в четыре отряда неполным гарнизоном.А юниты разнообразные и не ванильные если провести ассимиляцию.По крайне мере хода до 80 играть очень интересно.К тому же появились скрипты волнения в империи.
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Date: 19 September 2025, 20:48

Penpen 17 September 2025, 11:38

Я ничего против хардкора не имею, но советовать новичкам самую тяжелую фракцию (ЗРИ) для ознакомления не стоит. ЗРИ в Опаленке это пипец. После прохождения её кампании ничего не страшно. Ну и, вдобавок, ни один тоталвар-блогер её не прошел. Есть прохождения за варваров, за ВРИ... за ЗРИ - тупо несколько видео брошенных на 3-5 ходу кампаний. Это что-нибудь да значит.
              ЗРИ очень вязкая фракция. Со старта ничего нет и на тебя все прут. Куча микроменеджмента. Поэтому сейвлоадом не побалуешь. Случилась фигня и наверное стоит откатить на 2-3 хода? А хренушки! Там 4 битвы и около часа микроменеджмента где хоть убей не помнишь половину принятых решений... Если начать бросать провинции как в ваниле, то порядок начинает стремительно падать и бунтовать начинаю ВСЕ. Выручает продажа провинций союзникам и нейтралам с целью втягивания их в войну.
              По поводу десятков стеков противника - это решается генералами с прокаченой до 6 хитростью и, соответственно, возможностью ночных сражений. Это дает возможность уничтожать стеки по одному. Обычно после 3-4 поражений комп отступает.

За Армению кстати очень просто решается миграцией и захватом Анакапы и Херсонеса. Дальше Кавказа Сасаниды не лезут. С гуннами можно закорешиться начав войну с готами и аланами. 20-30 годов развития - и можно запускать паровой каток покраса карты. Мне за Армению скучно стало потому что линейка юнитов не нравится.

Я бы порекомендовал ВРИ. Сходу есть войска и деньги. Общественный порядок решается возвратом к Антиохийскому христианству. Не хардкорная, но и не легкая фракция.

НУ я Больше люблю РИМ отстоять, особо за РИМ обидно и удержать ЗРИ. Первые ходов 30 нудно, особо от осад против бунтовщиков, но реально на очень сложном уровне.

Армению 2 раза бросил кампанию, думал на Кавказе или у ВРИ кусок отхватить чтобы немного переехать, не выходило, 2 армии разбивал Сасанидов, а там еще 3 на подходе против моей одной.
              А так далеко сбегать в Боспорское царство и не думал, это уже какие-то иммигранты.
              -Добавлено-

ANRI57

Bellum Civile мне кажется очень интересный и трудный мод.Главное же содержание а не красивые солдатики.В экспериментальной версии начиная с 3 хода при игре за Рим каждый ход 3-4 восстания.И попробуйте разбить восставшую армию даже в четыре отряда неполным гарнизоном.А юниты разнообразные и не ванильные если провести ассимиляцию.По крайне мере хода до 80 играть очень интересно.К тому же появились скрипты волнения в империи.

Хороший мод играл в него долго, особо за ЗРИ прикольно, когда от них огрызки, здания и ассимиляция, я там сабмод на рвзвал ВРИ ставил и ассимиляцию. Одно плохо после опаленки не хватает юнитов.
              Могли бы у разработчиков Оплаенки попросить юнитов и зданиями поделится с ассимиляцией
                 Георгий_Шевченко
                • Imp
                Imperial

Date: 20 September 2025, 02:30

Подскажите такая беда - на 82 ходу Runtime Error - и все, ошибка-вылет
                Кампания за ВРИ. Выбивает вылет на ходу западноримских сепаратистов, которые мои вассалы

Что делать? Лечиться как-то? Или с кампанией уже все?
                   Bagram
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 September 2025, 08:35

Георгий_Шевченко 20 September 2025, 02:30

Кампания за ВРИ. Выбивает вылет на ходу западноримских сепаратистов, которые мои вассалы

Попробуй изменить сценарий, откатитсь на предыдущее сохранение, или ещё дальше и один из вариантов: 1)разорви вассалитет, 2) разрыв всех договоров и объявить войну, 3) Война, если есть рядом армия,захват их поселения и уничтожение фракции. Возможно и проскочить фатальный вылет.
                     Георгий_Шевченко
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 September 2025, 18:52

Bagram 20 September 2025, 08:35

Георгий_Шевченко 20 September 2025, 02:30

Попробуй изменить сценарий, откатитсь на предыдущее сохранение, или ещё дальше и один из вариантов: 1)разорви вассалитет, 2) разрыв всех договоров и объявить войну, 3) Война, если есть рядом армия,захват их поселения и уничтожение фракции. Возможно и проскочить фатальный вылет.

Попробовал - не помогло. Но помогло другое - сейв который крашился - сохранил с него заново новый и перезагрузил уже новый этот сохраненный, и вроде все заработало. Не баг, а фича как говорится. Почему так - загадка
                       Penpen
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 September 2025, 19:18

рыжик 19 September 2025, 20:48

Первые ходов 30 нудно.

У меня жопа горела от того что нифига нет. Войск нет. По деньгам дефицит. Общественный порядок с первых ходов уходит в глубокий минус. Повсюду нападения варваров. Потом волна мятежей. Войска хрен где пополнишь или купишь из-за отрицательного порядка. Просто супер старт (сарказм).

Армению 2 раза бросил кампанию, думал на Кавказе или у ВРИ кусок отхватить чтобы немного переехать, не выходило, 2 армии разбивал Сасанидов, а там еще 3 на подходе против моей одной.
                      А так далеко сбегать в Боспорское царство и не думал, это уже какие-то иммигранты.

Ну Анакапа совсем рядом с Кавказом. Отличная точка для того чтоб от всех спрятаться, но при этом быть в гуще событий.

Георгий_Шевченко
                      Еще можно попробовать убрать из списка загрузки модов "@Fireforged-Empire_ballast.pack" на пару-тройку ходов.
                         Георгий_Шевченко
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 September 2025, 20:57

Penpen 21 September 2025, 19:18

Первые ходов 30 нудно.

У меня жопа горела от того что нифига нет. Войск нет. По деньгам дефицит. Общественный порядок с первых ходов уходит в глубокий минус. Повсюду нападения варваров. Потом волна мятежей. Войска хрен где пополнишь или купишь из-за отрицательного порядка. Просто супер старт (сарказм).

Ну Анакапа совсем рядом с Кавказом. Отличная точка для того чтоб от всех спрятаться, но при этом быть в гуще событий.

Георгий_Шевченко
                        Еще можно попробовать убрать из списка загрузки модов "@Fireforged-Empire_ballast.pack" на пару-тройку ходов.

Да спс, забыл что так тоже попробовать можно было
                          • 142 Pages
                          • « First
                          • 136
                          • 137
                          • 138
                          • 139
                          • 140
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Fireforged Empire Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite