Community Imperial: Judex - Rex - Сообщество Империал

Железный

Judex - Rex

ЦИРПА - Цифровая историческая реконструкция поздней античности
Theme created: 28 August 2016, 19:51 · Author: Железный
Views:
 325 354

• 142 Pages
  • « First
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • Last »
 8 
 Железный
  • Imp
Imperial

Date: 28 August 2016, 19:51

Judex - Rex

Imp

Описание:

Spoiler (expand)

Текущая версия: 0.9.8
Каждая последующая цифра - после нуля, это большое дополнение и считается отдельной главой мода, поэтому имеет своё собственное имя, описывающее в своём названии чем особенным отличается от другой версии.

История разработки (Reveal)

Разное (Reveal)

Внимание! Вылет может случиться при игре за любую фракцию и независимо от сабов. Т.е. в вылетах виноват сам мод. Вылет имеет такой характер: вы играете на тактике, а по окончании боя при попытке загрузить результаты боя, происходит вылет. Самое хреновое в нём то, что ломается ближайший сейв (сохранение). Если это автосейв и вы не сделали других сохранок, то уже не сможете продолжать компанию. Поэтому очень важно перед тем, как вы загрузите тактику, сделать быстрое сохранение. Тогда если и произойдёт вылет, то сломается быстрое сохранение, а автосейв останется цел, и вы сможете переиграть бой или ход заново. Я заметил, что этот вылет случается очень редко за компанию, но обязательно случается. Думаю, что виноваты в нём правки армий в старпос, которые делали авторы мода. С уважением, Papeion.

Ответ - вопрос (Reveal)

Разработчики\Developers

Atanatih, Grif (Россия\Russia)
CJiaBa (Беларусь\Belarus)
Charig (Финляндия\Finland)
papeion (Россия\Russia)

Помощники разработчиков\Developer Assistants

Tryggvi (Россия\Russia) - лингвист древнегерманских и готского языков\linguist of Old Germanic and Gothic language
[HAN]yk199810 (Китай\China) - Переводчик\Interpreter - Chinese Translation
Rantanplan (Австрия\Austria) - Переводчик\Interpreter - German Translation

Judex-Rex включает в себя другие моды:
GBJ Mod Attila blood: original
----------------
Особая благодарность камрадам - за:
Charig (Финляндия) - Автор модели шлема Latrus
Charig (Финляндия) и Magister_equitum (Россия) - перевод текста миссий на английский язык,
papeion - нашедшему код внедряющий - Кипящее масло.

Date: 12 March 2020, 01:08

рыжик
      • Imp
      Imperial

Date: 23 September 2025, 13:28

Penpen

Георгий_Шевченко
      Еще можно попробовать убрать из списка загрузки модов "@Fireforged-Empire_ballast.pack" на пару-тройку ходов.

Да, это помогает.
      Причина в Том что если В ВРИ появляется куча фракций-захватчиков, то из-за огромного количества разнообразя юнитов в Малой Азии у ВРИ, происходит вылет.
      Когда ставите сабмод-балласт, то у вас количество юнитов чуть меньше за Римские фракции: 3-6 видов конницы и пехоты 2-3 тира. Как только ВРИ или вы будете контролировать всю Малую Азию(все провинции ВРИ на старте), сабмод можно отключить и юниты пропавшие в найме опять появятся.
         Аллекс
        • Imp
        Imperial

Date: 23 September 2025, 14:01

Я так понимаю, что если чужие войска находятся в пределах моей империи-то даже не смотря на то, что не обозначено разграбление они все равно гоняют моих крестьян и жрут мои припасы. Я правильно мыслю? Потому как сижу и думаю у меня и в Испании и в Галлии и в Паннонии раскиданы маленькие отряды гуннов. В настоящий момент с гуннами войны нет. Но отношения враждебные.ради интереса разгромил их небольшой отряд и увидел, что. В провинции доход немного возрос. Из этого я сделал вывод, что если войска чужих находятся в пределах Моих владений-то, значит, они все равно наносят какой-то ущерб, даже если они не машут м мечами на стратегической карте при функции разграбления. Я правильно думаю?
           рыжик
          • Imp
          Imperial

Date: 23 September 2025, 15:27

Нет, мне именно разработчик отвечал все из-за провинций Малой Азии. Когда они у ВРИ или у игрока, то норм. Когда у кучы других левых фракций, то вылет(перебор количества доступного реестра найма юнитов).

А вот если ЗРИ раздербанят(я сейчас за ВРИ играю), то норм и вылетов нет.

Эх жал что сабмод Дипломатия и Освобождение ломает орды гуннов(средние и младшие ничего, а старшие смирные становятся и садятся на землю).
          Но классно кучу марионеток плодить на границах. Пускай буфером будут. Это интереснее, чем карту красить. Жалко он не адаптирован под Опалённую империю
          И вот жалко что нет сабмода чтобы сделать как в Рим2 - Родная кровь. Когда несколько фракций родных по культуре могут в империи, конфедерации и союз племен объединится.
          -Добавлено-

Аллекс

Я так понимаю, что если чужие войска находятся в пределах моей империи-то даже не смотря на то, что не обозначено разграбление они все равно гоняют моих крестьян и жрут мои припасы. Я правильно мыслю? Потому как сижу и думаю у меня и в Испании и в Галлии и в Паннонии раскиданы маленькие отряды гуннов. В настоящий момент с гуннами войны нет. Но отношения враждебные.ради интереса разгромил их небольшой отряд и увидел, что. В провинции доход немного возрос. Из этого я сделал вывод, что если войска чужих находятся в пределах Моих владений-то, значит, они все равно наносят какой-то ущерб, даже если они не машут м мечами на стратегической карте при функции разграбления. Я правильно думаю?

У гунны дебаф есть, что когда они даже без войны в твоей провинции, то у тебя войска не пополняются и даже вроде гарнизоны.

А насчет разграбления гуннами в режиме налет вроде как и все.
             alex3005
            • Imp
            Imperial

Date: 23 September 2025, 18:56

рыжик 23 September 2025, 13:28

Penpen

Георгий_Шевченко
            Еще можно попробовать убрать из списка загрузки модов "@Fireforged-Empire_ballast.pack" на пару-тройку ходов.

Да, это помогает.
            Причина в Том что если В ВРИ появляется куча фракций-захватчиков, то из-за огромного количества разнообразя юнитов в Малой Азии у ВРИ, происходит вылет.
            Когда ставите сабмод-балласт, то у вас количество юнитов чуть меньше за Римские фракции: 3-6 видов конницы и пехоты 2-3 тира. Как только ВРИ или вы будете контролировать всю Малую Азию(все провинции ВРИ на старте), сабмод можно отключить и юниты пропавшие в найме опять появятся.

Только наоборот
            Вот у разрабов:Решить проблему данных вылетов поможет пак @Fireforged Empire_balast. Его необходимо использовать вместе с основными паками мода, но при вылете - на переходе хода ИИ с ошибкой «Runtime error» - отключите данный пак! Вы можете в дальнейшем снова включить @Fireforged-Empire_ballast, чтобы римские фракции (игрок и ИИ) снова имели полный набор юнитов в найме, но, чтобы полностью исключить вероятность вылета - фракцию (на ходу которой происходит вылет) вам придется отбросить с занимаемых территории своими силами или ИИ (конечно, если она является враждебной вам) — это уменьшит набор доступных ИИ при найме юнитов. В любом случае – отключение @Fireforged Empire_ballast нейтрализует вылет на рабочий стол с ошибкой «Runtime Error» и кампанию можно продолжать.
            Т.е. он должен быть подключенным всегда, а во время вылетов отключать на ход
               Penpen
              • Imp
              Imperial

Date: 25 September 2025, 11:14

Еще про "балластный" файл. Если я правильно понимаю, при игре за варваров балласт можно вообще не включать.
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 25 September 2025, 23:25

Penpen

Еще про "балластный" файл. Если я правильно понимаю, при игре за варваров балласт можно вообще не включать.

А разве он мешает?
                   Penpen
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 September 2025, 11:09

рыжик
                  Фактически, он нужен только для игры за римлян - он дает расширенный набор римских юнитов. При игре за другие фракции от расширенного римского ростера ни холодно, ни жарко, а из-за этого вылеты могут быть. Та что, какбы да, получается мешает. Если не за римлян играть.
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 September 2025, 23:11

Penpen

рыжик
                    Фактически, он нужен только для игры за римлян - он дает расширенный набор римских юнитов. При игре за другие фракции от расширенного римского ростера ни холодно, ни жарко, а из-за этого вылеты могут быть. Та что, какбы да, получается мешает. Если не за римлян играть.

У меня кроме случая когда у ВРИ отжали варвары и ребелы Малую Азию все стабильно.
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 September 2025, 11:47

Интересно почему у меня при игре за ВРИ, 2 сына императора призвались не ранее 18 лет, а вот 3 сын младший в 16 уже стал готов к призыву хоть в армию, хоть на губернаторство. Правда в отличии от 1-х сыновей с отличными чертами характера(хоть полководцами, хоть губернаторами), а у 3-го есть 1 черта плохая: глупец(-1 к хитрости), что думаю в будущем психом станет.

К 1-5 ходу за ВРИ на очень сложном вся территория стартовая под ВРИ, плюс 2/3 Дакии и Ктесиофн, 2/3 Мидии Атропатены. На востоке и на Кавказе раздаю Марионеткам. Там только 2-3 провинции Сасанидов-врагов осталось, специально не добиваю(у них со старта игры Шапур правит, уже 86 лет). В Причерноморье Римско-Британская империя(марионетка). Абхазы/Абызги умудрились сбежать от меня с Кавказа и захватили пару регионов где-то в Вятских лесах на Севере, там же рядом еще шарятся Багауды(опять возродились) и степняки забыл название, на А...(в массагетских степях).

В Африке более Половины захватила Римская Африка(теперь моя марионетка), ну и 4 региноа отбитых у Гарамантов я отдал ЗРИ(Моя марионетка). Теперь отбиваю Далмацию у Карпов, Потов Северную Италию у Вестготов, потом еще Испанию от Ютов. Все эти территории буду отдавать ЗРИ, буду ее по мере сил восстанавливать.

Хавчика из-за зданий мало, все здания на максимум прокачены, пришлось треть провинций освободить от налогов чтобы не кушали. Денег по 30000-400000 солидов некуда девать. Пару ходов не потратишь и инфляция все в минус уводит. Армий много не хочу, максимум 4-5 отборные(1 император, 3 его сына, 1 усыновленный хороший полководец) и 3-4 для поддержания второстепенных направлений и бунты давить. Ну 1.5 эскадры. Деньги приходится по 30-40 тыс. солидов отдавать марионеткам. Плохо что разработчики не подумали куда деньги после 100 хода тратить.
                         Георгий_Шевченко
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 September 2025, 12:01

рыжик 28 September 2025, 11:47

Интересно почему у меня при игре за ВРИ, 2 сына императора призвались не ранее 18 лет, а вот 3 сын младший в 16 уже стал готов к призыву хоть в армию, хоть на губернаторство. Правда в отличии от 1-х сыновей с отличными чертами характера(хоть полководцами, хоть губернаторами), а у 3-го есть 1 черта плохая: глупец(-1 к хитрости), что думаю в будущем психом станет.

К 1-5 ходу за ВРИ на очень сложном вся территория стартовая под ВРИ, плюс 2/3 Дакии и Ктесиофн, 2/3 Мидии Атропатены. На востоке и на Кавказе раздаю Марионеткам. Там только 2-3 провинции Сасанидов-врагов осталось, специально не добиваю(у них со старта игры Шапур правит, уже 86 лет). В Причерноморье Римско-Британская империя(марионетка). Абхазы/Абызги умудрились сбежать от меня с Кавказа и захватили пару регионов где-то в Вятских лесах на Севере, там же рядом еще шарятся Багауды(опять возродились) и степняки забыл название, на А...(в массагетских степях).

В Африке более Половины захватила Римская Африка(теперь моя марионетка), ну и 4 региноа отбитых у Гарамантов я отдал ЗРИ(Моя марионетка). Теперь отбиваю Далмацию у Карпов, Потов Северную Италию у Вестготов, потом еще Испанию от Ютов. Все эти территории буду отдавать ЗРИ, буду ее по мере сил восстанавливать.

Хавчика из-за зданий мало, все здания на максимум прокачены, пришлось треть провинций освободить от налогов чтобы не кушали. Денег по 30000-400000 солидов некуда девать. Пару ходов не потратишь и инфляция все в минус уводит. Армий много не хочу, максимум 4-5 отборные(1 император, 3 его сына, 1 усыновленный хороший полководец) и 3-4 для поддержания второстепенных направлений и бунты давить. Ну 1.5 эскадры. Деньги приходится по 30-40 тыс. солидов отдавать марионеткам. Плохо что разработчики не подумали куда деньги после 100 хода тратить.

У меня щас за ВРИ к 390 году 16 армий почти фуллстек все + 4 отряда разведчиков с генералом - всего по 5 отрядов в одной. Ну и 3 флото фуллстек, один из которых в Аравии, так что хозяйство большое. Снова с персами война, армии некоторые в перманентном формировании всегда, что аж даже не успеваю. Правда все они разного качества понятно. Тоже на Вери харде кампания.
                        На счёт отрядов армий разведчиков - из-за их дальности передвижения я их использую как резерв под срочный найм в разных регионах, если вдруг нужно срочно.
                        Кампания у меня к 100у ходу только началась по сути. А 30к всегда находится на что тратить - стройка, отряды, дипломатия..финансовые резервы все не получается сформировать))
                        Ну пока так.
                          • 142 Pages
                          • « First
                          • 137
                          • 138
                          • 139
                          • 140
                          • 141
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Fireforged Empire Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite