Community Imperial: Magister Roman Army - Сообщество Империал

Magister_equitum

Magister Roman Army

Полуглобальный саб-мод к глобальному моду
Theme created: 04 September 2016, 22:35 · Author: Magister_equitum
Views:
 91 396

• 60 Pages
  • « First
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
 1 
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 04 September 2016, 22:35

Rumoneis Magistrs

Imp

"Румонис Магистрс" - "Римляне Магистра"

Magister Roman Army

Imp

Magister Roman Army - саб-мод к глобальному моду From Tribes to Kingdoms. Основной целью саб-мода является переделка всего "римского" аспекта игры. На данный момент проделана значительная часть работы, достаточная для того, чтобы выпустить первую более-менее играбельную версию.

Что изменено (Reveal)

Огромное спасибо (Reveal)

Скрины юнитов и прочее веселье (Reveal)

На текущий момент сабмод полностью включён в To view the link Register. Отдельно ничего скачивать и подключать не нужно.
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 02 May 2017, 17:22

Александр_Великий, демоны побрили катафрактов Штауффена в холмах, где даже германские охотничьи огрызки могут показать себя)
    так что тот пример не считается.

вот в полностью нейтральных условиях (кастом или равнина, равные по перкам военачальники итп) - картинка уже другая. а в лесу - третья.

Александр_Великий

Лонгбоу даже на ближней дистанции ( по идее) должен пробивать доспех катафракта с вероятностью максимум 30%.

Александр_Великий

Мои, римские, легионы для полевых сражений на лугах
    да, все так) причем если у отряда есть еще и щиты, то лучникам еще меньше работы остается в таких условиях.
       Александр_Великий
      • Imp
      Imperial

Date: 03 May 2017, 20:07

Опробовал я эквитов катафрактов, юнит крайне слабый и они не "катафракты" потому что не смогли прошить строй стрелков, прошу обратить внимание на вес/ натиск этого отряда, он не стоит вложенных средств.
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2017, 21:37

Опробовал я эквитов катафрактов, юнит крайне слабый и они не "катафракты" потому что не смогли прошить строй стрелков, прошу обратить внимание на вес/ натиск этого отряда, он не стоит вложенных средств.

Юнит практически ванильный по статам. Насколько я помню, в катафрактариях я ровным счетом ничего не менял.

И еще - зависит от того, какие именно стрелки, в конце-концов.
           stauffen
          • Imp
          Imperial

Date: 03 May 2017, 22:19

Magister_equitum

Юнит практически ванильный по статам. Насколько я помню, в катафрактариях я ровным счетом ничего не менял.

ничего личного. но ванильные катафракты тоже были полнейшим убожеством.
          напомню вам раскидку катафрактов на фоне персов. самый базовый персидский ударник круче катафрактов. а уж след. юнит в линейке - саваран круче клибанариев.
          так что то что вы не меняли катафрактов, кроме замены иконки на 3 тир, это скорее пробел в МРА.
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2017, 22:24

так что то что вы не меняли катафрактов, кроме замены иконки на 3 тир, это скорее пробел в МРА.

Имхо, все в порядке с ними.

Этот отряд символизирует скорее то, что ВРИ еще не до конца адаптировала тактику восточной конницы. С этой точки зрения возможно их ванильный апгрейд в клибанариев был несколько оправдан - как сравнительное завершение процесса оного заимствования. Но, так или иначе, в реестре MRA имеются оба юнита :)

А всяких варваров (ну кроме тех, кто читерским образом сам имеет катафрактов) они бить вполне могут. Не знаю уж, где именно и на какой местности они не пробили стрелков у камрада Александра, а у меня в боях они вели себя более-менее адекватно.

Если больше людей отметит их полную бесполезность - посмотрю, что можно сделать. Пока что сам их потестирую, как дорвусь до РИ, и там уже потихоньку буду решать, надо ли им что-либо менять.
               Александр_Великий
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2017, 09:49

Magister_equitum

Не знаю уж, где именно и на какой местности они не пробили стрелков у камрада Александра, а у меня в боях они вели себя более-менее адекватно.

На лугах в лоб арбалетчиков франков, те классифицируются как "очень легкий". Натиск прошел, потом начался ближний бой и арбалетчики связали эквитов-катафрактов ближнем боем и умудрились убить что-то около 10-15 юнитов. Мне показалось что им не хватило силы натиска для опрокидывания строя стрелков.
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2017, 09:59

На лугах в лоб арбалетчиков франков, те классифицируются как "очень легкий". Натиск прошел, потом начался ближний бой и арбалетчики связали эквитов-катафрактов ближнем боем и умудрились убить что-то около 10-15 юнитов. Мне показалось что им не хватило силы натиска для опрокидывания строя стрелков.

Спасибо, гляну, что покажут мои тесты :)
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2017, 10:06

Александр_Великий, это был страт. фактор "луга", т.е. равнина, или на тактике арбалетчики стояли на открытой местности?
                  в последнем случае любые начальные лансеры и не только лансеры стаптывают любых стрелков.
                  но если там была "грязь", кусты или что-нибудь еще, что затрудняет действия конницы - это другое дело.
                  да, еще погода важна. дождь, туман, снег различно влияют на эффективность юнитов, независимо от их фракционнной или культурной принадлежности.

-Добавлено-

впрочем, всегда можно столкнуться с необъяснимым упорством стрелков в рукопашной. еще в ваниле меня изумляли курдские лучники, что при обороне города ухитрялись в рукопашной вырезать сарматских катафрактов.
                     Magister_equitum
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2017, 10:16

впрочем, всегда можно столкнуться с необъяснимым упорством стрелков в рукопашной. еще в ваниле меня изумляли курдские лучники, что при обороне города ухитрялись в рукопашной вырезать сарматских катафрактов.

Если у стрелков есть щиты и норм мораль - чарджить их нужно аккуратно. Другое дело, что у арбалетчиков щитов вроде бы нет.
                       Александр_Великий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2017, 10:17

Равнина ровная как стол ( кстати таких равнин я в жизни не встречал) ни кустов ни чего другого, ни дождя не было ни тумана, все идельно.
                      В таких условиях восточные союзные катафракты пробивают 2 отряда легких отряда, без формации, стоящих друг за другом, и опрокидывают их ( проверено на всех варварах), а римские "аналоги" оказались хуже ранней дружины франков которая на другом фланге армии успешно перебила всех стрелков и даже пробила строй копейщиков стены щитов... То есть в сравнении фланг карафрактов был менее полезен чем фланг ранней дружины.
                        • 60 Pages
                        • « First
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x