вы же изначально делали германский проект именно как модификацию реестров?
И реестры, и рескин, причем на 70% рескин и на 30% реестры, так как большинство переделанных юнитов идет с ванильными статами (а переделываю так я всех, окромя полководцев)
Рескин Аветиса лично мне не всем нравится - конкретно его рескин германцев: Аветис оставил в использовании
фракционные цвета. (попробуйте нанять за ВРИ любых германцев, и вы поймете, о чем я).
Да и весь мой мод изначально - создание уникальной текстуры (и уникального стиля) для
каждой фракции. Рескин Аветиса отличен, но он одинаков для всех германцев - за исключением фракционных цветов (которые я ненавижу и стремлюсь уничтожить) варварские фракции не имеют отличий (в "общих" юнитах).
По этой же причине я рескиню вообще все германские фракции - см спойлер с названием "
если в деталях" в заглавном сообщении.
Скажем ту же ветку ополчения (да и любую другую) сделать индивидуальной для каждых германцев: сделать отличающиеся статы (буквально +/- 5 единиц максимум по всем параметрам) и вместо одинакового ополчения наделать "почти клонов" (немного изменив еще и внешность), но зато всем дать в зависимости от фракции индивидуальные имена
А я чем, по-вашему, занимаюсь.
С двумя отличиями:
1) У меня все "общие" юниты одинаковы в пределах группы (западная, свебская, тд) - иначе ополчение вроде бы родственных народов (например алеманы и свебы) нельзя будет сливать друг с другом (если отряды неполные)
2) легендарику я оставляю стандартной, а не делю по племенам - по той же причине, что и выше, ведь на 3-4 фракции один тип юнита.
по факту, в игре присутствует смесь и тех и других франков.
Я решил эту проблему так: багаудов переименовал в "рипуарское ополчение", сделал им апгрейд в копейщиков и нарядил "дикарями". А по дефолту я франков считаю более-менее цивилами.
В принципе, им можно сделать "дикие" ранние юниты и более "цивилизованные" поздние. Я так собирался поступить с бургундами
и вестготами.
-Добавлено-Quote
тут уж стоит начать выпиливать этих германских длиннолуков, которых тогда не было

Мне тогда придется переделывать все германские реестры
Так же следует (если это возможно) каждой фракции задавать свой приоритет найма, чтобы франки делали упор на пехоту, готы на конницу и т.д.
Это вроде как задается для культурных подгрупп, а не для отдельных фракций
По идее можно франкам:
1) сделать секирщиков
стандартным ополчением, а копейщиков с ними поменять местами (и сильно изменить копейщикам статы - сделать похожими на аламанских разбойников)
Тогда секирщики будут салическими франками, а копейщики - рипуарскими.
2) Франкских лэнсеров все же убрать (точнее переместить к лангобардам), а на их место - ландобардовских же конерезов (тоже типо "дикие" рипуары).
3) Линейку Сакры Франциски сделать зависимой от какой-нибудь поздней технологии и перевести в разряд штурмовой кавы.
4) Выпилить полностью стандартную германскую линейку конницы. Вместо них - конерезы.
PS А вообще, можно сильно запариться и сделать 2 фракции: салических франков и какую-нибудь орду рипуарцев на тех же землях. Но для этого надо, чтобы вернулся
rawhide