Зависимости от какой-либо игры нет. Поиграть люблю и много, но это как любить много поесть, под зависимыми, пожалуй, имеется ввиду нечто иное. То есть, всякого рода асоциальные люди у которых игра это смысл и цель в жизни, предположительно с множеством психических проблем , с которых игры, вероятно ещё и ММО, это заменитель обычной активности. К таким я не отношусь. У меня вообще, если уж стоит говорить, специфическое отношение к настоящему как к упадническому - убежден, что время героев прошло "богатыри не мы". Здесь игры, это способ хотя бы в небольшой степени откатить время назад и плевать что только в иллюзорном плане. Я, может быть, и рад этой иллюзии. Ну хоть как-то отвлечься от тупикового настоящего. Для этого я использую и книги и искусство - все что поможет. О будущем и думать вовсе не хочется - неинтересно. Дальше только хуже
Идеология потребительства приспособленчества и вседозволенности все сильнее захватывает мир, единственный способ противостоять её разлагающему влиянию и сохранить душевное равновесие при этом, это как можно меньше с ней и её адептами взаимодействовать