Community Imperial: Карта 900AD - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Карта 900AD

приспасабливаем лоскуты ATW к моду
Theme created: 25 December 2016, 22:50 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 57 995

• 32 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2016, 22:50

Работа над картой оказалась сложной - необходимо учитывать не только территориальное соотношение, но и чисто геймплейные моменты.

Напомню, мы всё ещё на стадии "додумывания" :)
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2016, 23:03

[предварительно-]окончательный вариант

Imp
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 29 December 2016, 09:52

Rup.

В теме уже задавался вопрос по Карматам, но, ответа небыло. Не жирно им 3 провы то?

Чтобы они были геммороем для соседей. Но по идее регион с Меккой конечно не совсем верно им отдавать (Аббасидам придется). Я сейчас занимаюсь переносом городов на карту (города 900 года на карту 400-х) и по итогам этого можно будет что-то поменять для окончательного варианта, если это будет необходимо. Скорее всего будет, я буду учитывать географию и ландшафт на карте, поэтому кое-чего придется все ж заменить (передвинуть), по фракциям же на данный момент вроде все, и так много их+скрытые.
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 29 December 2016, 12:04

Бану-Каси и Бен-Хафсун - мусульмане?

Просто может быть этим фракциям оставить возможность перехода в христианство, раз они - потомки вестготов?

И я бы все же у Бен=Хафсуна забрал бы 1 регион, а то Кордову раздеребанят нафиг - вассалов-то у нее нет.
           Mauzer
          • Imp
          Imperial

Date: 29 December 2016, 12:11

Magister_equitum 29 December 2016, 12:04

Просто может быть этим фракциям оставить возможность перехода в христианство, раз они - потомки вестготов?

Только Астурийцы легимные вестготы остальные унтеры и будут уничтожены.
          Арианство 2.0 и так далее... и богомилы.... мммм... Балканы в огне....
             триарх
            • Imp
            Imperial

Date: 29 December 2016, 13:01

Magister_equitum

Неожиданно - Бен-Хавсун перешел в христианство :041: что по сути и стало закатом его бунта, ибо получил поддержку христиан (а их тогда было не мало в Кордове), но его кинули мусульманские феодалы из мурабитов (ренегатов). Поэтому есть смысл сделать его бунт христианским, тогда как население в регионах будет примерно 50/50, хотя нет, процентов 15-20 кое-где будет евреев, ибо в реальности в Испании было евреев больше арабов.
            Вообще все эти моменты будем обсуждать, когда конкретно начнем обрабатывать каждую фракцию и все её составляющее.

Magister_equitum

И я бы все же у Бен=Хафсуна забрал бы 1 регион, а то Кордову раздеребанят нафиг - вассалов-то у нее нет.

А она и так шибко сильной не была. На старте у нее будут армии, по идее отобьется, да и игроку не должно быть легко, все ради этого. Вообще все увидим в тестах, если 100% будет гибнуть, то порежем. Пока же будет так, ибо карта от Дахана показывает, что кроме юга полыхал и север (Толедо), т.е. реально кольцо врагов, а тут послабление ради сохранения. Лично я за такой момент, будет интересно наблюдать за АИ в этой ситуации.
               Stalkerbomzh
              • Imp
              Imperial

Date: 29 December 2016, 13:29

Mauzer 28 December 2016, 20:31

Stalkerbomzh 28 December 2016, 20:26

Два вопроса:
              1) Будут ли показаны гулямы-славяне в Кордовском Эмирате?
              2) Может стоит сделать основанный бывшим гулямом-славянином Денийский эмират?ИМХО Очень интересная тема.

No. это ложь. PRAVOSLAVIE

Так в основном там были восточные славяне, центральных не было а количество южных минимально :003:
                 Mauzer
                • Imp
                Imperial

Date: 30 December 2016, 00:47

только щас понял что нет Португалии :angry2: зато футбольная команда государства которого нет в 2016 есть.
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 December 2016, 13:45

Как-то даже соглашусь, графство-то было на тот момент. Играбельной, имхо, делать явно не стоит, но ввести в качестве вассала Астурии надо.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 December 2016, 14:26

Magister_equitum

Как-то даже соглашусь, графство-то было на тот момент. Играбельной, имхо, делать явно не стоит, но ввести в качестве вассала Астурии надо.

Не, ну если Маузер согласен на еще одну фракцию (естественно, неиграбельную и вассал Астурии), то я всегда за :D
                    Причем, признаюсь, этот момент я пропустил как-то, когда гугли Эмират и Астурию. Сначала хотел вообще вариант с Кастилией закрутить, но там совсем с картой беда и нет лишнего региона между Памплоной и Леоном.
                    Я сейчас переношу города на карту с фракциями, по итогам будут правки на карте, небольшие, тогда можно будет перешить и португалию, если Маузер сделает и её :)
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 December 2016, 14:44

обновил в шапке
                         Magister_equitum
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 December 2016, 15:11

Бедная Кордова... 6 регионов, кольцо врагов со всех сторон. Мое лично мнение, что эмират выпилить не смогут, так как он уцепится зубами за Балеары.

Надо тогда у Бен-Хавсуна 1 регион все же отобрать, а то совсем жесткач для эмирата. Но можно оставить Бену Кеноби перспективу захвата этого региона на первом ходу. Или же наоброт - оставить это поселение у Бена, но дать эмирату рядом большую и злую армию.

-Добавлено-

Так, с фракциями вроде более-менее определились.

А что у нас по карте плодородия вообще? Оставляем ее такой же, как в начале Аттилы или же за прошедшие века что-то поменялось?

Imp
                          • 32 Pages
                          • « First
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite