В-третьих, дулебы не данники Руси, и между ними еще будет война (Ольга и войны с древлянами "какбе"), на старте же отношения будут нейтральными.
Ну так эта война началась, потому что Игорь совсем охамел при сборе дани (да еще и с малой дружиной приперся).
То есть до войны они
были данниками Руси, раз Игорь у ним за данью ходил. Тут мы видим скорее мятеж данника, чем войну двух независимых государств.
Кстати говоря: «И владел Олег
деревлянами, полянами, радимичами, а с — уличами и тиверцами имъяше рать»
Насколько я понял, древляне и есть Дулебский союз.
Лично для меня такая кампания видится очень интересной.
Ну для меня собственно тоже, но про путь "из варяг в греки" я не согласен. Русским нужна 100% возможность торговать с ВРИ. Вспомните хотя бы договоры Игоря с ромеями же. Там выгодные торговые условия для русских купцов.
Ну и тот договор Олега от 911 года, который он опосля прибития щита к воротам заключил
Да ничего Владимир не будет осуждать, его в игре скорее всего и не будет, т.к. это уже 4-е поколение русов, и прописать можно будет только Игоря с Ольгой в родословную, да и то в виде детей молодых людей только что совершеннолетних. А если учесть, что сам Святослав родился в 942, то не будет и его. Какой уж тут Владимир с Корсунью.
А если полностью заскриптовать семейное древо? Рождения, смерти, свадьбы? Я не уверен, что прям так сразу с этим управлюсь, но буду пробовать.
Просто я резко против отсутствия Владимира и Святослава - такие колоритные личности! В особенности Владимир с его гаремом.
Поправлюсь: да, договоры Олега и Игоря игрок уже сам составлять будет (тот же 911 год), поэтому Ольвию можно и не отдавать.
Но дулебов надо данниками сделать - лучше данниками неверными, чтобы они "отваливались" и каждому новому князю надо было бы идти заново их покорять.
Константин Багрянородный пишет вот что:
"
Зимний и суровый образ жизни этих самих Руссов таков. Когда наступит ноябрь месяц, князья их тотчас выходят со всеми Руссами из Киева и отправляются в полюдье, то есть круговой объезд, и именно в славянские земли Вервианов (древляне), Другувитов (дреговичи), Кривичей, Севериев (северяне) и остальных Славян, платящих дань Руссам."