Community Imperial: Карта 900AD - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Карта 900AD

приспасабливаем лоскуты ATW к моду
Theme created: 25 December 2016, 22:50 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 57 914

• 32 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2016, 22:50

Работа над картой оказалась сложной - необходимо учитывать не только территориальное соотношение, но и чисто геймплейные моменты.

Напомню, мы всё ещё на стадии "додумывания" :)
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2016, 23:03

[предварительно-]окончательный вариант

Imp
       триарх
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2017, 07:02

Avetis Kalustyan

907 получается - и сходу блуд и распутство хаос и война

ну да, кое-где и 905 (чтобы Тулуниды были живы)

Avetis Kalustyan

но вообще мне очень нравится число 911

А что будем с картой делать? просто оставим как есть стартовые позиции на карте в угоду геймплею?
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2017, 10:50

Давайте устаканимся с названием и сеттингом раз и навсегда, господа :) А то потом будет мучительно больно.
        Меня лично текущий сеттинг с условным "спрессовыванием" первого десятилетия 10 века вполне устраивает.
        Но к такому сеттингу любая дата очень криво прикрепляется.
        911 - красивое число (тем более тут христиане против мусульман), но это однозначно надо будет жертвовать и Тулунидами, и Саффаридами, и скандинавской Нормандией (делать её уже франкской по субкультуре).
        Если же оставлять текущий сеттинг, то уж лучше название без AD. Для века я никакого красивого сокращения не знаю (ну не X Century Fox, в самом деле :030:). Хотя с запоминающимся "иксом" можно и поиграться.
        Поскольку у нас тут все ещё Тёмные века, да ещё и, пожалуй, самый хаотичный и анархичный период, то я бы предложил что-то вроде
        The Darkest Age -X-
        Очевидная шутка (Reveal)

Ещё вариант - The End of the Millennium, эдакий итог тысячелетия и всей пред-средневековой эпохи. Плюс пересечение с To view the link Register.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2017, 11:01

Tryggvi

но это однозначно надо будет жертвовать и Тулунидами, и Саффаридами, и скандинавской Нормандией (делать её уже франкской по субкультуре).

О чем и разговор. Лично мне бы этого не хотелось, нужно оставить их всех и сделать старт этаким "спусковым крючком", после которого такое начнется на карте :030: Т.е. противостояние за Лотарингию, восстание Фатимидов, Экспансия Саманидов, противостояние ВРИ и Болгарии, экспансия Русов, венгры, датчане, бойня в Испании (восстание против Кордовы) и многое и многое другое. Поэтому карту нужно точно оставлять в рамках 900-907 года, только убрать несколько миноров (вроде "Великой" Моравии)

Tryggvi

Поскольку у нас тут все ещё Тёмные века, да ещё и, пожалуй, самый хаотичный и анархичный период

тут скорее переход эпох - от темных веков к классическому средневековью, переломная эпоха богатая на события, которые, к сожалению, еще со школьной скамьи почти никак не освещались.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2017, 11:11

триарх

тут скорее переход эпох - от темных веков к классическому средневековью

Боюсь, в массовом сознании рубежом является скорее 1066 год. Великая схизма, конец эпохи викингов, завоевание Англии, совсем скоро крестовые походы. Что характерно, такой мод на ТВЦ уже делается.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 09 January 2017, 11:22

Tryggvi

Боюсь, в массовом сознании

В массовом сознании Римская империя это Цезарь и легионеры в сегментате, причем всегда :030:

Tryggvi

Что характерно, такой мод на ТВЦ уже делается.

Ну вот и отлично, а у нас будет другая эпоха и замечательно, что мы не пересекаемся.
              ЗЫ. а что за мод и на какой стадии?
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2017, 11:27

триарх

В массовом сознании Римская империя это Цезарь и легионеры в сегментате, причем всегда

Ну я к тому скорее, что в данном случае может быть удобнее сыграть на "тёмности" 10 века, который как-то из этого самого сознания выпал.

триарх

ЗЫ. а что за мод и на какой стадии?

На Шарлемане. Готовность - хз, в стадии разработки, но уже какое-то ощутимое время делается. Название соответствующее - "1066AD".
                   Mauzer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 January 2017, 12:28

Tryggvi 09 January 2017, 10:50

911 - красивое число (тем более тут христиане против мусульман), но это однозначно надо будет жертвовать и Тулунидами, и Саффаридами, и скандинавской Нормандией (делать её уже франкской по субкультуре).
                  Если же оставлять текущий сеттинг, то уж лучше название без AD. Для века я никакого красивого сокращения не знаю (ну не X Century Fox, в самом деле :030:). Хотя с запоминающимся "иксом" можно и поиграться.
                  Поскольку у нас тут все ещё Тёмные века, да ещё и, пожалуй, самый хаотичный и анархичный период, то я бы предложил что-то вроде

Минимум 919. Саксонская династия Птицелов, в наследниках уже Оттон Великий и рождение ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ!
                  С 919 как начало Саксонской династии СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ и до Битвы на боснийских холмах(927)/смерти в 927 Симеона I Великого тот что в Болгарии.
                  начало игры должно быть выбрано в промежутки 919-925 годами.
                     v1er
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 January 2017, 12:33

триарх

. Т.е. со старта сделать очень-очень плохие отношения и трейт Ренье "коварный" и "мятежный".

Я правильно понимаю, возник такой вопрос, что не будет рандомных трейтов правителей, что и вносило возможность уникальных неповторимых компаний? А будут четко прописанные трейты и четко одни и те же действия на карте коридорные?
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 January 2017, 12:53

Я правильно понимаю, возник такой вопрос, что не будет рандомных трейтов правителей, что и вносило возможность уникальных неповторимых компаний? А будут четко прописанные трейты и четко одни и те же действия на карте коридорные?

Смотря у кого. Стартовые условия скорее всего будут заданы, но потом ведь правители сменятся и не особо ясно, какие у них будут трейты и к кому они будут предрасположены.

К тому же трейты правителей важны, но они не всегда решают все. У меня вот в одной кампании правитель гаутов с трейтами "восхищается могучими империями" и "любит западных римлян" не хотел ну ни в какую мирный договор с моей ЗРИ заключать.
                         триарх
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 January 2017, 13:00

Mauzer

Минимум 919. Саксонская династия Птицелов, в наследниках уже Оттон Великий и рождение ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ!

Ага, а что тогда делать с Африкой и всем востоком? ради одной Саксонии перекраивать 2/3 остальной карты и убирать массу военных конфликтов и экспансий? ;)
                        К тому же, у Руси к тому времени уже умрет Олег, а начинать хотелось бы от него.
                          • 32 Pages
                          • « First
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:35 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite