Проверил. Причина критических вылетов оказалась всего лишь в файле names, как и заметил просящий сверху (которому никто не ответил, как и мне сейчас).
Что там пофиксил Bagatur не заметил, потому как даже такие грубые ошибки как отметка о мощном щите у тех кого его нет, или же высоких показателей доспехов у тех кого их быть точно не должно и наоборот слишком заниженные статы у элиты (полководцы македонии, как единичный пример из множества), не исправлены. Это проблемы так же из оригинала. А вот
To view the link Register файлик всё это безобразие исправляющий.
Он наверное перевод в принципе поправил, но я этого оценить не смогу, потому что несколько кодировок для расшифровки не подошли.
Если никто так и не поделится нормальным русификатором то придётся сделать его для себя самостоятельно (чего не хотелось бы), или всё же найти но где нибудь ещё.
Оригинальный Alexander я хотел пройти ещё много лет назад, но не мог из за багов. Зато только недавно, захотев это сделать вновь обнаружил как много там халтуры, исправлением которой и поделился здесь. Так играть гораздо приятнее.
Arius
И действительно, ни одного толкового мода
Я недавно взялся за доведения до ума мода Alexander Total Overhaul. Чтобы убрать оттуда огромное количество наваленной в кучу несуразицы и максимально приблизить к исторической реалии.