Community Imperial: Combat Mission: подготовка к бою - Сообщество Империал

wgbn1968

Combat Mission: подготовка к бою

Нужно ли и как, если нужно, это делаюту частники сообщества
Theme created: 25 February 2017, 00:34 · Author: wgbn1968
Views:
 6 917

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 wgbn1968
  • Imp
Imperial

Date: 25 February 2017, 00:34

Интересно обменяться мнениями с форумчанами кто как готовится к проведению боя. Нужно ли это? Если нужно, то как? На сколько глубоко? Какие методы и средства применяются игроками при разработке плана? Ну если применяются, конечно.
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2017, 02:06

wgbn1968

Нужно ли это?
    А как же без этого. Смотришь на карту, на свои войска и примерно прикидываешь, как им тут с пользой умереть. Стандартные мероприятия: где лучше в оборону встать, где атаку организовать, силы для резерва и прикидываешь их место на поле боя, чтобы оперативно можно было на нужный участок перекинуть. В идеале боевое охранение, разведка, основные, запасные, фланкирующие, засадные позиции. :0182: Всё зависит от конкретной ситуации, наличных сил и местности.
       Broomel
      • Imp
      Imperial

Date: 25 February 2017, 07:52

ИМХО, лучше всего о том как играть в Combat Mission написано в боевых уставах данных стран. :0142: Ну и в пособиях о тактике конечно, например Миддельдорф "Руководство по тактике".
         Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2017, 09:11

Есть 3 залога успешной игры.
        1. Занятый ребенок
        2. Спокольная жена
        3. тишина, много тишины.

Иначе вообще никакой план не удасться.
           wgbn1968
          • Imp
          Imperial

Date: 25 February 2017, 10:50

Thief2125 25 February 2017, 09:11

Есть 3 залога успешной игры.
          1. Занятый ребенок
          2. Спокольная жена
          3. тишина, много тишины.

Иначе вообще никакой план не удасться.

У меня еще выгулянная собака :)
             wgbn1968
            • Imp
            Imperial

Date: 25 February 2017, 15:02

Особенно интересно КАК игроки это делают.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 26 February 2017, 03:48

Если сценарий историчный, то я сразу копаться в интернете, читать, что да как было в реальности. Потом смотрю на составы войск обеих сторон, ну и под конец карта местности: где, кого, как разместить; низины, высоты, удобные позиции подмечаешь. Потом переворачиваешь доску и планируешь от лица противника, это, кстати, очень важная часть планирования на мой взгляд.

:ps: После 5 минут боя, как правило, "что-то идёт не так" и там уже планы составляются, подрихтовываются на коленке.
                 wgbn1968
                • Imp
                Imperial

Date: 26 February 2017, 10:35

KAST 26 February 2017, 03:48

Если сценарий историчный, то я сразу копаться в интернете, читать, что да как было в реальности. Потом смотрю на составы войск обеих сторон, ну и под конец карта местности: где, кого, как разместить; низины, высоты, удобные позиции подмечаешь. Потом переворачиваешь доску и планируешь от лица противника, это, кстати, очень важная часть планирования на мой взгляд.

:ps: После 5 минут боя, как правило, "что-то идёт не так" и там уже планы составляются, подрихтовываются на коленке.

Делаешь все в уме или что-то используешь? Например под словом карта подразумеваешь Игровое поле или составляешь себе карту? Планируешь от лица противника (согласен, что очень важно) на карте или в уме?
                   Thief2125
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 February 2017, 20:33

Вообще, залог любой победы у хорошего командира. Не превозмогание, а навязывание противнику своих правил. Поэтому даже в обороне инициатива должна исходить от тебя. например, первый вариант это как предложил Каст - вот тут или тут у врага пойдет может пойти пехота, тут могут пойти танки т.д., поэтому там я должен расположить МГ, а в пустыне за углом поставлю пушку. Второй вариант это когда ты заставляешь врага наступать там где выгодно тебе создавая видимую неприступную оборону там где её нет заставляя врага обходить её там где его ждут. Игра от инициативы. Но это требует большого опыта и мстерства.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 February 2017, 07:17

wgbn1968

Делаешь все в уме или что-то используешь? Например под словом карта подразумеваешь Игровое поле или составляешь себе карту? Планируешь от лица противника (согласен, что очень важно) на карте или в уме?

Всё в уме. Со временем стал составлять планы более размытые, скорее просто общие направления ударов. Потом, когда "что-то идёт не так" (т.е. практически всегда) легче адаптироваться и подстраиваться под новые условия боя. Но, вообще, сам план - это второй этап, первый - это тщательное изучение местности, поскольку "ландшафт диктует тактику".

И ещё важно знать ТТХ техники, как своей, так и врага. Вот в сценарии про бой за Шомон (демка CMFB), знал бы я, что ягдпанцеры так рвать будут мои Шерманы, то, конечно, избрал бы совершенно другую тактику.
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Серия Combat Mission Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite