запорожцы пишут письмо турецкому султану
Это вряд ли. Скорее
Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул.
Намерен остудить Ваш пыл, коллеги, пока Вы, скажем так, не увлеклись чересчур и не получили тяжелую психическую травму.
?А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...?
Большая половина того, о чем пишете, не реализуема в принципе. Вы (уж не знаю, по наивности или отсутствию представления о предмете) ОДУШЕВЛЯЕТЕ AI, который в реальности представляет из себя вовсе не шахматный суперкомпьютер Deep Blue, а всего лишь вагон и маленькую тележку кода, содержащего нули и единицы, между собой ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ. В переводе с программного на человеческий - "если х=00, то у=01". То, о чем Вы собираетесь просить, требует не просто дописки еще одного вагона этого кода, это новый движок, который нынешнее железо просто не потянет. Будьте реалистами.
Сделать так, чтоб у отряда кидающегося в штыковую был шанс победить.
А может пуля не такая уж и дура, а штык - не всегда молодец? И не всегда, ой не всегда, гора идёт к Магомету...
2. Сделать так, чтоб во время рукопашной солдаты не разбивались "по парам" с противником, а при малейшей возможности нанести удар штыком в спину, в бок сражающемуся с другим солдатом противником- они это использовали. Чтоб не стояли, не ждали своей очереди, а накидывались на врага по два-по три человека.
3. Сделать так, чтоб построенные в колонну солдаты передвигались по полю быстрее, а натиск был выше (построить зависимость от ширины и глубины построения к скорости и натиску)
Это очень существенно, т.к. этот нюанс был краеугольным камнем тактики ведения боя конца 18 начала 19го столетия.
4. Если войска преследуют разбегающийся в разные стороны отряд противника - не гоняться всем полком за одним солдатом, затем за другим, а рассеиваться и выбирть себе индивидуальные цели (а то большинство бежит в одну сторону, а один солдат, к которому привязан мерцающий влажок - в другую. Кавалерия гонится за этим одним солдатом, а только потом бросается в другой конец карты за остальными)
Юнит в игре - это целое подразделение, для каждого из которых идет одновременный обсчет массы параметров. Если такие системные требования нужны для обсчёта сорока (максимум) юнитов, попробуйте представить себе, что нужно для обсчёта 80х40=3200 (я взял среднее, пехота больше, артиллерия меньше, у меня в армии как правило в районе 2200-2400 чел, тупо умножаем на два, получаем 4400-4800).
Возможность выбора режима стрельбы (шеренгами\повзводно\свободный огонь)
А зачем вообще тогда делить пехоту на классы? Сделать один общий юнит -
infantryus_vulgaris и навешать ему возможности всего и вся для пехоты - стрельбу, тактику, гранаты и прочая.
6. Улучшить поиск пути, чтоб АI расчитывал траекторию движения противника и строил маршрут с упреждением относительно скорости и направления движения противинка.
А то, вместо того чтоб бежать наперерез по кратчайшему пути - АI намертво привязан к положению противника в данный момент времени, в данном месте
7. Добавить возможность выбора направления удара по отряду противника. Чтоб по желанию можно было ударить построенного в линию противника в центр, правый фланг, левый фланг.
Например, чтоб при наведении мыши при зажатой клавише (например Alt) подсвечивался не весь вражеский отряд, а только та зона, куда направлена мышь (центр, правый\левый фланг)
8. Седлать так, чтоб при включенной опции "рукопашная схватка" отряд все-равно продолжал стрелять "по желанию"
А то пошлешь отряд в штыковую, затем построишь в линию, забыв выключить режим "рукопашная", и будешь удивляться - почему он не стреляет в противника?
9. Добавить возможность подкрепления под руководствои АИ (как в Rome и ME2). Добавить при этом возможность давать общие указания генералу, управляющему этим подкреплением, по ведению боя (наступать\держать позицию) Возможность забирать у него отряды себе, взамен своим, убегающим с поля боя.
10. Увеличить число слотов в стеке как минимум до 30.
11. Общее, комплексное улучшение боевого АИ.
А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.
AI должен (кому?),
иметь долгосрочный план и ОСОЗНАННЫЕ цели ведения войны - каково? Это уже не ETW, это уже Skynet прям какой-то. Про дипломатию - это вообще без комментариев.
Возможно, пост покажется обидным. Я не со зла. Уж лучше пообижайтесь на меня, чем над Вами будет ржать весь геймдев Creative Accembly. Поймите, полагать, что в студиях сидят спошь альтруисты, которые спят и видят, как бы им позаковыристее ублажить капризного российского геймера, по меньшей мере наивно. А по большей - так и вовсе глупо. Их задача - сделать игру, которую будут покупать сотни тысяч людей, из которых далеко не всем требуется то, чего хотите Вы. Я лично знаю с десяток человек, которым историчности хватает за глаза, а половина из них вообще в тактику не заходит, что не мешает им получать удовольствие от ETW не меньше, чем нам с Вами. А Вы, в свою очередь, представляя, чего хотите, уже себе идеальную игру в мозгу нарисовали. Так вот - расстаньтесь с мечтой. Идеальных игр никогда не было, нет и не будет, всем геймерам угодить просто НЕВОЗМОЖНО.
да бросьте... разрабам до лампочки пожелания юзеров... им бы только юниты продавать...
Грубо, но верно. Геймдев - это бизнес, а не Институт Благородных Девиц.
P.S. Ещё раз прошу прощения за сарказм, если кого обидел вдруг...