Atkins
А еще страницей раньше в той же монографии Н.И. Троицкий пишет про общественное мнение, которое желало Кутузова, приводя цитаты личных высказываний Александра по этому поводу.
Те что я приводил выше.
Я конечно понимаю, вы светоч исторической науки, но зачем заниматься прямым подлогом?
Факт в том, что кандидатура Кутузова была названа последней. Про что пишет, цитируемый вами же Троицкий. Про какое нафиг "старшинство" может идти речь, если самого старшего назвали в последнюю очередь.
Багратион например был старше по производству Барклая, тем не менее ему подчинялся. Так что порядок старшинства по производству это конечно правило - но не догма.
Я смотрю вы весь в белом, а те кто с вами не согласен в дерьме. Ну-ну )))
Jenchik
Камрад, не мечи бисер перед свиньями. У господина Atkins-са есть только его мнение, все остальные неправильные.
Atkins 15 Aug 2009 19:04
"Комитет начал с имен беннигсена, Багратиона, Тормасова и бывшего уже в отставке Палена", - вспоминал государственный секретарь А.С. Шишков, осведомленный о подробностях работы комитета. рассматривалась и кандидатура Д.С. Дохтурова. Поскольку для главнокомандующего требовалось старшинство в чине, речь шла только о "полных генералах"... С другой стороны, заведомо отпадали кандидатуры фельдмаршалов. Их тогда в России было двое, и ни один уже не мог командовать войсками6 76-летний Н.И.Салтыков председательствовал в разных советах, а 70-летний И.В. гудович был уж в отставке.
...Как самый старший по возрасту и по службе из всех "полных" генералов... Кутузов имел очевидное преимущество перед другими кандидатами в главнокомандующие".
Троицкий Н.И 1812- великий год России. М., 1988. С. 127.
...Как самый старший по возрасту и по службе из всех "полных" генералов... Кутузов имел очевидное преимущество перед другими кандидатами в главнокомандующие".
Троицкий Н.И 1812- великий год России. М., 1988. С. 127.
А еще страницей раньше в той же монографии Н.И. Троицкий пишет про общественное мнение, которое желало Кутузова, приводя цитаты личных высказываний Александра по этому поводу.
"Я не мог поступить иначе, как выбрать из трех генералов, одинаково мало способных быть главнокомандующими, того, на кого указывал общий голос" (из письма Александра к вел. княгине Екатерине Павловне).
"Публика желала его назначения, я его назначил. Что же касается меня, то я умываю руки" (Н.К.Шильдер "Император Александр ?: Его жизнь и царствование". Т.3 СПб., С. 87)
"Публика желала его назначения, я его назначил. Что же касается меня, то я умываю руки" (Н.К.Шильдер "Император Александр ?: Его жизнь и царствование". Т.3 СПб., С. 87)
Те что я приводил выше.
Я конечно понимаю, вы светоч исторической науки, но зачем заниматься прямым подлогом?
Atkins 15 Aug 2009 18:20
факт - Кутузов был старшим по производству, и его назначение не нуждалось ни в каком особом "общественном мнении".
Факт в том, что кандидатура Кутузова была названа последней. Про что пишет, цитируемый вами же Троицкий. Про какое нафиг "старшинство" может идти речь, если самого старшего назвали в последнюю очередь.
Atkins 15 Aug 2009 18:06
Из этих пустых словес только одно имеет конкретное значение, не вызывающее никаких споров - старшинство в производстве. Вот так.
Багратион например был старше по производству Барклая, тем не менее ему подчинялся. Так что порядок старшинства по производству это конечно правило - но не догма.
Из дурных сосудов и хорошее вино горчит. Хотите - перепостите их от своего имени. Тогда отвечу.
Jenchik
Jenchik 15 Aug 2009 17:30
Речь идет о приводимых им ссылках.
Камрад, не мечи бисер перед свиньями. У господина Atkins-са есть только его мнение, все остальные неправильные.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

А у Троицкого есть и более поздняя статья о Кутузове, в сборнике научных статей. Там он о нем уже совсем-совсем нелестные вещицы пишет, в том числе и про процедуру его "избрания". "Знать надо все публикации, даже те, которых нет в каталогах" ©