Community Imperial: Варяг: Total War - Сообщество Империал

Neo

Варяг: Total War

Базовая тема модификации за 2009-10 годы.
Theme created: 04 January 2009, 12:59 · Author: Neo
Views:
 305 138

• 144 Pages
  • « First
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • Last »
 Neo
  • Imp
Imperial

Date: 04 January 2009, 12:59

Модификация "Варяг: Total War"

Imp

Обзор модификации Варяг: Total War на сайте Империал - To view the link Register

Основные изменения: (Reveal)

Дополнение от partyzaan'a: (Reveal)

Скриншоты: (Reveal)

Ссылки на закачку мода Варяга для RTW 1.5 и выше

Spoiler (expand)

[Квинтус]

Remote user

Date: 08 May 2010, 17:45

Chernish!
    Благодарю за совет!
       f0xz
      • Imp
      Imperial

Date: 09 May 2010, 06:17

Доброго всем зравия, прошу совета, какуя версию дарт формации лучше поставить на варяга, а то у меня на тактической карте частенько ии поттупливает, мб дарт исправит...и вопрос 2ой - мб кто в курсе что за ии в моде spqr....спс за ранее.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 09 May 2010, 07:06

последнюю версию - 16.2 но там надо фракции переписать под мод Варяга. У Дарта они дефолтные стоят, надо переделать на то как в моде ... найти строчки supported_factions и переписать фракции на те которые в моде Варяга
           KardinaL
          • Imp
          Imperial

Date: 09 May 2010, 10:27

Chernish 5 Май 2010, 10:32

С фракциями относительно понятно уже, вопросы остались по некоторым вспомогательным точнее - по сменным (modfoldered campaign позволяет менять в определенном масштабе набор родственных фракций - напр. для Македонской кампании набор будет несколько отличатся от Карфагенской)

Базовый набор:
          279 B.C. - 53 В.С.

1.Рим
          2.Карфаген
          3.Галлы/Бойи(?)
          4.Эллинский союз/ Греческие города-государства
          5.Эпир
          6.Македония
          7.Фракия
          8.Гето-дакийцы
          9.Скифы
          10.Сарматы
          11.Пергам
          12.Германцы
          13.Селевкиды
          14.Галаты
          15.Птолемеи
          16.Понт
          17.Армения
          18.Парфия
          19.Независимые деспотии
          20.Варвары
          21.Свободные народы (ребелы)

В сменных будут кельтиберы, Боспорское царство, Этолийский или Ахейский союз или Спарта - на выбор, но это надо еще думать.

И важный вопрос который надо обсудить - сколько ходов в год будет и какая продолжительность мода. 2 хода за год или 4 хода за год? Это очень важно для геймплея и всей модели, т.к. разная динамика совершенно и многое на это завязано - от длины хода на карте (в определенной мере) до трейтсов и пр.

Прошу, нет настаиваю на том, чтобы в кампании было Боспорское царство! Я сам с Крыма, по этому всегда мечтал поиграть за это государство, но только если оно будет детально проработано. Вот вопрос, будут ли скрипты для реформ?
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2010, 12:30

Новый Александр
            Я предполагаю что во всех modfoldered campaign - где игрок будет играть за греков (за македонян, разные греческие фракции, Понт, Скифов, сарматов, фракийцев, гетов, за селевкидов и парфян, птолемеев и германцев) - будет Боспорское царство. Соотв. будет и отдельная кампания за Боспор. В кампаниях за Рим, Карфаген, кельтов и пр. Боспора не будет но будет Нумидия или Кельтиберы.
            Но это еще нужно технически отработать...
               Jagermaister
              • Imp
              Imperial

Date: 09 May 2010, 12:48

Chernish Что за ехешник будете юзать? Если хочется много этих модфолдерных кампаний, то лучше ехе Александра - 500 моделей. Иначе будет худо....
              Насчёт, сколько ходов в год - лично я за два. В другом случае, реформы, например, случатся слишком рано, а если их заскриптовать - слишком поздно, игрок не дотерпит.:-)
              Ну, это вашей команде решать.
                [Квинтус]

Remote user

Date: 09 May 2010, 12:52

Добрый день!
                У меня вопрос к модераторам. С какими файлами необходимо работать, чтобы заменить офицеров в отрядах в Варяге? Imp
                   Brzeg
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 May 2010, 13:51

Chernish
                  По поводу презентации перечня фракций в новой версии мода.
                  В целом, идея мне кажется перспективной и интересной. Но позволю себе высказать некоторые небольшие критические соображения относительно заявленного списка:
                  1. "Галлы/бойи?" - какой смысл конкретизировать племенные названия огромного массива кельтской этно-исторической общности, представители которой обитали на территориях от современной Южной Германии до Цезальпийской Галлии, от Британии и Испании до Малой Азии и териитории современной Западной Белоруссии и западной Украины? Сотни племен, десятки племенных конфедераций, и все это в период "Латена" находилась в состоянии перманентной пространственно-временной динамики?
                  2. Вместе с тем, я бы не стал убирать бриттов. Ведь многие специалисты по кельтскому Латену, опираясь на археологические данные считают, что одним из важнейших механизмов, включавших всю систему инвазий материковых кельтов были этнические импульсы, идущие из Британии и связанные с вторжениями воинственных племен бриттов и пиктов.
                  3. Остается непонятным, на каком основании даки объединены с гетами. Это совершенно разные этно-культурные и этно-исторические общности, хотя и близкородственные по генезису и языку (фракоязычны). Их обособление по лингво-антрополого-археологическим соображениям произошло очень давно, еще в эпоху Европейской Средней бронзы (конец 3 первая половина 2 тыс. д.н.э.)
                  4. Совершенно согласен с необходимостью выделения сарматской фракции. Ситуация с историко-политической и этнической ролью сарматского мира в игровое время настолько исторически прозрачна, что вряд-ли требует каких-то дополнительных комментариев.
                  5. Совершенно не ясно, почему отказано в существовании Боспорской фракции в случае игры за Римскую фракцию. Думаю это просто какое-то досадное недоразумение.
                  6. А зачем нам нужны все эти "лимитрофы" - Пергам, Галатия, "независимые деспотии", Эпир, роль которого в истории - как вспышка молнии? Кто скрывается под загадочным собирательным термином "варвары" и "свободные народы"? Может стоит чуть-чуть конкретизировать?
                  7. Зачем так безжалостно добивать "несчастную Нумидию, с которой приходилось постоянно считаться (со 2 в. д.н.э.) рвущемуся к своему величию Риму?
                  8.Не задумывались, какая гигантская нагрузка ляжет на плечи Neo, даже при условии возможной помощи в работе над юнитами?
                  9. При условии реализации даже части идей работа над модом непременно, как показывает практика, пролонгируется минимум, и это в самом лучшем случае, еще на год, а то и больше.
                  С уважением.
                     Тигролев
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 May 2010, 14:20

мммм....можно вопрос? очередная версия мода примерно когда выйдет? ну всмысле..после какой проработанной фракции? или упор уже пошел на то,чтобы добивать все фракции?Имхо,я считаю, что предыдущая политика с выходом патча-новой фракции была более оптимальна.после выхода очередной фракции "зрители" затыкали свои рты кляпами в виде "наконец-то вышла новая фракция"и сами мододелы могли немного отдохнуть и могли сами же погамать в свое творение. к тому времени, уже после передыха, мододелы могли браться по своему желанию за новую работу. а что сейчас? если брать нынешнее направление глобализации: и народ уже год слюни пускает и у нео одна фракция за другой-никакого передыха. так и желание "на все забить" может появиться.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 May 2010, 14:31

Brzeg
                      да все это понятно как историку но ..такова игра.
                      Геты и даки в РТВ всегда объединены. И по сути являются северофракийскими племенами по сю сторону Дуная. Даки - это более поздняя история (в лучшем случае с Буребисты, мифологического Замолксиса вряд ли стоит брать в расчет), вот и называют в более ранних модах эту племенную группу "гетами" - обобщенно. Для игроков в РТВ это привычно, а наши этнографические тонкости тут вряд ли прокатят - учитывая ограниченный набор фракций.

Бритты - при всей их важности в истории - для игры - балласт. Они никогда не выходят за пределы своего острова и вообще мало влияют на ход игры. А фракций всего 20 - вот и приходится выбирать, бриттов оставить ненужных или ввести крайне необходимую техническую фракцию "варвары"... или галаты (я не помню на кого конкретно меняем бриттов - да это и не важно, все равно еще предстоит файлы редактировать)

Галлы не подходят ибо не было такого народа - галлы. А кельтские племена в целом - слишком огромная масса разношерстных народов никогда не выступавших как единая сила. Поэтому мододелы выбирают какие-либо отдельные крупнейшие и важнейшие племена чтобы их именем назвать одну из кельтских фракций. Арверны, Эдуи, Бойи, Галаты, Белги... список можно продолжить ...

Боспор не лезет в римскую кампанию потому что фракций всего 20 (+1 ребелы), а для Рима Нумидия важнее Боспора. До какой-либо роли Боспорского царства в игре за Рим 90% игроков не доиграют - все закончится намного раньше или будет уже неважно какой такой Боспор-Моспор еще :-)

Пергам не лимитроф а страна намного важнее Боспора - одна Пергамская библиотека и пергамен чего стоят :-). Для сражений в кипящем треугольнике Балканского полуострова Пергам - как и остальные греческие фракции - очень важен. Игра становится намного напряженнее, если в Малой Азии присутствует Пергам а не пассивные Селевкиды, вечно занятые борьбой с Птолемеями в Сирии и парфянами на востоке. Селевкиды никогда не вторгаются в Грецию и не представляют из себя активного игрока на Балканах - а Пергам да.

Варвары, Независимые деспотии и Греческие города-государства - технические фракции (хотя Греки будут играбельными, а первые две - нет). Их роль чрезвычайно важна. Ребелы в РТВ тоже техническая фракция (на самом деле в истории не было такой державы) - но она специфическая и не способна выполнить роль буфера и противовеса агрессивным Аи-державам (и тем более игроку). Более того, особенности движка игры таковы, что Аи-фракции сначала всегда атакуют ребелов и захватывают их территории. Поэтому необходимы более или менее децентрализованные фракции способные не только представлять из себя мясо для разделки но и сопротивляться и быть буфером препятствующим неисторическому расширению скажем Эпира к Балтийскому морю или Рима - к Северному (вместо войн с Карфагеном). Опыт таких модов как RTRVIIFOE, RS2, AqD вполне доказал полезность этих фракций. Без них мало-мальски вменяемого стратегического баланса не сделаешь.

При этом поскольку они децентрализованы (состоят из мини-фракций со своим набором юнитов и своими именами и даже правителями) то эти фракции не ведут себя так агрессивно как остальные....

Галаты - одна из фишек мода Варяга. Он начнется с нашествия кельтов на Македонию, Грецию и Малую Азию. А это - "галаты" (как их называли древние). Вместе с живыми фракийцами (которые уничтожены в большинстве модов) галаты на Балканах и в М.Азии внесут столь необходимый колорит и своеобразие, отличающее мод Варяга от прочих... модов на греческую тематику (не одними же юнитами Нео?)

У меня есть даже мысль на БИ сделать галатов ордой.. и поставить им целью Дельфы и Анкиру :-)

Нумидия..как видишь я ее наоборот хочу оставить - в Римской, Карфагенской и наверное кто там в Галлии - Арверны? Эдуи? в общем в кампании за кельтскую фракцию во Франции. Для остальных кампаний она просто неактуальна и не влезает в лимит 20 фракций. Ну зачем игроку который играет за Боспорское царство или Фракийцев - Нумидия? Причем не просто так зачем - а ВМЕСТО близких к нему спартанцев/ахейцев/Пергама?

8. Полная конверсия всегда большая работа. Но ... во-первых, юниты различаются не столько по странам сколько по культурам, и многие войска у эллинистических фракций будут общие, а во-вторых - на всех остальных тоже работы полно.. куда деваться? Я почему и предлагал Дариусу объединить линейки двух модов - на дизайнеров вдвое меньше работы будет...

9. Ну а как вы хотели - выпустить один юнит-пак Нео? Так это можно хоть завтра. Назвать "Греки, македонцы и римляне" - он нарасхват пойдет. Или выложить мод Варяга в том виде как сейчас - с частью новых юнитов (изумрудом!) и всем остальном старом ванильном? Кому он такой нужен? Раздербанят на юниты и будут их в свои моды вставлять а мод Варяга так и останется недоделкой.. . Какой в этом смысл? Ведь таких юнитов как у Нео в рунете больше нет и не будет -я уверен. Максимус из Ветра Востока делает хорошие юниты, даже похожие по манере на варяговские. но.. гламурные какие-то.. абсолютно не тот эффект в бою. А мод "мирового уровня" можно выпустить только имея юниты мирового класса. Что, русские не могут в рунете сделать хотя бы один мод экстра-класса? Вон даже поляки сделали (мод Лимеса)... За державу обидно... к тому же я точено знаю что по части геймплея, модели экономики/найма и проч. мы можем сделать на уровне ЕВ и РС2 - легко... и даже лучше в чем-то. Иначе смысл мне упираться во все это? Подождал бы пока Нео выложит свой юнит-пак и утащил все в наш с Woo Doo сабмод ))))

сорри за пространный ответ - но сюжет важный и расставить точки над Ё нужно :-)

Тигролев
                      Мне если честно импонирует подход Тоне и ДвК901 из РС2-тим - они забили на вопли фанов и методично доводят свой мод четко нацелившись выдать что-то если не лучшее - то близкое к этому - в модостроении РТВ.

Однако я могу предложить более интересный вариант. Мы добиваем страны на Балканах и окрест - и начинаем выпускать одну за другой modfoldered campaign - за фракийцев, за македонян, за пергам, за гетов, за сарматов... Пусть в каждой часть фракций окраинных будет ванильной еще - но с каждым новым выпуском их число будет уменьшаться, и к тому же сохранится интерес в релизе увидеть все ин тото - в целом - и с неизбежными исправлениями по ходу игры в вышедшую версию :-)

Для этого нужно как минимум сделать 100% юнитов за греков/македонцев, Рим (куда без него?) и гето-даков со скифо-сарматами. И за \это же время (тут я на себя беру тяжелую задачу ибо объем работы намного больший чем осталось Нео по доделке этих фракций) - подготовить не карту (это дело нескольких дней как только выпадет возможность засесть за нее) - но всю систему экономики/управления/набора войск... Трейтсы уж точно потом будем делать... Если это пойдет - можно попробовать... тогда осенью первая модфолдерная кампания Варяга 2.0 может выйти а за ней и другие...
                        • 144 Pages
                        • « First
                        • 137
                        • 138
                        • 139
                        • 140
                        • 141
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite