Community Imperial: Баги, ошибки и прочие проблемы - Сообщество Империал

Тигролев

Баги, ошибки и прочие проблемы

Решение их
Theme created: 01 August 2009, 12:06 · Author: Тигролев
Views:
 43 521

• 24 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Brzeg
  • Imp
Imperial

Date: 28 December 2010, 18:43

pitbull
Теперь понял, дорогой комрад. Идея безусловно имеет право на жизнь,но ведь не секрет, что многие из нас стремятся дорабатывать моды по себя, под свою игровую и общую ментальность. Скажем я давно уже "собрал под себя Варяга перелопатив и откорректировав практически все, что мог, от баланса до экономики, трейтов, и катастроф. Получилось "очень сильно вери хард" - стоят мои 4 армии в Малой Азии, а перед ними 16 (!) Селевкидских, и все забиты элитными юнитами под завязку. Если выхожу один на один - то это соотношение 1:1, а чаше 2:3 или 1:2, и не в мою пользу. И я их бью. Да, с большими потерями. Да, игра на грани. Могу все поменять на раз. Нет проблем. Но не хочу. Меня этот сумашедший драйв устраивает.

Но с другой стороны понятно, что это мой ЛИЧНЫЙ формат. Если мод делается для широкого круга пользователей, приходится искать оптимально играбельные варианты. Мы же не можем предлагать всем заняться вместе с нами паркуром на обледенелах крышах российского провинциального городка. С другой стороны, если мод вызывает отчаянное раздражение своим унылым игровым пейзажем, отсуствием событийной динамики или организационной громоздкостью это тоже не вариант. Модфолдерный формат - ну я не знаю, вообще то вещь достаточно трудоемкая и капризная. Хотя у меня он лежит. Правда поступаю примитивно: на каждую фракцию есть папка с основными файлами (штук 8), которую я просто набрасываю на установленный мод. Все работает. Но в принципе лично мне такой формат не очень симпатичен. Впрочем, ни на чем не настаиваю. Chernish будет решать.
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2010, 21:08

Дык там собсно лишь EDU достаточно поменять для каждой фракции, отдельным файлом выложить, чтоб бои выровнять по сложности, и без всякого модфолдера.
    Конечно не так красиво, как нажал кнопочку и полетели... Но зато работает ИМХО)
       Brzeg
      • Imp
      Imperial

Date: 29 December 2010, 00:16

pitbull
      Ну, в принципе да. Только для каждой кампании за опредленную фракцию я меняю не только EDU, но и EDB, и трейты, и descr_model_battle, и файл по наемникам, и нередко по описанию юнитов, и Desscr_mount (так по-моему) и еще по мелочи. Связано это с тем, что некоторых юнитов в новых кампаниях перераспределяю по фракциям. И т.д. Но это уже "личные капризы".
      И тем не менее, так или иначе все это не решает главной проблемы - движок RTW, если играть на уровне выше среднего, не создает возиможностей для "токой настройки" тактического и стратегического баланса, как мне представляется. Просто приходится выбирать экспериментально по принципу "из всех зол самое меньшее".
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 29 December 2010, 10:11

Brzeg 29 Дек 2010 00:16

движок RTW, если играть на уровне выше среднего, не создает возиможностей для "токой настройки" тактического и стратегического баланса, как мне представляется. Просто приходится выбирать экспериментально по принципу "из всех зол самое меньшее".

Да, это так. Хотя - строго говоря - я не видел ни одной игры серии и ни одного мода где Аи вел бы себя хорошо. Единственное - Дарт-мод для РТВ но и там не все однозначно, а дартовские моды для другихз движков тоже не дают картинки которую он рекламирует.
           Brzeg
          • Imp
          Imperial

Date: 29 December 2010, 11:57

Chernish
          Ну что же, остается быть реалистами...Отказаться от поисков некоего "максимально приближенного к идеалу варианта" и выстраивать наиболее оптимальный вариант, стараясь компенсировать и минимизировать разными доступными средствами изъяны и недостатки движка. Максимально возможная минимизация его наиболее одиозных и проблемных элементов.
             Shurkec
            • Imp
            Imperial

Date: 16 January 2011, 11:23

Может у кого уже была такая проблема... Играю за Македонию... При захвате селевкидских или египетских городов, а также при попытке на их территории нанять наемников, происходит вылет из игры... Играю с последним патчем, а также с патчем от Партизана... В чем может быть проблема?
               Brzeg
              • Imp
              Imperial

Date: 16 January 2011, 12:23

Shurkec
              Удивительное совпадение! Вчера закончил игру за Македонию на той же версии. Играл, как всегда, до полной победы, то бишь до тотального мирового господства. Перекрасил всю карту в коричневый цвет. И главное - НИ ОДНОГО ВЫЛЕТА (честное слово). Играл не спеша почти два месяца. Разница только в одном - не ставил патч от Партизана, так как все балансы и прочие коррективы всегда выстраиваю сам, так уж повелось.
                 Shurkec
                • Imp
                Imperial

Date: 16 January 2011, 17:15

Brzeg
                Жаль из-за этого бросать компанию... Ошибка скорее всего из-за того, что для этого региона скорее всего неправильно прописан наем каких-то юнитов, вот и вылетает, но вот каких - вопрос? Может кто знает какие файлы нужно смотреть...
                   Brzeg
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 January 2011, 19:31

Shurkec
                  При установленном патче Партизана уже вряд-ли что-то изменишь. Кстати, а на какой карте играете? Если на Евро, то зря, карта вообще-то довольно глючная. Всегда играл только на Магне. С Евро не сложилось. В целом, не исключено, что главная проблема в некорректной "прописке" найма наемников по регионам. Сам патч 1.6, скорее всего, здесь не при чем. С такой проблемой ни разу не сталкивался, хотя имею дело с модом с момента его появления в самой первой версии.
                     Shurkec
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 January 2011, 20:13

Brzeg
                    Я играю как раз на карте Европа-270 - она мне всегда нравилась... Но теперь уже это не важно, я доигрался - теперь уже игра просто сваливается при передаче хода Imp
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:25 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite