Community Imperial: Баги, ошибки и прочие проблемы - Сообщество Империал

Тигролев

Баги, ошибки и прочие проблемы

Решение их
Theme created: 01 August 2009, 12:06 · Author: Тигролев
Views:
 43 497

• 24 Pages
  • « First
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 30 January 2011, 19:19

Julius
Нет это так сюда запостилось. Обычная запись как в EDB положено. Помнится когда-то давно-давно я сталкивался с такой проблемой - не признавала игра развилок с продолжением ветки.. но в РС2 и Ев они спокойно работают...
     Brzeg
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2011, 16:35

Уже неоднократно "постил" темку по поводу читтерства ИИ противника на страткарте. Понятно не столько для того, чтобы поискать варианты корректировок существующего мода, сколько для того, чтобы эти "фишки" не досаждали в новом.

Ранее я уже обращал внимание на то, что на сложных уровнях игы (как мне казалось, сложность уровня может влиять на выбор действия ИИ, поставленного в жесткие рамки алгоритма - создать игроку режим максимальной трудности) "противник", отступая с боевки, с переносом события на страткарту начинает в упор не замечать те препятствия, которые для игрока в аналогичных условиях просто неопреодолимы (спокойно проходит через мосты, на котором стоят юниты игрока, сквозь его армии, если другой дороги нет, и даже сквозь его города!)

Недавно выяснилось, что и на среднем уровне игры происходит то же самое. Более того, такой же "чит-эффект" присутствует не только в случае отступления армий ИИ. Событийная схемка такова: город на побережье. Осадить его не могу, так как недалеко, в очень удобном месте между морем и горами - стоит армия ИИ, а чуть поодаль еще две. Понятно, что сколько армий на город не брось - последует неизбежный удар в тыл. А больше одной своей армии, чтобы устранить угрозу, не пошлешь - слишком узкое место, да и никак не обойти. "Радиус захвата" у армии ИИ не позволяет провести "обходной маневр". И вдруг на следующем ходу мой "визави" свою армию с этих "Фермопил" убирает. Впрочем те, что поодаль, остаются. Тут же бросаю одну армию на город, а две армии (для верности) сталю на эту злополучную тактическую точку. Все. Тыл осаждающей город арии надежно защищен... так я наивно подумал. И на следующем ходу был наказан за детскую доверчивую непосредственность. Так как "заигровка" носила тестовый характер, функция "следовать за ходами компьютера" была активирована, чего обычно я не делаю. Вся "анатомия преступления" была видна как на ладони. Целых три армии ИИ хладнокровно продефилировали рядом с моими армиями, причем одна, не мудрствуя лукаво, просто прошла сквозь одну из них. Осаду пришлось снять - слишком уж неравными оказывались силы. Вот интересно, а есть ли возможность эту проблему как-то корректировать в принципе? Или алгоритм движка непобедим?
       demalser
      • Imp
      Imperial

Date: 03 February 2011, 16:44

Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой вылетов при попытках просмотра характеристик одного из членов семьи. Думал, что я где-то "надурил", когда текстовики немного правил. Вчера скачал всё заново, установил, ничего не правил, но проблема осталась: повзрослел персонаж -> смотрим характеристики -> вылет. (если персонаж в городе, то попытка найма новых соединений заканчивается аналогичными сбоями)
      Установлено на оригинал RTW+BI версий 1.5 и 1.6 соответственно, если ничего не путаю..
      Установлены:
      1)мод 1.04
      2)патч 1.06
      3)патч partyzaan'a версии 1.6
      4)система трейтов STS
      5)To view the link Register <- сообщение пользователя AlexTar от 9 Янв 2011, 21:43

Прошу помочь.. Imp
      Искал ответ в данной теме, но в терминах мало разбираюсь, мягко говоря, соответственно мало того, что понял...
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 03 February 2011, 18:08

Если идет вылет при попытке посмотреть черты персонажа - то единственная тому причина - нет описания черты в текстовом файле ExportVnVs.txt. Надо сверить все ли трейтсы файла Export_descr_character_traits.txt имеют соответствия в ExportVnVs.txt.
           demalser
          • Imp
          Imperial

Date: 03 February 2011, 18:41

Chernish
          Спасибо большое за ответ, сейчас посмотрю. Imp
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 10 February 2011, 14:59

Все-таки может кто подскажет - что это значит?
            Я уже всю голову сломал пытаясь устранить...
            Spoiler (expand)
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 10 February 2011, 15:20

Chernish, насколько я понимаю, движок почему-то находит "окно" в цепочке зданий.. можете выделить строку 3058? а то тут непонятно где она..

да ещё, попробуйте оставить только один из этих 2 левелов - luxury_res или luxury_import
              и посмотрите - будет ли работать..
                 Mark Antoney
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2011, 15:33

Chernish
                Попробуйте за место romans_julii написать roman. Должно пойти. У меня давно при работе над модом легион при в недрении новых зданий было точно такое же. Надеюсь поможет.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2011, 15:46

Mark Antoney
                  не помогло (

Julius

3058 - ее как раз видно на экране на ней курсор стоит - это последняя строка (за последней закрывающейся скобкой). Там уже ничего нет.
                  Если убрать разветвление то естественно все работает и никаких ошибок не выдается. Но у РС2 работает и с такими ветвлениями дерева зданий. И вообще это должно работать. И работает самое главное - но с ошибкой при окончательном выходе из игры (не со страткарты а уже из меню игры) и потом дает последствие в виде невозможности удалить map.rwm (игра его генерирует но не запускается пока не вернешься на уровень вот этого ветвления и все по-новой)

черти что.. Imp
                     Mark Antoney
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 February 2011, 16:09

Блин у меня точно так же выскакивала ошибка, когда выходил из меню. Я долго мучался, но потом решил проблему(тоько не помню как). В своем моде глянул я так прописывал { roman, romans_julii, }.
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x