Community Imperial: Баги, ошибки и прочие проблемы - Сообщество Империал

Тигролев

Баги, ошибки и прочие проблемы

Решение их
Theme created: 01 August 2009, 12:06 · Author: Тигролев
Views:
 43 524

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Brzeg
  • Imp
Imperial

Date: 14 April 2010, 10:46

Chernish
Совершенно верно, дружище! Рад что мы достигли взаимопонимания. Проблема заключается в удручающей некорректности самой визуальной составляющей этого "исхода". Это же, как ни крути, уже вопрос КАЧЕСТВА. Нежелательно, как мне кажется, эту "фичу" транслировать в новую версию. Или "бог с ней"? По крайней мере меня лично она очень сильно раздражает. Или я один такой излишне впечатлительный?
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 14 April 2010, 10:56

Brzeg

Да нет, все правильно говоришь. Но это - экзешник, с такой штукой ничего не сделаешь.. лучше смириться и постараться найти в этом плюсы)
       Brzeg
      • Imp
      Imperial

Date: 14 April 2010, 11:09

Chernish
      Ну что ж, как скажешь. Хотя, конечно, жаль...
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 14 April 2010, 11:11

Brzeg 14 Апр 2010 11:27

Это отступление начинается на тактичесокй карте, а когда ты с нее выходишь после "боя" в страткарту, тогда все это "вопиющее безобразие и происходит". Как ты это "поймаешь на скрин", старина? Да и зачем? Похоже ты сомневаешься в моем здравом рассудке? (маленькая шутка). У меня, такого, наверное не "тип-топистого", ЭТО ПРОИСХОДИТ "сплошь и рядом. Ну, извини, ничего поделать не могу. Все именно так.

Basileus
        Ну, в общем-то я и подозревал, что это, извини, "отрыжка ванили". Другое дело - можно ли эту тему "порешать" в новой версии?

Ага, подтверждаю, это с ванилы, такое сплошь и рядом. Иногда ИИ просто добивает такими финтами. Обычно бывает как - отступит на страте и затем его спокойненько догоняешь и убиваешь беспомощного. Но видимо у него случаются приступы озарения и он находит такой нетривиальный выход из ситуации - принять неравный бой и затем из этого боя свалить подальше. Очень бесит. Но проникаюсь к нему уважением за находчивость. Правда это решаемо - отступает он на СВОЮ прову (если вы его на своей поймали). Поэтому можно заблаговременно выслать в район предполагаемого отступления резервную армию и уже там его обездвиженного прибить. Сложно но можно. А как это полностью искоренить - не знаю, думается это в двиге, хотя может и ошибаюсь...
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 14 April 2010, 12:51

Так, камрады, у меня плохие новости.
          Я экспериментировал в РС 2.0 по просьбе Тоне с целью предотвратить паршивый баг когда при столкновении фаланги с врагами вражеские солдаты просачиваются сквозь щетину сарисс и начинают нагло рубить первый ряд мечами. Поскольку у фаланги мечи заметно слабее копий и кроме того для мечного боя у нее НЕ РАБОТАЕТ эффект "phalanx", то последствия такого просачивания вовсе не только визуально-эстетические.
          Мод Варяга тоже страдает от этого негативного эффекта поэтому важно что я получил в итоге.

Так вот, все настройки связанные с глубиной строя, плотностью построения в шеренге и пр. - не работают, если при этом остается увеличенный вес юнитов.

Если же вес возвращается к нормальному (в районе 1-2) то настройки работают и просачивание можно предотвратить.

Вот такие вот пакостные выводы.
          У Партизана есть выбор - или оставить в силе открытие Варяга и эффект оттеснения более тяжелыми юнитами более легких и пожертвовать фалангой или отказаться от увеличенного веса и тогда можно сделать нормальную фалангу Imp
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 14 April 2010, 12:57

Chernish 14 Апр 2010 13:51

Вот такие вот пакостные выводы.
            У Партизана есть выбор - или оставить в силе открытие Варяга и эффект оттеснения более тяжелыми юнитами более легких и пожертвовать фалангой или отказаться от увеличенного веса и тогда можно сделать нормальную фалангу 

Чего ж тут выбирать - нормальную фалангу делайте! Иначе добрая половина тактики в РТВ совсем потеряется если еще и фалангу в дополнение к стандартным гоплитам убрать. А что дает увеличенный вес фаланги - она сильно теснит другую пехоту? Можно небольшую сводку по этому параметру у основных пехотных типов войск?
               Julius
              • Imp
              Imperial

Date: 14 April 2010, 13:08

Chernish 14 Апр 2010 13:51

Так вот, все настройки связанные с глубиной строя, плотностью построения в шеренге и пр. - не работают, если при этом остается увеличенный вес юнитов.
              даже если фаланга стоит на месте и вес у неё больше ?
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 14 April 2010, 13:55

Я все равно буду дальше эспериментировать.. Попробую вес фаланги еще увеличить.. Не хочется отказываться от эффектов массы.. очень уж они по своему хороши. Больший реализм схватки, эффект оттеснения и пр. Стоящая вещь!

Все равно эффект отталкивания врагов стеной копий достигается комбинированным действием многих параметров.. может удасться подобрать так чтобы все восстановилось при нынешней массе...
                   Kvik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 April 2010, 17:37

pitbull

pitbull 14 Апр 2010 12:11

Поэтому можно заблаговременно выслать в район предполагаемого отступления резервную армию и уже там его обездвиженного прибить. Сложно но можно.

Я так вражеский флот истреблял.Imp
                  Chernish

Chernish 14 Апр 2010 14:55

Все равно эффект отталкивания врагов стеной копий достигается комбинированным действием многих параметров.. может удасться подобрать так чтобы все восстановилось при нынешней массе...

Дык в DarkAI mod фаланга усешно теснит тяжёлую пехоту, прям отодвигает. То же самое и тяж. конница-пехоту.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 April 2010, 17:44

Kvik
                    В том и дело что фаланга способна теснить и без увеличения массы А вот прочие - нет.
                    Самое смешное что если фаланге массу оставить скажем в районе 0.8 а легионам принять предлагаемые в РС2 3.39 то ничего не ухудшится - фаланга будет точно так же противостоять легиону и быстрее просачиваться сквозь копья легионеры не станут)

Но вообще настройки работающие в других модах в РС2 не идут.. что-то они перемудрили.. Дарт Вейдер тоже мудрил в свое время - уменьшал массу в пять раз.. в Дарк-моде мы от этого отказались и не испытали неудобств..

А конница теснит пехоту потому что в ЕВ кони тяжелые.. коннице вообще считают только массу коня, всадник - хоть 0.1 хоть 10 ставь - не важно.
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite