Community Imperial: Баги, ошибки и прочие проблемы - Сообщество Империал

Тигролев

Баги, ошибки и прочие проблемы

Решение их
Theme created: 01 August 2009, 12:06 · Author: Тигролев
Views:
 43 522

• 24 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2010, 09:49

В общем вчера вечером в РС2 я провел штук 20 битв.. результаты не вполне удовлетворительные и довольно неожиданные.
Увеличение веса солдат фаланги, изменение параметров оружия (spear менял на light_pike и обратно), игры с ростом и радиусом юнитов (скрытыми параметрами) - ничего не дали.
Однако когда я фаланге вес снизил до 0.45 против легионных 3.39 и построил ее тесным строем (расстояние между солдатами 0.7) - то определенный эффект получился. Легионеры так и не смогли прорваться в рукопашную через строй копий с фронта, но очень эффективно прорывались на флангах и буквально сомкнули пасть на фаланге, разрушив ее строй натиском с боков.

В общем это относительно приемлемо. Хотя буду еще искать - более четкого рисунка боя. Как удавалось добиться в ЕВ, РТР7ФОЕ, Диадохах и РС1.6

Вообще для фаланги сариссоносцев вес оказался необязательным и даже вредным. При большом весе фалангиты не уступают давлению легионеров и те проходят между пик. А при маленьком - строй сохраняется.

Почему это важно? Потому что я попутно наблюдал за эффективностью боя. Так вот, пока фаланга сохраняет строй и бьется копьями не подпуская к себе легионеров - она намного эффективнее, чем когда римляне прорывались с флангов и вступали в melee. Легионеры, несмотря даже на бросок пилумов (в РС2 довольно эффективный - примерно как у нас в Дарк-Моде), несли в такой схватке большие потери, а когда дорывались до боя на мечах - начинали фалангу вырезать.

Сообщение автоматически склеено в 1271315516

Нео,
важно посмотреть как будут вести себя фалангиты с твоей новой сариссой. Тоне думает, что проблема в модели сариссы, не имеющей достаточного "невидимого" пространства в игре и хочет ее немного развернуть и устранить это дело. Твоя сарисса может быть и не будет обладать таким недостатком и твои фалангиты могут не пропускать врага с фронта между копьями.

Попробуй придать фаланге с твоими сариссами такие статы:
soldier - как у Партизана в настройках,
formation 1, 1, 2, 1, 6, square, phalanx
stat_pri 19, 0, no, 0, 0, melee, blade, piercing, spear, 0, 0.214 (значения числовые не важны - главное чтобы это "бладе" было)
stat_pri_attr long_pike, spear

и столкни ее в кастоме с легионом. Будут ли легионеры просачиваться с фронта между сариссами и вступать в схватку на мечах?
     Neo
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2010, 11:02

Попробую, на днях. Саррису можно же в принципе повернуть как угодно, под любым наклоном.
       Brzeg
      • Imp
      Imperial

Date: 16 April 2010, 11:48

Chernish
      Ну не знаю. не панацея, конечно, выставлял фаланге (Фракия, рання фаланга ополченцев) коэфф. "3", вроде бы неплохой эффект. Правда не проверял на легионерах (Македония, Селевки, греки). Но закономерность для фаланги есть четкая; предпочтительно "на понижение", нежели на "повышение" весового коэффициента.

Сообщение автоматически склеено в 1271408590

Chernish
      Может чего не допонял с охватом фаланги с флангов. Как мне предсталяется, эта фишка проскриптована и, кстати, совершенно адекватно, ведь одним оз основных способов борьбы с фалангой был именно охват ее с флангов и проходом в тыл. Чтобы избежать этой ситуации нужно обязательно плотно прикрывать ее фланги соединениями, которые имеют достаточный вес для устойчивости в защите, ну, и , естественно, соответствующие "боевые" параметры.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 16 April 2010, 12:44

Brzeg
        Да нет все правильно. Речь не о том чтобы этого не было а о том как избавиться от инфильтрации врагов между пиками. Охват с флангов приводится просто как иллюстрация - "стена копий" не панацея для фаланги, и на нее находится способ борьбы) Поэтому важно чтобы стена копий работала правильно и враг не просачивался "между струйками"
           Brzeg
          • Imp
          Imperial

Date: 16 April 2010, 12:48

Chernish
          Не знаю, может быть я и не прав, но у меня, после аналогичных экспериментов, сложилось, в целом, довольно пессимистическое мнение по поводу результативности поисковых перспектив в рамках этой проблемы за исключением такого итога, который представлял бы из себя некий компромисс между "желанием и реалиями". Теоретически, можно, наверное предложить алгоритм, который бы не "мудрствуя лукаво", свел бы весовые коэффициенты всех юнитов к максимально усредненным параметрам, абстрагируясь от их класса. Но тогда бы пришлось полностью отказаться от "эффекта выдавливания", скажем, юнитов легкого класса юнитами классами выше, что вряд ли в полной мере обоснованно и приемлимо. Все же, как мне видится, здесь нужно искать по "золотой формуле" - "из всех зол самое меньшее".
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 16 April 2010, 12:54

Brzeg
            Не, я смотрю на вещи спокойно. Есть два примера удачного решения проблемы: Партизанов и наш с Вуду в Дарк-моде (правда я не знал тогда что делаю, вышло случайно - сначала вставил весовые характеристики от Дарта Вейдера который вес в 5 раз понизил а потом вернул прежние но не всем а тяжелой пехоте и коннице - и в итоге фаланга с весом ок.1.4 стала теснить легких пехотинцев с весом порядка 0.5)
            Просто увлекаться весом особо не стоит. Там есть еще скрытый параметр роста - дефолтный 1.7 и чем меньше тем юнит становится сильнее. Я ставил 1 - становились звери! Но я пока не знаю зачем его нужно использовать...
            как - знаю а зачем - нет :-)
               Brzeg
              • Imp
              Imperial

Date: 16 April 2010, 13:12

Chernish
              По-поводу "увлечения весом" трижды с тобой согласен. Конечно, работа с этим параметром не самоцель и оправдана лишь совершенно конкретной задачей. Полагаю, что если бы удалось "закрыть" фалангу от эффекта "просачивания" и, в целом, заставить ее "заниматься своим делом", а не "хвататься по-любому поводу за меч", это был бы совершенно реальный, нужный и значимый результат.
                 Brzeg
                • Imp
                Imperial

Date: 17 April 2010, 16:14

partyzaan, Chernish
                Проблему вылетов из-за спрайтов в 6 версии вроде бы решили путем их полной "ампутации". Но остался еще один "зловредный баг", с помощью которого у игрока периодически отбирают победу. Баг хорошо известный: если сражение застает игрока при переходе хода, и в результате победного завершения битвы в его руки переходит "вражий город", то при активации любого параметра, связанного с захватом поселения, скажем "занять город", игра часто вылетает. Подчас слишком часто. (Кстати, сейчас играю всего два дня, а уже четвертый вылет по данному поводу. Обидно до нервных колик. С огромным трудом и большими потерями одолел две армии противника. Город мой (Галикарнас). Но не тут-то было. Вылет с ошибкой на рабочий стол.)
                Доколе? Есть ли реальные перспективы? Есть ли какие мысли и идеи, как "зарубить" этот доставший баг?
                   Тигролев
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 April 2010, 16:55

Brzeg,точно...сам до обидняков это испытал.
                     Julius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 April 2010, 18:21

Brzeg 17 Апр 2010 17:14

то при активации любого параметра, связанного с захватом поселения, скажем "занять город", игра часто вылетает. Подчас слишком часто. (Кстати, сейчас играю всего два дня, а уже четвертый вылет по данному поводу. Обидно до нервных колик. С огромным трудом и большими потерями одолел две армии противника. Город мой (Галикарнас). Но не тут-то было. Вылет с ошибкой на рабочий стол.)
                    люди, а что мешает перед этим самым выбором - нажать ESC и сохраниться? (ну или ctrl+S) Imp
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Варяг: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:59 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite