ss7877
А меня, признаться, больше раздражает. Хочется пусть и не самых умных, но логически обоснованных действий АИ.
но вот в вашем примере как раз было всё логично, основано на формальных действиях, а не на пожеланиях игрока "я же хотел как лучше"
ss7877
Затем в городу товарища подходит армия Морати и захватывает его, направляюсь к столице провинции. Я вступаю в войну на стороне этого ТЭ через дипломатию (право военного прохода не дает) и выпинываю Морати, направляясь разрушать город, чтобы ТЭ снова мог его захватить, что и проделываю.
По итогам ТЭ разрывает со мной договор о ненападении из-за нарушения границ и сидит, дурачина, весь недовольный, страдая от войск Морати. Я Морати потихоньку выпиливую, отношение снова выросло, но договор о ненападении и право прохода мне не дается до сих пор.
нарушение границ, военные действия на его территории и всё такое.
=====================
если отбросить излишнюю агрессию на верихарде, то АИ в дипломатии
достаточно управляем и предсказуем - за исключением мажоров-участников гонки за вихрем. но да, всё портит излишняя поляризация "светлый-тёмный" и общая ориентация на войну всех со всеми. в первой части дипломатия была интереснее. посмотрим, будут ли отдельные настройки для песочницы, будет ли АИ в mortal empires действовать по-другому.