Community Imperial: Негатив в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Негатив в Total War: Warhammer

Голубь в шахматной доске, он всегда находит выход
Theme created: 29 September 2017, 14:05 · Author: Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
Views:
 96 574

• 42 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 1 
 АнейВилджим
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2017, 15:37

ss7877

На радостях после этого события владеющий городком ТЭ объвяляет мне войну. Через 3 хода он теряет этот город и предлагает "Мир"

Дипломатия во второй части вообще забавно работает: играю за Теклиса, мне войну объявляет Скролк - все союзники разрывают со мной договора, мол, не хотим познать крысиный гнев. Следующий ход - все заново предлагают заключить военный союз и предлагают 2к-3к золота. Еще один ход - войну объявляют Дарки, союзники снова разрывают договор, чтобы заново его заключить на следующем ходу.
     ss7877
    • Imp
    Imperial

Date: 23 October 2017, 00:48

АнейВилджим 22 October 2017, 15:37

ss7877

На радостях после этого события владеющий городком ТЭ объвяляет мне войну. Через 3 хода он теряет этот город и предлагает "Мир"

Дипломатия во второй части вообще забавно работает: играю за Теклиса, мне войну объявляет Скролк - все союзники разрывают со мной договора, мол, не хотим познать крысиный гнев. Следующий ход - все заново предлагают заключить военный союз и предлагают 2к-3к золота. Еще один ход - войну объявляют Дарки, союзники снова разрывают договор, чтобы заново его заключить на следующем ходу.

А меня, признаться, больше раздражает. Хочется пусть и не самых умных, но логически обоснованных действий АИ.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 23 October 2017, 03:45

ss7877

А меня, признаться, больше раздражает. Хочется пусть и не самых умных, но логически обоснованных действий АИ.
      но вот в вашем примере как раз было всё логично, основано на формальных действиях, а не на пожеланиях игрока "я же хотел как лучше" ;)

ss7877

Затем в городу товарища подходит армия Морати и захватывает его, направляюсь к столице провинции. Я вступаю в войну на стороне этого ТЭ через дипломатию (право военного прохода не дает) и выпинываю Морати, направляясь разрушать город, чтобы ТЭ снова мог его захватить, что и проделываю.

По итогам ТЭ разрывает со мной договор о ненападении из-за нарушения границ и сидит, дурачина, весь недовольный, страдая от войск Морати. Я Морати потихоньку выпиливую, отношение снова выросло, но договор о ненападении и право прохода мне не дается до сих пор.

нарушение границ, военные действия на его территории и всё такое.

=====================
      если отбросить излишнюю агрессию на верихарде, то АИ в дипломатии достаточно управляем и предсказуем - за исключением мажоров-участников гонки за вихрем. но да, всё портит излишняя поляризация "светлый-тёмный" и общая ориентация на войну всех со всеми. в первой части дипломатия была интереснее. посмотрим, будут ли отдельные настройки для песочницы, будет ли АИ в mortal empires действовать по-другому.
         cool.di
        • Imp
        Imperial

Date: 23 October 2017, 08:06

начинаю негативить от ОЧЕНЬ ТУПОГО компа на тактике... особенно вот этот новый тип карт, с проходам(и) по центру(переправы). надеюсь мододелы боевой ИИ подправят.
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 23 October 2017, 08:11

cool.di

надеюсь мододелы боевой ИИ подправят.
          Разве что удалят карты с узкими местами. Больше с этими картами ничего не сделать, он на них так и будет тупить.
             Савромат
            • Imp
            Imperial

Date: 23 October 2017, 08:19

rawhide

нарушение границ, военные действия на его территории и всё такое.

Вторжение США в Сирию (Ракка) без согласия Дамаска. Все то же самое как в игре :0142:

АнейВилджим

В рамках игровой механики не предусмотрен отказ от вступления в войну за союзника - с сохранением при этом союза (как было в ВМВ с Англией и США в войне СССР с Финляндией). Но Аи по-сути именно это и сделал - сохранив логику развития ситуации. Непонятно что вас не устраивает.
               Denissk@
              • Imp
              Imperial

Date: 23 October 2017, 08:31

rawhide

но да, всё портит излишняя поляризация "светлый-тёмный" и общая ориентация на войну всех со всеми. в первой части дипломатия была интереснее. посмотрим, будут ли отдельные настройки для песочницы, будет ли АИ в mortal empires действовать по-другому.

Не нравится еще, что изначально дипломатические штрафы между некоторыми расами вешают. Иногда это логично, конечно. Как, например, противостояние Орков и Гномов, Зверолюдов и Лесных, Темных и Высших. Но иногда получаем фракции-изгои, которых вообще никто не любит) Это обидно... Норска, вампиры, Темные эльфы. Насчет последних был весьма опечален. Ладно Высшие, но почему остальные-то их не любят?) Везде минус 40, минус 30 в дип. отношениях минимум.
                 cool.di
                • Imp
                Imperial

Date: 23 October 2017, 08:36

Denissk@ 23 October 2017, 08:31

Ладно Высшие, но почему остальные-то их не любят?) Везде минус 40, минус 30 в дип. отношениях минимум.

так они же пираты и садисты, кто таких любить будет? =)
                   Denissk@
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 October 2017, 08:39

cool.di

так они же пираты и садисты

Да ладно, у всех свои слабости :041: Зато какая харизма) Не то что эти унылые добряки-Высшие...
                     cool.di
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 October 2017, 08:46

Witch Hunter 23 October 2017, 08:11

cool.di

надеюсь мододелы боевой ИИ подправят.
                    Разве что удалят карты с узкими местами. Больше с этими картами ничего не сделать, он на них так и будет тупить.

авторитет из тебя так себе, так что я буду надеяться на лучшее. в первой вахе ведь есть моды улучшающие ИИ в битве
                      • 42 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Обсуждения Total War: Warhammer Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite