Тут герцог Веллингтонский(!) чуть было не уделал самого Напульёна, то бишь меня...
AI перебросив всю свою кавалерию на свой правый фланг, просто напросто аннигилировал мой левый фланг, причем, что случается достоточно редко - полностью уничтожил несколько моих полков. Так Ирландский Легион и 6-й полк легкой пехоты полегли до последнего солдата, вместе с батареей конной артиллерии. Роща просто не давала возможности оценить, сколько конницы противника накопилось перед моим фронтом. Вообщем бритиши поочередно перемололи все, то я бросал на затыкание прорыва, и лишь контратака конных гренадер и кирасир резерва не дала ситуации полностью выйти из под контроля.
Центр еле устоял - там все держалось на гвардии: у Наполеона при старте игры имеются по отряду гренадер Старой гварди и фузилер-гренадер Молодой. Из четырех батарей было потеряно две, но поставленные на картечь, они обескровили рвущихся вперед "Черных" браушвейгцев, КГЛ и шотландцев.
На своем правом фланге я по глупости угробил свою кавалерию, потеряв три из четырех отрядов, но пехота с помощью оставшихся шассеров и второй конной батареи смогла сначала отбить англичан, а затем разгромив их левый фланг, зайти в тыл, уничтожив стреляющие под прикрытием деревьев пушки.
Итог - у меня из 11500 потеряно 7500, у Веллингтона из 12500, полегло 9500.