Community Imperial: Сабмод "Доверие граждан" - Сообщество Империал

papeion

Сабмод "Доверие граждан"

Описание, обсуждение, редактирование этой модификации
Theme created: 31 January 2018, 12:57 · Author: papeion
Views:
 55 638

• 31 Pages
  • « First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Last »
 4 
 papeion
  • Imp
Imperial

Date: 31 January 2018, 12:57

Imp

Оригинальное название: Your People's Trust (Народное доверие)
Автор мода: Prime. Глубокая переработка мода: Papeion

Your People's Trust - крутейший мод, с очень сложным скриптом, который я изучал на протяжении долгого времени и попутно модифицировал по своему усмотрению.
Этот мод добавляет в игру новый геймплей: Народное Доверие и дополнительные особенности генералов.

Что такое "Народное Доверие"? Это уровень поддержки власти её подданными. Уровней всего 10, которые подразделяются на 5 уровней Доверия и 5 уровней Недоверия. Каждый уровень имеет пакет эффектов (бонусов или штрафов). В пакет входят эффекты на:
  • скорость пополнения потрёпанных отрядов,
  • порядок в провинциях,
  • стоимость рекрутинга новобранцев,
  • доход от всех источников,
  • частота политических происшествий,
  • влияние правящей партии.

Дополнительные особенности генералов:
  • популярность,
  • гражданский\военный\сбалансированный,
  • знаки отличия.

Это версия для игры тотал вар Рим-2 на русском языке для основной компании и длс "Ганнибал у ворот".
И предлагается как сабмод для комплексного мода Strateigos, т.е. адаптированна конкретно под него.

To view the link Register
Strateigos_@_P.P.T_Papeion.pack, мой файл сабмода "Доверие Граждан" для Strateigos
Скачайте с гугл-диска и подключите вместо одноимённого пака из базового архива Strateigos
Крайнее обновление 07.04.2019, инфу о нём см. To view the link Register

Общее описание (Reveal)

Подробности (Reveal)

Ганнибал у Ворот (Reveal)
     papeion
    • Imp
    Imperial

Date: 16 November 2018, 09:26

P.S. Вдогонку To view the link Register обновил ещё раз, только что. Устранил один недочёт у новой систему "Смерть генерала в бою". Перескачайте, плиз.
    ...пока писал об обновлении, внёс кучу ещё мелких поправок. Вот так и бывает, что описывая, тщательнее вглядываешься и находишь что ещё поправить.
    ...редактор сообщения открыт, пишу, и в то же время правлю код, ведь я его изучаю, по нему пишу текст, ну и вот. В результате пока писал, обновил раз пять наверное.
    Ну сейчас вроде всё. До следующего!
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 16 November 2018, 10:48

Ну да, ну да обновил вдогонку, ещё раз (в 15.00 по Иркутску). Чего уж утаивать.
      Мелочь - пункт за смерть анонимного генерала неправильный стоял (популярность вместо генералы).

Камрады, чтобы обсудить конкретно: выделите мышкой кусок текста, который хотите обсудить, и нажмите "Цитировать Текст".
      Это намного удобнее, чем когда вы просто тыкаете "Ответить", где автоматом повторяется вся кинолента (ой, вся простыня).

Например, я бы хотел спросить у вас: я не стал делать бонус за ап ранга шпиона. У нас есть это у сановника и чемпиона, а вот для шпиона я как бы забыл. Но, он ведь скрытный - люди как бы не знают, что он там нашпионил на целый новый ранг.

Ну или вот: я убрал условие "выше или равно 6 ранга" штраф за покушение на агента. Теперь покушение на агента любого ранга даст штраф. А ещё тут не было шпиона, теперь покушение на шпиона тоже засчитывается. Единственное, что у него нет бонуса - если останется в живых. Шпион ведь. Но штрафы разные: у шпиона самый маленький.

Ещё момент: сановник в армии в основном ничего не даст, за исключением того, что в момент, когда заходит в город.
      У нас он с вами в основном ценен как размещённый в родном регионе.
      Тут и я как бы пожмотился на бонусы - страшно ими переборщить. Но это было до того, как придумал систему "Порядок". С ней всё заиграло новыми красками. И, наверное, теперь мелкие бонусы рассыпать агентам за те или иные действия будет не излишком, кто знает.

Я сейчас играю компанию с этим обновлением. За Карфаген.
      Продолжаю внимательно изучать качели бонусов\штрафов в доверии.

До этого в качестве теста запускал компанию за Карфаген, в которой преследовал цель со старта добиться порядка в регионах. Без проблем. Однако, страдает старт экономики. Поэтому уже в новой компании я решил играть серединка на серединку. Пусть люди пострадают, но у меня будут деньги, пусть я потеряю в доверии сейчас, но наверстаю потом. Ганнибал сейчас имеет 70 % попурярности и занимается активным партизанством в Италии. Он "Военный" генерал и ща покажет всем!

Вот и Гней Сципион уничтожен (Reveal)
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 17 November 2018, 15:19

Сабмод "Доверие Граждан" обновлён
        (актуальная ссылка в шапке)

- Систему "Штраф за гибель генерала в бою", которую ввёл вчера, пришлось переделать. Теперь это будет небольшой статичный штраф в размере -4. Т.е. независимо от уровня популярности или ранга генерала. Ибо обнаружил, что после гибели армии, когда генерал ещё как бы живой (просто вовремя сбежал с поля боя), но игра уже считает его погибшим, ведь погибла вся армия, ...в этой ситуации штраф не засчитывается. Кроме того, после боя вручную, тоже не всё понятно (вроде бы после битвы вручную не работает настройка на определение популярности или ранга генерала и в результате штраф мы имеем только при авторасчёте). Т.е. ещё и поэтому пришлось отказаться от сложностей. Короче говоря, свёл эту идею к самому минимуму.

- Зато ввёл параллельную систему "Битвы влияют на доверие". Она работает параллельно с той, которая уже есть в моде. Её достоинство в том, что она работает независимо от того, была битва вручную или на авторасчёте. И есть у неё недостаток - она не учитывает варианты победы\поражений, просто думает, вот победа, или - вот поражение. И даёт статичный бонус или штраф.
        Так что теперь битвы будут 100% влиять на доверие.
        +8 за Победу
        -12 за Поражение

- В старой системе "Битвы влияют на доверие", которая у нас не хочет работать на битвы, проведённые вручную, снизил до минимума значения. Они для нас будут приятным разнообразием. Например, когда мы проведём битву авторасчётом, то эта система будет добавлять в среденем 1-2 очка к штрафу или бонусу.

- Довёл до полного разнообразия систему "Агенты влияют на доверие".
        Добавил, чего вроде как не хватало. На доверие будут влиять
        апргрейд рангов у шпионов
        нахождение сановников в армиях
        и т.п. мелочи
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 22 November 2018, 18:55

1) бонус за то, что персонаж остался жив после покушения на него, теперь превращён в штраф - вы плохо защищали персонажа, раз уж на него покушение было (штраф -6)

2) штрафы за убитого персонажа в результате покушения, оказывается не действуют (функция не срабатывает), ...вот поэтому я и сделал то, что в первом пункте.

3) исправил ошибку: для эффекта на порядок, используемого для бундлесов, был неправильно прописана область применения, и эффект не работал. Это авторская ошибка,не моя. Короче исправил.

4) Бонусы и штрафы за битвы будут изменяться в зависимости от уровня доверия. Чем выше доверие, тем меньше бонус за победы и выше штраф за поражения.

5) На двух самых высоких уровнях доверия повышен штраф за рекрутинг новобранца.

Т.е. 4-5 пункты это то, что за оказанное Доверие к вам, народ требует от вас бОльшего.

6) расширил варианты последствий за гибель Лидера: на каждом из 10 уровней Доверия, при котором погибнет Лидер, будут свои последствия.

7) ввёл три новые системы "Лидерство", ...ибо этот момент был совершенно не развит.
          - бонус за уровень популярности лидера (+1 за каждый из 5 уровней)
          - штраф за то, если в зависимости от возраста Лидера, он не популярен в должной степени. Три варианта штрафов -5\7\8 для каждого из периодов возраста 20-33, 33-47, и 47+..., ...если соответственно лидер в эти периоды не достиг 1\2\3 лвл популярности. Каждое из трёх условий начинает действовать на 40\80\120 ходу соответственно
          - штраф за то, что если какой-то полководец более популярен, чем Лидер. Т.е. лидерство оспаривается, получите штраф от каждого приблизительно равного вам или выше по популярности, ...штраф зависит от уравнения 3 умножить на уровень популярности данного полководца.

Теперь за Лидерство перед лицом своего народа вашему Лидеру надо бороться. И иметь себе достойную замену на случай смерти.
          А смерть лидера отзовётся на Доверии громко или даже очень громко. Это будет зависеть от того, какой был лидер, какое было Доверие на момент его смерти, кто придёт ему на замену.

8) некоторые плохие трейты, имеющиеся у генералов, будут давать штраф по -1, ...и проявляться в пункте "Генералы".
          ...тут можно более сложную систему, но это потом как-нибудь.

9) немного повысил временный штраф на порядок в провинциях, когда погибает хороший Лидер. Ну этот эффект в ивенте, который прописывается в сводке фракции в момент смерти Лидера. Т.е. умер мужик, сразу идите в сводку и смотрите, что за пакет и сколько времени будет действовать. Ибо время действия может быть 3, 4, 5, 6, 7, 8 ходов. В зависимости от уровня Доверия на момент этой Беды.

--------
          ну, в принципе, можно продолжать уже начатую компанию.
          Я это всё сделал под свою компанию, которая уже 120 ходов. Просто понял, чего не хватает к этому времени. И разработал.
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 22 November 2018, 22:25

вдогонку обновил ещё раз (исправил недочёт)
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 23 November 2018, 06:53

papeion

вдогонку обновил ещё раз (исправил недочёт)

а недочёт был такой: лёг спать и вдруг понял, что система "зависимости лидерства от возраста Лидера" имеет недостаток. Так на старте ведь все с нулевой популярностью, в итоге от возраста будет действовать штраф. И тогда я ввёл ограничения на эту систему: встал, врубил ПК, и исправил недочёт, обновил мод вдогонку.
              Исправление было таким:
              Добавил ограничение на действие этой системы. Каждый её пункт будет запускаться при достижении конкретного хода компании: 40\80\120. В итоге она начинает действовать постепенно, и тогда, когда уже появляются генералы с самой разной популярностью.

Но тут вдруг пришла мысль: вспомнил старую идею, её ещё ввели камрады в Аттиле (скидвар с прометеусом). Идея такова: с помощью скрипта раздать на старте компании стартовый пакет очков прокачки всем существующим в Мире на первом ходу генералам\политикам\агентам\лидерам. Т.е. чтобы у них уже были 2-3 ранги, а в некоторых случаях и выше. Распределение зависит от возраста. Плюс я бы добавил персонажам игрока стартовую популярность: например, Лидер на старте был бы уже "очень известным". Плюс, можно дать очки прокачки стартовым армиям: чтобы эти армии уже были 2-3 рангов. Вот, думаю, сделать такой export_experience_starting?
              Кстати, заодно можно было бы некоторым фракциям, которым мы выписываем особые бонусы, если за них играет АИ, сюда же дать и бонус стартового опыта их стартовым персонажам.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 23 November 2018, 11:59

papeion 23 November 2018, 06:53

Плюс я бы добавил персонажам игрока стартовую популярность: например, Лидер на старте был бы уже "очень известным". Плюс, можно дать очки прокачки стартовым армиям: чтобы эти армии уже были 2-3 рангов. Вот, думаю, сделать такой export_experience_starting?
                Кстати, заодно можно было бы некоторым фракциям, которым мы выписываем особые бонусы, если за них играет АИ, сюда же дать и бонус стартового опыта их стартовым персонажам.

ИМХО персонажам это сделать очень не помешает, а вот армиям, это перебор. Разве что сделать отсортировку, чтобы армии получали 2-3 ранг только у ИИ.
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 November 2018, 18:21

Мини-обновление, ...что называется вдогонку, ещё раз вдогонку.

- заметил, что одно из званий популярности не выделено цветом. А именно, звание "Популярный".
                  Это 2 лвл популярности всё-таки. Короче дал ему цвет ...оранжевый.
                  Актуальная ссылка в шапке.

P.S. ну а на счёт стартовой доп. популярности для Лидера не вышло, ...ибо она зависит от кол-ва битв и соотношений победы\поражения. Впрочем на фиг. Ибо предыдущим ночным мини-обновлением я решил проблемку.

лвл популярности (Reveal)
                     papeion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 November 2018, 08:21

Информацию по сабмоду "Все Подробности" - отредактировал и добавил в шапку темы. Периодически буду их дописывать и править.
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 November 2018, 08:11

- изменён бонус, идущий от личной популярности Лидера фракции, ранее он был +1*n, теперь +6*n (где n равно лвл популярности Лидера).

Подробнее.

Как вы знаете, у нас есть штраф по конкуренции популярности Лидера и популярности других генералов. Он равен -3*n (где n равно лвл популярности генерала). Играя тестовые компании я понял, что это несколько напрягает и приходится Лидера специально гонять на ту или др. битву (уволить из армии и держать в политиках, чтобы вовремя поставить его во главе армии или флота). Всё-таки генералов много, а Лидер один. И такая конкуренция должна быть, но более справедливой - Лидер должен иметь солидный бонус от своей популярности, могущий перекрыть возможные штрафы от хотя бы пары генералов, обогнавших Лидера по популярности.
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite