Community Imperial: Русификация DaC v 2.2 - Сообщество Империал

Edmond

Русификация DaC v 2.2

Русификация DaC v 2.2
Theme created: 05 March 2018, 00:40 · Author: Edmond
Views:
 93 358

• 37 Pages
  • « First
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
 3 
 Edmond
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2018, 21:43

Русификация "Divide and Conquer" 2.2

Imp

Ссылки на русификатора для версии "Divide and Conquer" 2.1 более не актуальны, новые ссылки для версии 2.2 смотрите ниже.
После замены содержимого text не забудьте удалить из нее все bin файлы.

ThaneKrios
    • Imp
    Imperial

Date: 30 April 2018, 12:17

Итак, я адаптировал текущую русификатор под версию 2.2. Помимо адаптации было переведено то, что я по недосмотру не перевел в прошлой версии, а также исправлены некоторые (пока не все) ошибки.
    Установка:
    1.Распаковать архив по адресу: путь к игре/mods/Third_Age_3/data, согласиться на замену файлов
    2.Удалить все файлы с расширением .bin из папки text
    3.Скорее всего для корректной работы русификатора придется начать новую кампанию.
       RossI
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2018, 11:38

The Rebell

и такой еще момент,после запуска игры в папке text заново появляется Bin-скрипты что я удалил,подскажите пожалуйста что делаю не так?
      Bin файлы и будут появляться, больше удалять не надо. Так же русификатор не приводит к вылету, попробуй сделать это:"Перед запуском игры нужно удалить файл map.rwm в папке data\world\maps\base"
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2018, 13:18

The Rebell

в папке text заново появляется Bin-скрипты что я удалил,подскажите пожалуйста что делаю не так?

Так и должно быть.
        Сама игра работает с Бин файлами и берёт данные из них. Когда вы их удаляете и запускаете игру она их ищет, и если не находит, то начинает формировать новые из соответствующих Текстовых файлов, и затем уже работает с новыми сформированными Бинами (которые в себя вобрали уже Русифицированный текст).

The Rebell

установить или пропачить?

"Large Address Aware" использовали ??
           The Rebell
          • Imp
          Imperial

Date: 18 December 2018, 13:55

RossI 18 December 2018, 11:38

The Rebell

и такой еще момент,после запуска игры в папке text заново появляется Bin-скрипты что я удалил,подскажите пожалуйста что делаю не так?
          Bin файлы и будут появляться, больше удалять не надо. Так же русификатор не приводит к вылету, попробуй сделать это:"Перед запуском игры нужно удалить файл map.rwm в папке data\world\maps\base"

Спасибо,пробовал,непомогло((

-Добавлено-

Dart Kovu Nazgul 18 December 2018, 13:18

The Rebell

в папке text заново появляется Bin-скрипты что я удалил,подскажите пожалуйста что делаю не так?

Так и должно быть.
          Сама игра работает с Бин файлами и берёт данные из них. Когда вы их удаляете и запускаете игру она их ищет, и если не находит, то начинает формировать новые из соответствующих Текстовых файлов, и затем уже работает с новыми сформированными Бинами (которые в себя вобрали уже Русифицированный текст).

The Rebell

установить или пропачить?

"Large Address Aware" использовали ??

я уже понял ту ошибку з бинами,все равно не помогло,проста немогу понять реально в чом может бить дело.Если чесно я не слишал что ето за програма(Lagre Address Aware)я попробую,но если можите обясните в двух словах что она меняет?
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Date: 18 December 2018, 16:51

The Rebell

но если можите обясните в двух словах что она меняет?

Сама Medieval 2 Total War: Kingdoms уже старая игра, данная утилита заставляет её как минимум видеть и использовать больше чем 2 Гб ОЗУ (сама игра работает только с оперативной памятью в пределах 1,99 Гб)
               MarkDiv
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2018, 22:34

Dart Kovu Nazgul

А можно детальнее про эту прогу? Где взять, как установить?
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2018, 22:43

MarkDiv

А можно детальнее про эту прогу? Где взять, как установить?

Описывал уже несколько раз в основной тем мода.
                Не знаю есть ли она в самой сборке мода, но в сборке от камрада SergDk она внутри папки мода, в папке \data.
                Файл - Large Address Aware.exe - это маленькая утилита, установки не требует, просто в использовании (при желании на Ютубе можно найти море инструкций по использованию)
                Утилита универсальная и используется в очень многих старых играх в которые ещё играют.
                Так же она упоминается в этой теме - To view the link Register
                   Un hombre
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 January 2019, 12:47

Поставил русификатор на версию 2.2. Для некоторых юнитов вместо наименования и/или описания вылазит Unlocalised placement text. Например, для наёмников Саралаинна вместо описания, для рунских пеших и конных юнитов Драконьей стражи. Сами файлы перевода поглядел - вроде бы всё в порядке (но это на мой нубский взгляд), перевод на месте. В чём может быть проблема?
                     Edmond
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 January 2019, 12:52

Гм эту проблему вроде устраняли, надо спрашивать автора адаптации, я ему говорил как победить данный баг
                       Olegard
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 January 2019, 19:32

Нашел неописанный конный юнит у рунов. себе его перевел так (прописал в файл export_units):

{Horse_Guard}Конная гвардия
                      {Horse_Guard_descr}Кханд, пролегающий на юго-западе от Руна, всегда был традиционным союзником Истерлингов со времён Людей Повозок. В этой роли он по первой просьбе поставляет наёмников для вождей и Лок Хана. Наёмники формируют отряды всадников и лучников. Конная гвардия – это быстрые всадники, являющиеся отличной копией рыцарей, переделанных под азиатский манер.Вооружённые лёгким кожаным пластинчатым доспехом и железным шлемом, всадники вооружены крепким копьем. Они отличный выбор для ударов по слабо или среднезащищенному врагу - сбили, затоптали. \n\nБоевой дух: средний \nУстойчивость к потрясениям: средняя \nКласс брони: ниже среднего \nБонус на местности: пустыня, равнина \nШтраф на местности: снег
                      {Horse_Guard_descr_short}Конница с копьями наперевес для ударов по пехоте врага.Боевой дух: средний.

П..с проверил в загрузке компании - теперь юнит переводится хорошо ( вместо "анлокализед плейсмент текст" )
                         Un hombre
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 January 2019, 12:00

Olegard

Нашел неописанный конный юнит у рунов. себе его перевел так (прописал в файл export_units):

{Horse_Guard}Конная гвардия
                        {Horse_Guard_descr}Кханд, пролегающий на юго-западе от Руна, всегда был традиционным союзником Истерлингов со времён Людей Повозок. В этой роли он по первой просьбе поставляет наёмников для вождей и Лок Хана. Наёмники формируют отряды всадников и лучников. Конная гвардия – это быстрые всадники, являющиеся отличной копией рыцарей, переделанных под азиатский манер.Вооружённые лёгким кожаным пластинчатым доспехом и железным шлемом, всадники вооружены крепким копьем. Они отличный выбор для ударов по слабо или среднезащищенному врагу - сбили, затоптали. \n\nБоевой дух: средний \nУстойчивость к потрясениям: средняя \nКласс брони: ниже среднего \nБонус на местности: пустыня, равнина \nШтраф на местности: снег
                        {Horse_Guard_descr_short}Конница с копьями наперевес для ударов по пехоте врага.Боевой дух: средний.

П..с проверил в загрузке компании - теперь юнит переводится хорошо ( вместо "анлокализед плейсмент текст" )
                        Отредактировал Olegard: Вчера, 02:34

Вообще в файлах русификатора этот юнит описан.
                        Spoiler (expand)

Другое дело, что в файле русификатора в описании там кое где есть лишние пробелы, из-за чего вместо описания мы видим Unlocalaised placement text.

А вы им воткнули описание одного из юнитов Кханда.
                          • 37 Pages
                          • « First
                          • 33
                          • 34
                          • 35
                          • 36
                          • 37

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite