Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 500

• 153 Pages
  • « First
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2024, 08:19

Всем привет. Опишу своё противодествие вражеским убийцам. Для этого в регионе(город или крепость) должен находиться хорошо прокачанный шпион, тогда любой вражеский агент будет виден и его действия легче пресечь. Для диверсии или убийства противник засылает обычно убийцу максимум 4-5 уровня, а свои убийцы 9-10 уровня очень быстро их уничтожают, но их количество должно быть достаточным и для обороны и для атаки. Поэтому в обороне своих земель шпионы приносят очень существенную помощь и поддержку, очень помогая убийцам, от которых зависит очень многое.
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 24 April 2024, 08:24

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Византийскую Империю. После проведения всех подготовительных мероприятий по ослаблению противников, я приступил к следующей стадии захватов новых регионов. Пока флоты подвозили в нужное место новые армии, я начал активные действия на севере Италии против венецианцев. Первой целью стала крепость Мантуя, с не очень сильным гарнизоном и средней по силе армией возле неё. Чтобы убить двух зайцев, полновесной( 20 отрядов) штурмовой армией, с очень сильным подбором отрядов, включая три отряда варангов, я нанёл удар по армии возле крепости, вынуждая гарнизон крепости выйти в чистое поле, и разгромить их всех там. Всё произошло довольно легко, ведь основу армий противника составили ополченцы копейщики и лучники, на две армии противника оказалось всего пару приличных отрядов, ими как раз и занялись варанги, и очень успешно, они просто вырубили в ноль эти отряды профессиональной пехоты, понеся при этом незначительные потери. Две армии противника разгромлены,население крепости вырезано, Мантуя стала теперь византийской. Подошёл флот с моими священниками, которые сразу же взялись поднимать уровень православия в новых регионах. Второй удар пришёлся по городу Верона, тут ситуация совсем другая, город имел средний по силе гарнизон , 6-ть отрядов пехоты и лучников, плюс четыре отряда жителей города, в город заблаговременно были введены два шпиона 10-го уровня, вероятность открытия ворот составила 117%. Поэтому удар был нанесён по Вероне опять штурмовой армией без всякой передышки , в Мантуе был оставлен чисто символический гарнизон из двух отрядов. Штурм провели комбинированно пикеносцы, токсоты и варанги, совместными усилиями, без лишних потерь, город был взят и сразу же население было вырезано, уровень православия в регионе ведь 0. Так Византия ещё больше укрепила своё лидирующее положение. Продолжение следует...
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2024, 07:38

Всем привет. Сегодня вечером делаю последнюю выкладку по Византийской Империи, и начну прохождение игры за её принципиального противника, Фатимидский халифат. Игра предстоит сложнее, потому что фатимиды не имеют такого качественного состава отрядов у пехоты и тяжёлой кавалерии. Единственный плюс обилие очень хороших лучников и разной по функциям кавалерии. Но тяжёлая кавалерия востока уступает византийской, также как и большинство пехоты. Прийдётся побеждать только благодаря знаниям тонкостей византийского государства. Думаю будет не просто, но вдвойне интересно.
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 26 April 2024, 07:52

Всем привет. Продолжаю продолжение игры за Византийскую Империю. Итак, три армии движутся к цели своих завоеваний, армия вышедшая из Константинополя, она имеет катапульту , уверенно движится к болгарскому городу Средец. В городе уже находится мой шпион, но гарантия открытия ворот 87%, поэтому для подстраховка и нужна катапульта. Гарнизон города восемь отрядов, из них четыре жители города, поэтому штурм города превратился в тренировку пехоты и лучников, город взят, население вырезано, в регионе 50% православия, скоро из столицы подведу и священника, для увеличения православия в регионе. Две других армии по морю подходят к цели своих завоеваний, иерусалимская армия берёт в осаду крепость Кальяри, на Сардинии, тут гарнизон мятежников из стандартных 8-ми отрядов, четыре из них жители крепости. В следующий ход, после штурма и вырезания населения крепости, регион становится сороковым у Византии, в крепость сразу завожу епископа, для прокачки православия, уровень которого в новой провинции 15%. Антиохская армия имеет две цели,крепость Цетине и город Дураццо, прихватив по пути катапульту и ещё несколько отрядов тяжёлой пехоты для страховки, флот доставляет армию с подкреплением к первой цели, город Дураццо, штурм произошел очень уверенно, нас тут не ждали, серьёзного сопротивления семь отрядов городского гарнизона не оказали. Город был вырезан, уровень в регионе православия 70%, что вполне приемлемо. В следующий ход приходит очередь и крепости Цетине, тут гарнизон ещё меньше, шесть отрядов, результат предсказуем, вырезаю население болгарской крепости, ослабление фракции Болгарского царства выполнено, все поставленные цели выполнены, империя в своём составе к 99 ходу имеет 42 провинции, и очень стабильное положение. Реальных противников просто нет, игру останавливаю на паузу, перехожу к новой фракции...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 27 April 2024, 11:31

Всем привет. Начинаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Фракция потенциально сильная, но по качественному составу войск очень сильно уступает своему главному противнику, Византийской Империи. Единственные отряды, которые могут быть конкурентно способны, это отряды стрелков(лучники и метатели). Кавалерии хоть и приличное количество и она разноплановая, но она в прямом бою со своими противниками может надеяться только на число, т.е. необходимо иметь всегда численный перевес, брать не качеством, а количеством, что не всегда возможно. Соперничество с Византией будет очень трудное и долгое, один единственный плюс, но очень приличный, это возможность в трёх городах (Каир, Иерусалим и Антиохия) строить оружейки до второго уровня включительно, с самого начала игры( после постройки самих зданий соответственно). Начало игры совсем не радует:казна-55 000 золотых, что совсем не много, игру начинает халиф Аль-Хаким Биамриллах 30 лет, а наследный принц Аль-аз-Захир новорожденный ребёнок, вот и все члены семьи, хотя у фракции и есть ещё 6 генералов, но они очень сомнительной верности, фракция имеет 8 регионов, но три из них с минимальной верностью и в состоянии восстания. Халиф имеет 5 единиц благородства, его просто никто не боится, а следовательно не уважают. Начало очень не простое, действовать нужно очень быстро и с ювелирной точностью, до войны с Византией думаю не более 10-15 ходов, а сделать необходимо титаническую работу, от которой и зависит будущий успех, план на первые 20 ходов составлен, начинаю его претворять в действие, но об этом в следующем обзоре, возможно и сегодня вечером. Продолжение следует...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2024, 13:57

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Начальные условия и состояние армии крайне тяжёлое и возможности усилиться очень мало, приличных видов отрядов у фракции не более 5-6,поэтому армии комплектовать крайне сложно, буду усиленно развивать экономику, чтобы появилась возможность содержать огромные армии, тогда появится шанс на общий успех. Программа минимум на первые ходы такая, выстроить линию обороны по рубежу Адана-Антиохия-Алеппо-Эдесса от Византии, эти регионы способны помогать друг другу, и две мои армии способны победить одинокие византийские армии даже сильного состава, ИИ комплектует армии из самых простых отрядов, и это для меня большой плюс, мне прийдётся поднапрячься, в Антиохии нужно успеть до начала войны построить по очереди, оружейки 1-го и 2-го уровня. И по моему плану нужно захватить крепость Адана, города Алеппо и Эдесса у мятежников, там стандартные гарнизоны из восьми отрядов, включая четыре отряда жителей(т.е. самых простых крестьян). Со всех глубинных регионов халифата начинаю подводить к Алеппо войска и готовлю первый штурм, у фракции есть небольшой бонус 5 отрядов сирийской кавалерии, это конечно не рыцари, но очень добротная кавалерия, которая на первых порах единственная реальная сила, собранная в единый кулак в районе Антиохии ( расположены в двух фортах). В европейской части владений, ситуация ещё более удручающая, фракции принадлежит город Палермо на Сицилии, тут у него вообще нет поддержки и необходимо срочно у мятежников брать город Неаполь и крепость Кальяри, имея сильный флот эти регионы можно связать в сильной по обороне треугольник, по соседству находится небольшая крепость Бари(Византийская Империя), это цель номер один, после начала войны с Византией. А пока готовлю армию для взятия Неаполя, пока этого не сделали византийцы или войска Папы, другие соседи халифата в Италии. Очень велико значение будет иметь сильный и многочисленный флот, чтобы поддерживать разбросанные на большие расстояния регионы фракции. Развиваю экономику государства и готовлю первые завоевания. Продолжение следует...
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 28 April 2024, 23:32

Думаю поиграю пару дней и сделаю выкладку по пехоте, стрелкам, кавалерии и региональным отрядам фатимидов. Ещё опишу приблизительный состав фатимидской армии, которую буду стандартно комплектовать, ударных армий не будет, потому что нет ударных отрядов у фракции. Вообще армии халифата хорошо себя будут чувствовать только против армий, где много ополченцев и простой пехоты, против викингов и византийцев воевать будет очень сложно.
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2024, 23:15

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Полноценная подготовка к штурмам двух важных городов готовил три хода, усиленно прокачивая при этом экономику государства. В Палермо приготовил корабль, ещё два нанял и двинулся к Неаполю завоёвывать город для халифата. Не имея катапульты пришлось начать осаду, идя на потери у своей армии при осаде, в осаде Алеппо схожая ситуация, без хода осады и без подготовки приспособлений для штурма просто не обойтись. В следующий ход провожу два штурма лично, но они получились очень разные. При штурме Алеппо я имел армию из 18-ти отрядов против восьми( из них четыре отряда жители города), имея при штурме три отряда тяжёлой пехоты и два отряда сирийской кавалерии, плюс четыре отряда лучников и ещё разные отряды на подхвате, город был взят малой кровью, для гарантии верности вырезан, и армия начала подготовку штурма крепости Адана. При штурме Неаполя ситуация была совсем другая, удалось наскребти 10-ть отрядов (необходимо было оставить достаточный гарнизон в Палермо), против восьми отрядов гарнизона мятежников ( хорошо, что четыре отряда из них жители города). Штурм оказался тяжёлым, ведь большинство отрядов моей армии копейщики, которые не лучше ополченцев. Сражение за город опять вытянули отряд тяжёлой пехоты, отряд метателей дротиков и два отряда лучников, остальные были на вторых ролях. Город тяжело был взят, при существенных потерях, население было вырезано и резко встал вопрос прокачки своей веры в регионе, где большинство населения были католики и часть православные( влияние византийской крепости Бари, что находится в соседнем регионе). Имея 2% мусульман среди жителей, не стоит надеяться на верность населения Неаполя в будущем, восстание это лишь вопрос времени.Вопрос повышения доли мусульманского населения встаёт очень остро, просто нанять священнослужителя, без подстраховки убийцей, можно своими руками создать себе еретика, а это ещё хуже и результат быстрое восстание. Как поступить, вот в чём вопрос? Продолжение следует...
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 May 2024, 11:26

Всем привет. Сегодня днём сделаю выкладку по прохождению игры за Фатимидский халифат, а вечером расскажу о доступной на данное игровое время фатимидской пехоте, со своей точкой зрения о ней.
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 May 2024, 16:51

Продолжаю проходить игру за Фатимидский халифат. После взятия городов Неаполь и Алеппо, количество регионов у фракции стало десять и это немного улучшает ситуацию, но до спокойствия ещё далеко. В Иерусалиме находится гильдия теологов, учитывая религиозные волнения, пришлось практически параллельно нанимать убийцу и чуть позже священнослужителя( нанятый оказался третьего уровня, а это уже очень прилично), иду на некий риск, убийца не доведен до нужных кондиций, хотя уже имеет пятый уровень, через два хода после найма, а это уже некий пригодный уровень для успешных действий. Каждый ход поднимаю у убийцы профессиональные навыки, их нанимать буду в Каире, в окрестностях города как раз есть нужный для прокачки небольшой отряд мятежников, на нём и будут проходить обучение все мои будущие убийцы (хочу построить в городе гильдию убийц , для улучшения параметров нанимаемых агентов). Для священнослужителя, для объявления джихада, необходим пятый уровень , так что подождать неободимо ещё не так долго. Приняв участие в джихаде я могу резко( жалко что не на большой промежуток времени, получается поднять верность всех владений фракции без исключения), второй бонус, поднятие на один уровень боевых характеристик отрядов, участников армии джихада, а их может быть очень приличное количество, одно ограничение, армии джихада нанимаются всего 10 ходов от объявления самого джихада, и в армии должно быть не менее 8 отрядов. Итак , намечаются очень положительные сдвиги, а я пока после тяжёлого штурма беру приступом крепость Адана, вырезаю население, и остро чувствую недостаток в религиозных деятелях, но пока так, быстро нанимать агентов не стоит, ухудшается уровень профессиональной подготовки при найме, и увеличивается возможность нанять еретика. Фракция имеет 11 регионов, и это уже хорошо. Следующей необходимой целью, становится город Эдесса, веду осаду этого города, и через ход беру его с уже с более качественным составом атакующих, город вырезаю, а регионов стало уже 12. Но у фракции появляется ещё одна очень важная проблема, верность полководцев, она с каждым ходом ухудшается, а не становится большей, все хотят принять участие в боевых действиях. Приходится их, для увеличения верности и гарантий целости готовых армий, держать по несколько в одной армии, пока такой вариант страховки. Продолжение следует....
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 143
                        • 144
                        • 145
                        • 146
                        • 147
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite