Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 472

• 153 Pages
  • « First
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 08 May 2024, 18:37

Doloman2021

Jukoman, большое спасибо, что прояснил ситуацию, я понял так, что ты даёшь мне возможность самому опредилиться, что и когда я буду выкладывать на сайте, в этой теме. По поводу проверки работоспособности нового материала, работа совсем не сырая, я её уже тестирую не одну неделю, постоянно обновляя и добавляя новый сделанный материал, и вылетов она не несёт. Значит и у меня будет достаточно времени для спокойной работы, к твоему возвращению будет просто сделано больше готового материала. Удачи тебе в твоём деле, а я буду продолжать работу над модом далее, буду и далее тестировать фракции из мода, и делать об этом свои выкладки, постараюсь делать это регулярно.

именно так, я тебе доверяю на все 100
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 10 May 2024, 23:16

Всем привет. Несколько дней был очень сильно занят работой. На выходных сделаю несколько выкладок по прохождению игры за фатимидов, сделаю обзор по кавалерии фатимидов, успею,то сделаю выкладку по новым инфо-картинкам зданий для мода.
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 11 May 2024, 14:20

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Пока подкрепление движется к Неаполю, решил захватить ещё несколько регионов. В Малой Азии город Иконий, а в Италии крепость Бари, в этих регионах сложилась очень приемлемая ситуация, из Икония ушла большая часть гарнизона, на штурм восставшего города Анкара, а из крепости Бари почти весь гарнизон ушёл к крепости Регий( по совсем неизвестной причине), оставив в крепости губернатора и один отряд гарнизона( плюс ещё четыре отряда жителей крепости). Армия , которая находилась на отдыхе возле Неаполя,и имеющая катапульту, не могла не воспользоваться такой возможностью. В начале этой операции убийца убивает византийского губернатора, а после этого происходит молниеносный штурм Бари, почти без потерь крепость взята, а население крепости вырезано, в крепость сразу был введён имам, для прокачки религии. С Иконием всё прошло по другому плану. Тут к штурму приготовлена тоже армия с катапультой, в первый ход беру по очереди два форта по пути из крепости Адана к этому городу, византийская армия в это время берёт в осаду мятежный город Анкару, а моя штурмовая армия, которая заняла форт, в близости от вражеского города ИИ явно не видит. В следующий ход византийцы, с огромными потерями берут у восставших Анкару, а я после быстрого штурма беру новый 16 регион город Иконий, население вырезаю, в город тоже сразу же ввожу муэдзина, для прокачки религии,фракция становится сильнейшей в игре, причём уже с запасом. К этому времени у меня уже есть несколько имамов 5-6 уровня прокачки, это священнослужители, которые могут объявить джихад, пользуюсь этой возможностью, целью джихада выбираю крепость мятежников Акаба. Почему Акаба, просто нужна победоносная акция, которая поднимет верность во всех регионах, плюс все участующие в джихаде войска, а их может быть очень много, получают по одной лычке боевой прокачки, ну и конечно деньги за успешный джихад никто не отменял. Продолжение следует...
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 12 May 2024, 15:44

Всем привет. Сегодня хочу описать кавалерию Фатимидского халифата, и свои предпочтения при наборе в армии фракции. На данный момент могу нанимать 14 разных отрядов кавалерии(тяжёлая и лёгкая кавалерия, конные стрелки). В разных регионах халифата, это разные отряды, поэтому перечислю все, а опишу те отряды, которые мне подходят, и которые я соответственно нанимаю в свои армии. Конники фатимидов-восточная конница,туареги на верблюдах,ламнитские лучники на верблюдах,старшие гулямы,отборные северо-африканские всадники,фрисы, младшие гулямы, конные лучники, сирийская кавалерия,всадники пустыни,ламтийская кавалерия, берберская конница, ансари и каирские гулямы. Из этого разнообразия нанимаю всего несколько отрядов, критерии отбора,это соотношение боевых характеристик и цена содержания. Многие из конных отрядов имеют завышенную стоимость содержания, поэтому их и не нанимаю, хотя попробовал все в реальных битвах, ещё одно важное условие регионы найма, поэтому универсальная кавалерия (её можно нанять и пополнить во всех регионах фракции).Восточная конница-отряд 80 всадников (атака-13, натиск-8, защита-32, содержание-300 золотых),очень приличная лёгкая кавалерия, очень хорошо действуют против стрелков и отступающих войск.Фрисы-отряд 40 всадников (атака-16, натиск-15, защита-50, содержание- 1300), очень универсальная тяжёлая кавалерия, нанимается везде по фракции, в этом её плюс, но по боевым возможностям уступает рыцарской кавалерии, необходимо применять её очень осторожно, против вражеской кавалерии. Конные лучники-отряд 40 всадников (атака-31, стрелковая атака-14, натиск-5, защита-54,содержание-200), очень хорошие конные стрелки с отличными боевыми характеристиками, очень дёшево их содержание, универсальны по найму, нанимаются в приличном количестве. Сирийская кавалерия-отряд 40 всадников ( атака-19, натиск-17, защита-53, содержание-460), очень добротная тяжёлая кавалерия, в начале игры основная кавалерия фатимидов, но по найму региональна, применять её нужно в определённых регионах, почти соответствует рыцарям, но дешевле их в 3 раза.
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 14 May 2024, 22:43

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Имея уже 16 регионов, могу спокойно комплексно развивать фракцию, в крупнейших городах на первом месте строительство военных зданий, в городах меньших по населению, на первом месте экономика. Пока собираю армии для джихада, а их планирую собрать более десятка (очень хороший путь быстрой прокачки большого количества отрядов), собираю ещё одну армию с катапультой, её цель крепость Атталия, в Малой Азии, владение Византии. Имея шесть мощных флотов, могу спокойно контралировать моря, примыкающие к провинциям фракции, и совершать быстрые удары по вражеским прибрежным территориям. В Атталии меня не ждут, гарнизон состоит из губернатора и двух отрядов ополчения( плюс четыре отряда жителей), первым в дело вступает убийца, взмах ножа, и крепость без правителя, после этого следует быстрый штурм,и практически без потерь, всё дело делают арабские лучники, вначале как лучники, а потом и как пехота. Крепостное население вырезаю, в регион ввожу имама, государство получает 17-й регион. На подготовку к присоединению к джихаду укладываюсь в пять ходов, к крепости Акаба подходит армия с катапультой, а по всей территории государства фатимидов, к джихаду присоединяю почти все свои отряды в армии, не менее 8 отрядов в каждой под руководством полководца, всего получилось более 200 отрядов пехоты, стрелков и кавалерии, и более десятка генералов и членов семьи. Успешный джихад принёс резкий подъём лояльности населения по всему государству, прокачку на одну лычку всех отрядов джихада и более 5000 денежного бонуса. В крепости Акаба население не вырезаю, очень велик процент населения с нужной религией, плюс бонус религиозного подъёма, морального духа и верности. Фракция имеет уже 18-ть регионов, но это только начало. Наконец к берегам Италии подходит морем подкрепление, условия для штурма города Рима и соседних регионов самая благоприятная. Но об этом уже в продолжении...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 17 May 2024, 08:30

Несколько дней проблемы с электроэнергией,вечером если получится, планирую сделать пару выкладок, по игре за фатимидов и по региональным отрядам фракции.
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 18 May 2024, 20:51

Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Фракция уже имеет 18 провинций, теперь можно спокойно вести войну против Византии, потихоньку откусывая у неё провинции, тем самым уменьшая её силу и возможности. В Европе пока противник Папское государство, главная задача захватить спокойно по максимуму возможные провинции, придавая большое значение смене религии в новых регионах. По плану главная задача, оставить Папе 1-2 провинции, лишив его реальной силы и возможности вести агрессивную политику, и возможность комплектовать мощные армии. К Неаполю подошла новая армия с катапультой, предыдущие битвы, изрядно измотали имеющиеся папские армии, а одна из них это армия крестоносцев,и она застыла без движения в районе Рима, мне пока не выгодно её трогать, пусть пока продолжается крестовый поход на Константинополь. А я могу спокойно захватить у Папы 3-4 провинции, ещё более усилив свою фракцию, и по максимуму ослабив Папу, его фракция является сильнейшей в регионе. К штурму Рима всё готово, да и ситуация с гарнизоном очень удачная, предыдущие битвы уничтожили сильнейшие отряды, в гарнизоне 9 отрядов ополченцев и жителей города, убийца сделал своё дело, провинция без правителя. В один ход задумал захватить два региона, город Рим и город Сполето, в него заранее заведены два мощных шпиона 10-го уровня, и теперь возможность открытия ворот 118%. Рим штурмую с помощью катапульты и всей армией с полководцем, 20 мощных отряда пехоты,лучников и кавалерии делают спокойно своё дело, как всегда очень хороши арабские лучники и амсар, они и берут город, с малыми потерями, город вырезаю, в него ввожу одного из двух имамов. Не даю противнику прийти в себя, в Сполето ещё более благоприятная для штурма ситуация,7 отрядов ополчения и жители города без наместника, в Италии действуют уже три убийцы 10-го уровня, они режут всех, кто мешает в новых завоеваниях фатимидов. Штурм проходит при открытии ворот шпионами, половиной армии, но очень успешно, при минимальных потерях, город вырезаю, и завожу в него второго имама, для смены в регионе религии. Теперь у фракции 20 провинций, и новая Рим, с возможностью строить оружейку 2-го уровня, но начинаю с мечети, она более важна для развития. Продолжение следует...
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2024, 18:02

Продолжаю выкладывать региональные войска фатимидской армии, которые использую в игре. Сицилийские копейщики-200 воинов (атака-16, натиск-1, защита-40, содержание-300 золотых), копейщики фатимидов, которые нанимаются на Сицилии, не очень хороши, но лучших на выбор нет . Сицилийские лучники-120 стрелков (атака-24, стрелковая атака-12, натиск-2, защита-29, содержание-250), лучники из Сицилии, хоть и уступают арабским лучникам, но по общим боевым характеристикам, очень приличные в бою, нанимаются как хорошее дополнение в армии фатимидов. Отборные северо-африканские всадники-40 всадников (атака-16, натиск-17, защита-52, содержание-500), региональная тяжёлая кавалерия Малой Азии, не рыцари, но очень хороши в бою, при умелом использовании стоят своих денег с головой. Ансари-60 конников (атака-11, натиск-12, защита-43, содержание-600), конная знать Египта и Аравии, по боевым характеристикам уступает многим видам кавалерии, но многочисленны и обширны по регионам найма, можно использовать, как дополнение к другим отрядам тяжёлой кавалерии фатимидов.
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 May 2024, 08:10

Продолжаю описывать игру за Фатимидский халифат. По игре идёт 85 ход, у фракции 20 провинций, стабильное финансовое и военное положение, в состоянии войны с двумя фракциями( Византия и Папское государство). По Византии ещё необходимо прилично повозиться, а с Папой уже всё практически ясно, после потери Рима и Сполето, сила государства реально подорвана, и вопрос жизни и смерти фракции в моих руках. На следующие 15-ть ходов есть несколько задач для выполнения, желательно довести завоевания фракции до 24-26 провинций, целями для захвата обязательно будут в Италии крепость Анкона, последний оплот былого папского могущества, пришло время и крепости Кальяри, но там очень велико влияние еретиков, там необходимы быстрые религиозные изменения. В Малой Азии тоже есть несколько целей для захвата, это крепость Кесария, город Анкара и город Смирна. Да на территории Аравийского полуострова осталась для захвата у мятежников крепость Керак. Итого государство фатимидов может пополнится ещё шестью провинциями, а как получится, об этом в следующем продолжении описания игры. Начинаю задумываться, какая фракция будет следующей для прохождения? Пока обдумываю этот вопрос, есть несколько возможных кандидатов.
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 May 2024, 07:55

Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Программа действий составлена, начинаю её претворять в жизнь. За один ход в Каире, Иерусалиме,Акре,Газе и Дамаске собрал новую армию для штурма крепости Керак, в которой находится гарнизон мятежников из 8 отрядов, половина это жители крепости. Моя армия получилась из 16 отрядов, причём это лучшие отряды , которые я могу нанять на этой территории. На следующий ход , после осады, штурм крепости прошёл без лишних осложнений, некоторые штурмовые отряды прокачались, потери при штурме оказались небольшие, население региона оказалось очень лояльным, его вырезать не стал по этой причине, Керак стал 21 провинцией халифата. В Италии завоевания продолжил штурмом крепости Анкона, где папское государство могло нанимать свои сильнейшие отряды. Как всегда, ИИ не особо заботится об укреплении гарнизонов важных регионов. Вот и теперь во Флоренции, гарнизон имеет 18 отрядов, и рядом с городом ещё и армия из 16 отрядов, пусть основа армии это ополченцы, но общая цифра очень приличная, а вот в важной крепости Анкона, гарнизон всего шесть отрядов, из них четыре это жители крепости. Поэтому штурмую крепость с катапультой, не давая противнику туда возможность подбросить подкрепления. Прогназируемо сильная армия, без особого труда берёт крепость, население вырезаю и ввожу в крепость муэдзина, для смены религиозного влияния. Фракция становится ещё более сильной, имея 22 провинции, но взятие крепости Анкона, означает , что халифат теперь граничит со Священной Римской Империей, а это потенциально очень сильный противник, и как мне кажется, война с ними не за горами. Продолжение следует...
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 145
                        • 146
                        • 147
                        • 148
                        • 149
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite