Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 452

• 153 Pages
  • « First
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2024, 23:00

Завтра начну прохождение игры за Королевство Альба. Как всегда сделаю обозрение по возможным для найма отрядам пехоты, кавалерии , стрелковым отрядам и отрядам регионального найма. Фракция очень интересная, она одна из немногих, кто может нанимать отряды пикинеров, мой любимый для найма отряд . Вокруг него и будет строиться тактика комплектования шотландских армий государства Альба.
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 16 June 2024, 16:54

Начинаю серию прохождений игры за Королевство Альба. Начальные условия таковы: король КеннетIII-33 года, королева Джоан-33 года, принц Гирик-16 лет, сыновья короля это Гиллекомтан-10 лет, Боде-8 лет, и дочка Миргил-9 лет. До женитьбы принца у фракции нет возможности увеличения числа членов королевского рода, а учитывая , что в игре 1 игровой год это 12 ходов, то молодые наследники короля ещё не скоро смогут помочь своей фракции. Столица государства- крепость Инвернесс,а ещё одна провинция фракции, с неудобной для игрока религией, это город Абердин. У фракции в наличии 8 отрядов пехоты и один отряд кавалерии, на самом севере Британских остравов находится крепость Норвегии Уик, с Сигурдом Хлодвирссоном и пятью отрядами пехоты. Начало не самое лучшее, иметь рядом очень опасного противника в лице норвежцев нужно очень быстро исправлять, иначе очень скоро можно получить удар в спину. Поэтому на первые ходы следующий план: максимально быстро разгромить норвежцев и захватить крепость Уик, захватить максимально быстро за первые ходы города Глазго и Эденбург, потом взять крепости Ньюкасл и Сторновей. С этими семью регионами уже можно будет вступать в войну с Королевством Англии, а война с ней это лишь вопрос времени. Продолжение следует...
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 17 June 2024, 09:16

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альбу. План выработан, пора браться за его выполнение, причём атаковать нужно сразу в двух направлениях: король со своей армией из четырёх отрядов нападёт на крепость норвежцев Уик, для помощи королю в осаде вынужден нанять два отряда: туаморнату( атака-50, натиск-8, защита-29), отряд сильной пехоты с двуручными мечами и отряд кельтских налётчиков (атака-22, натиск-3, защита-42), добротная наёмная пехота. Наёмники стоят дорого, но без них сил для взятия крепости маловато, в столице готовлю каждый ход по одному отряду, осада крепости противника будет длиться 3 хода, как раз успею создать преимущество для взятия крепости, подготовив ещё два отряда поддержки. Второе направление, это город Эдинбург, его осаждает принц Гирик, армия у него тоже всего четыре отряда, для взятия города сил маловото, вынужден и тут нанять наёмников, а именно отряд викингов (атака-30, натиск-8, защита-37), очень сильная пехота и отряд наёмных шотландских горцев (атака-24, натиск-5, защитв-29), очень приличная по необходимости пехота для штурма. И тут осада 4 хода, но атаковать буду через два-три хода, успею в городе Абердин подготовить ещё два отряда пехоты для штурма, подготовка пополнения за один ход-один отряд. Вынужден ещё нанять и один отряд наёмных кораблей, для лучшей логистики атакующих. Всё прошло по плану, за это время английский дипломат заключил с моей фракцией торговый договор, а мой дипломат заключил торговое соглашение с фракцией Дании. Три хода пролетели очень быстро, и норвежская армия, вынуждена через три хода выйти из крепости на битву, у меня преимущество, победа и крепость Уик, досталась королю, и север Британских островов за шотландцами. Принц тоже получив подкрепление, штурмом взял город Эдинбург, но тут битва получилась более кровопролитной, но город стал четвёртым регионом Альбы. Продолжение следует...
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 19 June 2024, 18:45

Чтобы понять какой выбор отрядов пехоты возможен в армиях Альбы, хочу описать отряды пехоты, которые возможно нанять по всему королевству. Основным отрядом пехоты в армиях шотландцев являются копейщики шилтрона-отряд 200 воинов (атака-19, натиск-1,защита-23, содержание-330 золотых), на первый взляд боевые показатели у отряда низкие, но это на первый взгляд, в бою это очень эффективные в своей массе пикейщики (200 добротно экипированных бойцов), их плотные построения со стеной копий, это непреодолимая в лоб стена копий, которую могут прорвать только некоторые элитные отряды, причём понеся при этом приличные потери. А 3-4 отряда этих бойцов в армии, это реальный залог возможной победы, простую пехоту и лёгкую кавалерию они уничтожают пачками. Далее идут норсо-гаэльские воины-отряд 120 бойцов (атака-31, натиск-10, защита-36, содержание-550), это очень добротные средние двуручные топорщики, некий облегчённый вариант хускарлов( ещё не пробовал три этих отряда против отряда хускарлов, кто кого победит, а по цене содержания примерно 3 к 1). Против другой пехоты и копейщиков, это очень мощные противники, и их недооценка кончается очень плачевно. Знатные шотландские горцы-отряд 80 бойцов (атака-39, натиск-11, защита-61, содержание 935 ), это есть элита шотландских армий, очень мощные двуручные мечники, да ещё и очень добротно экипированы бронёй. Любые отряды пехоты, кроме хускарлов крошат в пух и прах, с поразительной скоростью, против хускарлов эффективны во взаимодействии с другими отрядами. Содержание этих отрядов (935 золотых) окупается их боевой эффективностью. Ещё один основной отряд армии шотландцев- это шотландские горцы отряд 160 воинов (атака-25, натиск-5, защита-30, содержание-200 ), рабочая лошадка шотландской армии, очень многофункциональный отряд по боевому применению. Ещё есть пехота лоуленда-отряд 160 воинов (атака-19, натиск-2, защита-27, содержание-200), самая обычная пехота, является редкостью при найме в шотландские армии (у меня) ...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 19 June 2024, 23:01

Теперь о тех отрядах пехоты которые нанимаю как гарнизонные войска. Крестьян не нанимаю вообще ( их даже нет смысла рассматривать), потому что от них пользы , как от.... А основным отрядом, который использую для охраны городов и крепостей- это ополчение скоттов, отряд 200 копий (атака-9, натиск-1, защита-23, содержание-50), в этом отряде хорошая только их цена содержания, но для поддержания порядка они тоже хороши, и самое главное без особых затрат для казны. Теперь немного о построении в битвах. Пикировщики , это конечно реальная сила, они есть у очень малого количества фракций, но у них есть одна, но очень существенная проблема, защита флангов и тыла, без этого их мощные построения рассыпаются, как карточный домик. Как это устранить? Выход очень прост, при отсутствии у шотландцев приличной фланговой копейной пехоты, пикировщиков можно защитить способом построения самих пикировщиков, а именно, фланги фронтального построения можно очень хорошо прикрыть ещё двумя отрядами копейщиков шилтрона, которые стоят перпендикулярно фронту армии, построение буквой "П". Очень мощная получается конструкция, тяжёлая и средняя пехота Альбы охраняет только по одному флангу у пикировщиков слева и справа, остальное делают они сами, и очень хорошо. Топорщики и двуручные мечники, это у меня пехота фланговых обходов, и максимально эффективных ударов в тыл, но в начале битвы охрана флангов их прямая задача. Так если в кратце, потому, что есть ещё и кавалерия и приличные метатели и лучники, с ними построения пикинеров получают особую силу и крепость. Осталось рассмотреть ещё кавалерию, лучников и метателей, и отряды регионального найма, они у фракции тоже есть очень достойные.
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 21 June 2024, 08:42

Продолжаю освещать нанимаемые фракцией Альба отрядов стрелков и кавалерии. Шотландские лучники- отряд 200 стрелков (атака-17, стрелковая атака-6, натиск-3, защита-19, содержание-225 золотых), по боевым характеристикам довольно приличные лучники, хорошо действуют за плотными построениями пикейщиков. Шотландские застрельщики-отряд 160 стрелков (атака-7, атака дротиками-10, натиск-2, содержание-150), обычные по характеристикам дротикометатели, полезны как дополнение лучников и пикейщиков. Лучники из Камберленда-региональный отряд (атака-9, стрелковая атака-4, натиск-1, защита-11, содержание-150), очень слабые по всем показателям стрелки, нанимаю их из необходимости иметь стрелковые отряды в армии. Со стрелками всё, не очень большое разнообразие, но других у фракции пока нет. Теперь перейдём к кавалерии-стражи границы-отряд 80 конников (атака-19, натиск-8, защита-29, содержание-380), хороши только в действиях против отступающего противника, неплохо действуют против вражеских лучников и застрельщиков. Конница мормэр-отряд 80 всадников (атака-37, натиск-8, защита-43, содержание-900), это не рыцари , но пользу от них, при умелом использовании, можно получить большую, против вражеской кавалерии действуют скорее числом, чем умением, неся при этом существенные потери, но в армии от них есть реальная польза, поэтому они и присутствуют в армиях фракции. Продолжение следует...
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 22 June 2024, 21:09

Продолжаю описывать региональные отряды у Королевства Альба. На начало игры их у фракции пять по пехоте. Очень приличный отряд, с возможностью найма в нескольких регионах-кельтские налётчики отряд 160 бойцов(атака-23, натиск-3, защита-43, содержание-375 золотых),
                довольно добротная пехота, но без особых выдающихся показателей. Ратники из Гэллщуэя-отряд 100 бойцов (атака-21, натиск-6, защита-30, содержание-125), использую этот отряд, как дополнение к уже имеющимся отрядам разной пехоты, в армиях фракции на данный момент их три, ограничены по региону найма. Очень сильный отряд штурмовой пехоты это туаморната-отряд 120 бойцов (атака-52, натиск-8, защита-29, содержание-550), хорош против любой вражеской пехоты, кроме отрядов хускарлов, но в бою очень показывают хорошие результаты при правильном использовании, хорошо прокачиваются в битвах. Ещё один отряд штурмовой пехоты это секирщики с остравов- отряд 80 бойцов (атака-41, натиск-12, защита-38, содержание-600), очень хорошо взаимодействуют с другими штурмовыми отрядами пехоты, очень хорошие результаты у них при обходных маневрах, и ударах во фланг по отрядам копейщиков, они их уничтожают очень мощно и много. Ещё один отряд доступный для найма это пехота остравов , но её не нанимаю , при низких показателях очень высока цена содержания. После завоевания некоторых регионов, в глубине Британских остравов, появится возможность дополнительного найма новых отрядов, но о них по мере присоединения новых регионов, и возможности их найма в армии Королевства Альба. После описания всех возможных для найма отрядов на данный момент, перехожу к описанию самой игры. Продолжение следует...
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 June 2024, 15:40

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Фракция имеет четыре региона (три города и крепость), для спокойного существования державы, необходимо в ближайшие десять ходов довести количество владений до 7-8. Поэтому после взятия города Эдинбург, осаждаю город Глазго, из столицы дополнительно отправляю восстановившиеся после битвы с норвежцами подкрепления. Через ход провожу штурм города Глазго, его восемь отрядов оказывают достойное сопротивление, но атакующая армия имеет подавляющее преимущество, да и качество отрядов у меня больше и лучше , город взят, фракция получает 5-ю провинцию, ещё один город, это даёт финансовое спокойствие и возможность развития в перспективе. Принц женится, и это открывает возможность для появления новых членов семьи путём усыновления и рождения новых. В Ирландию отправил посла, и он заключил два торговых соглашения с Мунстером и Данией, а с Мунстером заключён ещё и союзный договор, пока идёт война Мунстера и Дании, за господство в Ирландии, я могу спокойно продолжать захват новых регионов. По государству усиленно строю казармы и стрельбища, что даёт новые возможности в найме отрядов пехоты и стрелков. Шотландские лучники начали массово пополнять имеющиеся войска, первыми вербую конечно пикейщиков, они хороши и в полевых битвах и особенно в осадах, пока это самый полезный отряд в армии Альбы. После взятия Глазго начинаю один за другим захватывать форты у мятежников, это залог будущих успехов, не трагаю только приграничный с Ирландией форт, это некий буфер от воюющих между собой армий Мунстера и Дании, пока там равенство в силах, и по территориям 2 на 2. Моя следующая цель, это захват двух крепостей Сторновей (остров) и Ньюкасл, дорога к владениям Королевства Англия. После заключения торгового соглашения с Англией, я не расслабляюсь, понимая что война за господство на Британских островах в ними, это вопрос ближайшего времени. Продолжение следует...
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 June 2024, 07:45

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Фракция имеет во владении пять регионов, захватив ещё две крепости, я выхожу на уровень крепкого середняка в игре, и смогу на равных вести будущую войну с Англией, да пожалуй и с другими государствами, до Византии ещё далеко. Но у Альбы есть один , но очень веский плюс, это возможность нанимать пикейщиков, с их практически непроходимым для большинства отрядов строем, есть на это большая надежда. Главную силу английской армии, а именно хускарлов, можно нейтрализовать несколькими отрядами двуручных мечников и двуручных топорщиков, поэтому у шотландцев в битвах с англичанами есть небольшой , но плюсик. Ещё на чём можно выигрывать будущие сражения, это применение на поле боя нескольких отрядов конницы мормэр, английские армии почему-то не нанимают конные отряды вообще. Итак готовлю быстрых два удара по островной крепости Сторновей, и по воротам в английские владения крепости Ньюкасл, при их захвате у Альбы появится стратегическое преимущество над Англией. Пока соседи в Ирландии увязли в кровопролитных сражениях, и победителя там пока не видно, я могу по полной использовать мирную паузу для усиления фракции. Две армии одновременно взяли в осаду две крепости, тут для доставки войск помог создаваемый флот шотландцев, для экономии времени он пока состоит только из наёмных кораблей, и быстро и это реальная сила, после нескольких успешных морских битв с пиратами, он набирает силу, в будущем он должен сыграть очень важную роль. В крепостях находятся очень сильные гарнизоны, поэтому веду осаду все три хода. После этого веду две очень трудные битвы, но имея преимущество в силе армий, победа за моими войсками, с относительно небольшими потерями. План на начало игры выполнен, у фракции Королевства Альбы во владении теперь 7 регионов, и она практически готова к войне с Англией. Каждый мирный ход использую для финансового укрепления государства и максимального качественного усиления армии. Продолжение следует...
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 June 2024, 07:32

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Имея 7-мь регионов, фракция начинает представлять угрозу для соседей, но я имея мирные ходы всегда по полной использую это время для укрепления силы государства, без сильных финансов и мощных армий, победы не одержать. На данный момент, самый главный потенциальный противник Англия, имеет приблизительно равные силы и возможности, от первых ударов и контрударов и станет понятно, кто победит в этом соревновании за первенство на Британских островах. Жду начало боевых действий, приготовив приличный по силе флот, из 6-ти кораблей, имею в резерве две мощные штурмовые армии по 20-ть отрядов, в Абердине построена мастерская, и она из армий уже имеет первую катапульту, это армия наступления. Мирная пауза прервалась внезапно, но я к этому был готов, английская армия напала на крепость Ньюкасл. Крепость имеет очень мощный гарнизон, плюс в резерве ещё одна армия, за оборону я абсолютно спокоен, такими силами, как есть у англичан, эту крепость взять невозможно, даже имея два отряда хускарлов, потому что я имею реальное противоядие против этой силы, двуручных мечников и своих двуручных топорщиков, и тем более англичане совсем не исмользуют кавалерию, а зря, у меня она в армиях есть. На осаждающую Ньюкасл армию, следует мощнейший удар шотландской армии, у меня очень большое превосходство в силах, 35-ть моих отрядов уверенно громят английскую армию. Теперь мой ответный ход, а будет он не по городу Йорк, где англичане меня ждут, а флот заводит мою наступающую армию с катапультой к городу Лондон, самый крупный город острова, с возможностью строить оружейку первого порядка. Мой удар в глубину своих владений англичане не ждут совсем, в Лондоне чисто символический гарнизон из шести отрядов, четыре из них жители города. Мощнейший штурм и Лондон становится моим восьмым регионом, вот теперь чаша весов сместилась в мою сторону. Теперь всё будет зависить от моего флота и возможности доставить в нужное место необходимые подкрепления. Продолжение следует...
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 148
                        • 149
                        • 150
                        • 151
                        • 152
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite