Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 453

• 153 Pages
  • « First
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 01 June 2024, 20:43

Сейчас хочу разобрать возможность найма стрелковых отрядов в армии Королевства Мунстер. Серфы-лучники- отряд 200 бойцов (атака-10, стрелковая атака-5, натиск-3, защита-11, содержание-100), обычные стрелковые отряды с коротким боем стрел, многочисленны и дешёвые в содержании, без добротных боевых показателей, но это основа лучников государства, нанимаются везде по регионам. Валлийские лучники-отряд 160 бойцов (атака-15, стрелковая атака-11, натиск-1, защита-17, содержание-430), очень хорошие дальнобойные лучники, с возможностью втыкать колья в землю перед боем, но являются региональным юнитом, с возможностью найма в некоторых регионах Британских островов, дороговаты в содержании, но имеют очень хорошую эффективность в бою, и стоят своих денег. Ирландские керны- отряд 160 бойцов (атака-16, атака дротиками-14,натиск-4,защита-9, содержание-250), приличные отряды ирландских метателей, но как все ирландские отряды имеют одну большую слабость, защиту у воинов, но в бою довольно эффективны, и потому необходимы в армиях государства. Еще стрелки у Мунстера возможны: дейши и шотландские лучники, но эти отряды мне пока не доступны, откроются при завоеваниях и развитии стрельбищ, опишу их дополнительно.
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 02 June 2024, 20:38

Продолжаю описывать региональные отряды пехоты Королевства Мунстер, доступные на данный момент. Один из лучших отрядов ирландских армий, которые можно нанять это даны- отряд 120 воинов (атака-31, натиск-10, защита-30, содержание-300 золотых), очень сильные бойцы за небольшие деньги, очень мастерски орудуют своими топорами, несколько отрядов данов могут уничтожить отряд хускарлов, пробовал уже не один раз. Шотландские горцы- отряд 160 воинов (атака-24, натиск-5, защита-30, содержание- 200),очень приличная пехота, которая отлично действует против вражеских копейщиков, но с тяжёлой пехотой противника справляется только сообща с топорщиками или данами. Секирщики остравов- отряд 80 воинов (атака-41, натиск-12, защита-38, содержание-600), очень мощные бойцы с двуручными топорами и двуручными мечами, пока это мощнейший отряд, армии Мунстера, в кооперации с данами представляют собой очень существенную силу, пока нанимаются только в крепости Каслтаун, но польза от них очень существенная, нанимаю их при первой возможности. Пехота остравов-отряд 160 воинов (атака-15, натиск-2, защита-37, содержание-400), нанимаются в крайнем случае, потому что здорово уступают в бою другим отрядам, а содержание очень дорогое, имею всего один отряд на все армии, и от их действий я не в восторге. Далее буду добавлять свои мысли о новых отрядах по мере их возможности найма, а после управления ими в бою, буду добавлять своё мнение о них.
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 03 June 2024, 17:09

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Фракция имеет 7-мь регионов( 5 крепостей и 2 города), в состоянии войны с фракцией Англии, и это очень серьёзный противник, который владеет девятью провинциями, из них четыре города, Лондон с возможностью строить оружейку 1-го уровня, да и две крепости у них 2-го уровня, а потому у них есть доступ к более качественным отрядам. Я по потенциалу уступаю своему противнику, один единственный плюс, это война Англии с Альбой, которая отвлекает приличную часть вражеских сил. Если срочно не захвачу у противника 2-3 региона, то мне будет очень сложно ему противостоять и можно проиграть эту войну, пока потенциал у противника выше. Но я в Дублине готовлю новую армию вторжения с катапультой, с целью за два хода захватить у англичан крепость Кардифф и город Глостер, тогда уже у меня будет некоторый перевес в силах. Пока каждые 3-4 хода отбиваю вражеские атаки на Честер, тем более уже строю крепость второго уровня (улучшение строится три хода), первую у моей фракции, с возможностью выйти на более качественные отряды. ИИ как всегда усложнил мне игру, в крепости Круахан, за ход до возможности строить улучшения следующего уровня, началась чума, и население начало погибать в приличных количествах. Это усложнило мне развитие фракции,но на подходе к улучшению крепости регион Даунпатрика. Мне осталось продержаться 7-8 ходов, до выхода на более выгодную ситуацию. Армия из 19-ти отрядов и катапульты погружена во флот из пяти кораблей, и направилась в сторону Кардиффа, противник так увлечён атаками на крепость Честер, что не видит мой десант и не понимает, для чего идёт к вражеским берегам мой флот. За ход до перехода Честера на второй уровень противник совершает самую сильную атаку, отбиваю её гарнизонами Честера и подмоги из Карнаворна, очень здорово проявляют себя в битве валлийские лучники, даны и секирщики остравов, по сути они и приносят Мунстеру победу, но очень тяжёлую. Продолжение следует...
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 04 June 2024, 08:07

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Одержав тяжёлую победу под Честером, удалось на несколько ходов утихомирить противника, англичанам необходимо время для сбора новой армии. Это как раз очень удобное время для моих завоеваний. Возле крепости Кардифф как раз находится мой флот с полным стеком войск, для быстроты действий эта армия имеет катапульту. Начинаю выполнять свой замысел по завоеваниям, провожу атаку на крепость англичан. В крепости находится отряд хускарлов, наместник( а это отряд королевских хускарлов) и четыре отряда жителей крепости. Для моей штурмовой армии это серьёзный, но преодолимый противник. В штурмовой группе выделяются несколько отрядов данов, два отряда секирщиков остравов и четыре отряда валлийских лучников. Противник сам помог мне в штурме крепости, выведя отряды на вылазку за стены крепости, тут мне всей массой удалось относительно малой кровью уничтожить оба отряда хускарлов, жители были мастерски расстреляны на расстоянии лучниками, некоторые отряды при штурме получили дополнительные лычки. Теперь у фракции 8-мь регионов, и по численным показателям фракции уровнялись, но у англичан в два раза больше городов, и поэтому больше финансовые возможности. Но англичан ждёт в следующий ход ещё один мой сюрприз, захват города Глостер, с гарнизоном из двух отрядов пехоты и четырёх отрядов жителей. Противник не ждёт от меня удара, город прикрывает форт с пятью отрядами жителей, вот тут как раз и пригодится катапульта, в один ход хочу взять форт, при этом хорошенько на жителях размяв своих воинов, и в этот же ход с помощью катапульты совершить и штурм и взятие города. Такой план ближайших действий, но как получится он, можно будет узнать уже вечером...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 05 June 2024, 14:28

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Уже приближаюсь к шестидесяти ходам в игре, но напряжение в игре не спадает. После взятия крепости Кардифф у англичан, готовлю и второй удар по городу Глостер, но противник не усиливает гарнизон города, а надеется на форт, который прикрывает дорогу на город. Но гарнизон форта такой смехотворный, что я не могу пока понять, на что противник в лице ИИ расчитывает, на пять отрядов жителей города, это на тех же крестьян, логика мне не понятна , но она мне на руку. Учитывая наличие в наступающей армии катапульты, моя атака оказывается для противника полным сюрпризом. В один ход вначале беру приступом форт, который открывает прямой путь к городу, пять отрядов гарнизона, очень хорошо прокачивают моих лучников, ими практически форт и взят, три моих стрелковых отряда уничтожили 87% противника, отряд ирландских рейдеров добил противника, потеряв при этом несколько бойцов. После форта последовал штурм и города Глостер, с гарнизоном из шести отрядов , четыре отряда, это жители города, по сути ходячие мишени. Взяв город и вырезав населения, я наконец получил стратегическое преимущество над фракцией Англии. Противник не ожидал от меня таких действий, а у меня в одну единую систему обороны связались Кардифф, Глостер, Карнаворн и Честер. Честер на втором уровне развития и получил второй слот найма и возможность строить постройки более высокого уровня, теперь мне стало защищаться на Британских островах заметно проще. Англичане предприняли ещё одну атаку на крепость Честер, но его теперь могу защищать сразу тремя гарнизонами (сам Честер,крепость Карнаворн и город Глостер) и англичанам теперь взять крепость практически не реально одной армией, даже самой сильной по составу. Теперь могу начать подготовку захвата ещё двух английских регионов, это город Экстер и крепость Уинчестер, армии Альбы вовремя приковывают к себе две армии противника на севере, и оставить северную границу они не могут, армии Альбы тоже не дремлют, там тоже регулярно происходят серьёзные сражения,причём с переменным успехом. Продолжение следует...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial

Date: 07 June 2024, 13:44

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер, фракция владеет 9-тью провинциями. Понимаю , что играть за фракцию с такими условиями и географическим положением совсем не просто. Поэтому вывести фракцию на 12-13 провинций к 100-му ходу это очень хороший результат. Ставлю перед собой такую задачу, первой целью этого плана становится город Экстер, как всегда ИИ глубинные провинции противника слабо укрепляет, а лишившись этого города, англичане теряют приличную сумму в казну государства, а Мунстер взяв ещё один город, может стать добротным середнячком в игре, и его положение заметно усилится. Для штурма готовлю полновесную армию с катапультой на землях Ирландии, теперь эти четыре региона могут готовить армии для захвата новых территорий, на это уходит пять ходов, на Британских островах вторая часть провинций готовят и переподготавливают армии для обороны от нападений армий Англии. Такое разделение функций приносит свои плоды, медленно , но уверенно фракция становится всё сильнее и сильнее, и начинает вырисовываться перспектива высадки ирландских армий на Европейский континент, где у ирландских пехотных отрядов и у валлийских лучников немного сильных противников, да и секирщики и даны мастерски уничтожают пехоту противника, напрактиковавшись на хускарлах, но там появится тяжёлая кавалерия у врагов, и против неё необходимо ещё найти достойное противоядие. На море тоже фракция в морских битвах с пиратами увеличивает своё мастерство и приносит в казну дополнительные деньги, постепенно моря вокруг Ирландии и Британии становятся совсем безопасными для ирландского флота, основу которого составляют наёмные корабли, а сам флот захватывает господствующее положение в регионе. Доставив армию захвата к городу Экстер, провожу быструю и эффективную атаку, против шести отрядов гарнизона другого и не ожидалось, у Мунстера появился во владениях ещё один город, и это создаёт условие следующего штурма английской крепости Уинчестер. Продолжение следует...
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 11 June 2024, 00:12

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. У фракции во владении 10-ть регионов, планирую не давая противнику собраться с силами, провести захват крепости Уинчестер. На пути к крепости находится форт, с гарнизоном в пять отрядов жителей крепости, отличная разминка для стрелковых отрядов фракции. Три отряда лучников снова уничтожают 87% гарнизона форта, а отряд секирщиков добивает всех оставшихся, после штурма эти отряды получают по дополнительной лычке к боевому мастерству. В крепости Уинчестер ИИ держит гарнизон из семи отрядов, но четыре из них, это жители крепости, а бойцы из них просто смешные. Опять массой наваливаюсь на единственный серьёзный отряд в крепости, хускарлы достойные противники, но 16-ть отрядов против них , это перебор, три отряда секирщиков и отряд данов относительно легко с ними справляются, тем более , что им помощь оказал и отряд полководца, а это тоже очень хорошие бойцы. Крепость стала 11-й провинцией Мунстера, и Англии пора задуматься о обороне, да и сил для контр действий уже на два фронта просто не хватает. Но противник ещё силён, и расслабиться ещё не время, у англичан два города и две крепости, можно собрать при желании и реальную силу для контратаки. До спокойствия ещё далеко, тем более , что следующие цели очень серьёзные и важные, город Лондон может стать первым городом фракции, с оружейкой первого уровня. А это усиление боевых возможностей отрядов пехоты и кавалерии фракции. К этому шагу нужно подойти очень ответственно, брать такой город не просто, а там может быть и пару отрядов хускарлов и лучники, а полководец в городе, это ещё и отряд королевских хускарлов, сила совсем не малая. Города и крепости Ирландии начинают готовить новую штурмовую армию, самую сильную по составу, катапульта есть в крепости Уинчестер, так что готовлю отборную пехоту и несколько отрядов валлийских лучников. в армию собираю самые лучшие отряды, которые можно нанять у фракции, добавлю ещё и хорошо прокачанных ветеранов данов и секирщиков остравов, сила очень внушительная, но битва ожидается очень не простая. После взятия Лондона сила Мунстера очень вырастет, и англичане уже потеряют свою силу. Продолжение следует...
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 June 2024, 07:41

Ещё до 100 ходов игры за Королевство Мунстер осталось сделать десяток ходов и пора думать, какой фракцией продолжить далее. Я думаю, что это будет Королевство Альба, но пока точно решение не принял.
                     Doloman2021
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 June 2024, 08:17

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер. Имея 11-ть провинций в подчинении, фракции проще стало комплектовать новые армии, за ход возможно нанять или переподготовить 13-ть отрядов. Крепость Даунпатрик стала второй крепостью 2-го уровня, что дало ещё один слот для найма отрядов в ней, и появился доступ для строительства новых зданий, более высокого уровня, что открывает новые возможности и найм отрядов более высокого уровня. К подготовке штурмовой армии отношусь очень серьёзно, брать приступом город 2-го уровня очень не просто, поэтому на подготовку армии ушло семь ходов. За это время англичане совершмли ещё две попытки взять крепость Честер, но штурмовать крепость 2-го уровня ещё тяжелее, чем город этого уровня. Поэтому английские армии, не имея много качественных отрядов тяжёлой пехоты и дальнобойных лучников, и совсем не используя тяжёлую кавалерию, были заранее обречены, в каждой новой битве потери со стороны Мунстера заметно уменьшились, а у противника наоборот заметно увеличились. Возможность нанимать более сильные отряды, начало давать свои результаты на поле боя. Подготовив новую штурмовую армию, я начал ловить момент удачного состава гарнизона Лондона. Этот город стал самым крупным центром подготовки войск противника имея оружейку 1-го уровня, но очень удобный момент всё равно пришёл, подготовив новые войска, и выведя их из города для комплектации своей армии, противник ослабил гарнизон города, в нём осталось всего семь отрядов, четыре из них жители города, реальными сильными пртивниками остались отряд хускарлов новобранцев, изрядно поредевший отряд хускарлов ветеранов и отряд наместника города-королевские хускарлы. Но такой состав гарнизона уже уничтожался штурмовыми армиями уже не один раз, тем более в армии появилось много ветеранских отрядов и бойцов более высокого уровня подготовки. Штурм прошёл тяжело, но с прогнозируемым результатом, Лондон стал городом фракции Мунстер, и 12-й провинцией в её составе. Продолжение (для Мунстера последнее на данный момент) следует...
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 June 2024, 07:46

Продолжаю прохождение игры за Королевство Мунстер, сегодня дохожу до 100-го хода и ставлю игру за эту фракцию на паузу. Доведя количество провинций до двеннадцати, я практически выполнил свой план по завоеваниям, но имея в запасе ещё несколько ходов, хочу сделать ещё одно задание, которое могу успеть выполнить до сотого хода, завоевание крепости Ноттингем, столицы английского государства. Это очень не простая задача, в крепости собралось очень много изрядно потрёпанных в боях отрядов, но очень хороших отрядов, есть несколько отрядов хускарлов, и самое главное, эта крепость 2-го уровня, а это всегда очень не простой штурм. Для штурма крепости нужно готовить сразу две армии по 20-ть отрядов в каждой, и очень сильного состава, в одном из них обязательно должна быть катапульта. Сразу же приступаю к этой подготовке, собирая вместе максимально сильные отряды, доступные фракции, битва предстоит очень серьёзная, свою столицу англичане будут защищать особо упорно, поэтому готовлю отряды предельно внимательно и тщательно. Пока идёт подготовка к штурму, у фракции произошло ещё одно приятное событие, крепость Круахан перешла но следующий уровень развития, и стала ещё одной из крепостей 2-го уровня фракции, а это два слота найма и возможность доступа к более качественным войскам. Потихоньку Мунстер из крепкого середнячка , становится очень сильной фракцией, с которой многим теперь прейдётся считаться. Подготовка шла несколько ходов, армии готовы к штурму, противник тоже успел немного усилиться, но у него уже не те возможности, поэтому начинаю штурм крепости двумя армиями, причём обе с катапультами, будет для противника неприятный сюрприз, обе армии пойдут на приступ одновременно, ослабляя оборону врага и растягивая его обороняющиеся войска. Опять очень здорово себя проявляют в атакующих действиях даны, валлийские лучники и отряды разных секирщиков. Сражение получилось очень кровопролитным и потери с двух сторон очень серьёзные, но у меня есть возможность восстановить свои штурмовые отряды, а у пртивника такой возможности практически нет. Население крепости вырезаю, она становится 13-м регионом Мунстера, англичане, имея два региона практически повержены. Ставлю прохождение на паузу, и начну новое прохождение за Королевство Альба, ещё одна очень интересная фракция в игре...
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 147
                        • 148
                        • 149
                        • 150
                        • 151
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite