Community Imperial: Гэлы (Gaels) - Сообщество Империал

Tempest

Гэлы (Gaels)

Обсуждение фракций Миде и Киркенн, их особенностей, войск, тактики
Theme created: 26 March 2018, 22:27 · Author: Tempest
Views:
 15 320

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 2 
 Tempest
  • Imp
Imperial

Date: 26 March 2018, 22:27

Гэльская культура изначально зародилась в Ирландии, общество гэлов построено на системе кланов и вождей. Обладая сильным чувством культурной идентичности, они развивали самобытную музыку, стили искусства и устную традицию. Они грабили и торговали с римскими поселениями. По состоянию на 878 год н.э. они расселились за границы Ирландии и населяют большую часть Шотландии.

На дальнейшее культурное развитие повлиял наплыв викингов. Некоторые налётчики поселились на гэльских землях и стали гэло-скандинавами. Шотландские гэлы поглотят пиктов и станут королевством Албой, фактически наметив земли современной Шотландии.

Столетиями они полагались на пеших застрельщиков: легковооружённых, легкобронированных, быстро движущихся и несущих дротики. Однако потом они переймут вооружение и методы своих врагов, потому со временем их армии станут разнообразнее. Ирландские гэлы продолжат фокусироваться на использовании застрельщиков, а после заселения викингов появится новый класс аристократических элитных наёмных мечников, который и будут характеризировать их армию — галлогласы. Тяжелобронированные, вооружённые большими палашами воины, являлись доблестной защитой. Шотландские гэлы сфокусировались на разносторонних мечниках, копейщиках и всадниках, а также на прекрасных арбалетчиках.

Культурные особенности:

Верность: Сильное чувство культурной идентичности воспитывает преданность в гэльских кланах. Все персонажи гэльских фракций получают бонус к верности.
Церкви: Монастыри и церкви являются частью как гэльской экономики, так и их религии. Весь доход от церквей у гэльских фракций повышен на 25%.
Легитимность: Гэльские фракции могут зарабатывать Легитимность в глазах своих сородичей. Она повышает верность дворян и членов семьи и побуждает ваших воинов сражаться с большим мастерством и уверенностью. Легитимность можно зарабатывать множеством путей: союзами с другими гэльскими фракциями, захватывая или вассализируя родные земли гэлов и открывая ключевые технологии

Миде

Миде находится в сердце Ирландии. Не только географически, но и политически, интеллектуально и духовно. Множество Верховных королей произошли из Миде, и его нынешний правитель, Фланн Синна, стремится к этому титулу.

Рядом с Миде находится множество дружественных ирландских фракций, потому у Миде есть все шансы объединить разношёрстные кланы и возвестить о наступлении эры процветания Ирландии. Однако потенциальные угрозы близко... Викинги Дублина поселились на востоке, их сила и влияние растёт. Попытается ли Миде сохранить беспокойный мир? Объединит кланы для войны против этих скандинавских поселенцев? Или же найдёт другой путь к господству?

Лидер фракции: Король Фланн Синна

Фланн Синна родился в 848 н.э в семье Маэлсехнайлла из рода Кланн Холмайн. Он унаследовал у своего отца трон королевства Миде в 877 н.э, и понял, что достоин величия. Уже спустя год, после смерти своего отчима, он был избран следующим Верховным королём Ирландии. Викинги победили его в битве у Пилигрим в 887 году, но он выжил и ещё не раз достигал военных успехов.

Особенность фракции: Ярмарка Таильтиу

Каждое третье лето Миде может проводить ярмарку Таильтиу, великое празднество, которое посещает народ со всей Ирландии. Ярмарка даёт много пользы, а именно улучшение дипломатических отношений с союзниками и повышенный общественный порядок. Однако на проведение ярмарки нужно выделить средства. Если ваша столица в осаде, то она будет отложена.

Также Миде получает дипломатический бонус со всеми ирландскими фракциями. Их ростер предоставляет прекрасных застрельщиков с дротиками, а в среднем и высшем тире они могут выставить прекрасных мечников, в том числе и известных галлогласов.

Киркенн

Изначально Киркенн был пиктским государством, но со временем сильное влияние нём получили гэлы и другие народы, согнанные со своих земель постоянными набегами викингов. 878 год обозначил конец вторжений викингов, но проблемы Киркенна и не думали заканчиваться. Хоть оно и крепко держало восточное побережье Шотландии, всё ещё существовало множество угроз, как внутренних, так и внешних.

Когда-то в Скуне, столице Киркенна, находился легендарный Камень Судьбы, который, по поверьям, даровал народу Киркенна божественную силу. Где сейчас находится камень — загадка, но если найти какие-то зацепки, то возвращения Камня стало бы достойной авантюрой...

Лидер фракции: Айд мак Кинада

Айд мак Кинада (Эд Белоногий) унаследовал своему отцу и занял место короля пиктов в 877 году н.э. Это было неспокойное время: набеги викингов вызывают анархию на землях пиктов, они продолжают грабить даже после того, как Айд занял трон.

О правлении Айда мало чего известно, кроме того, что он вступил в контакт с гэльским беженцем Гириком мак Дунгалом, который сбежал на восток со своими соратниками от вторжений викингов. Гирик был простолюдином, но амбициозным человеком во времена проблем и возможностей. Вскоре он связался с Айдом и его последователями.

Согласно "Изначальным хроникам Шотландии" Эндрю Уинстонского Айд был убит Гириком, который захватил трон. Так прошло одно из самых коротких правлений в истории Шотландии.

Особенность фракции: Камень Судьбы

• Камень Судьбы, Stane o Scuin, столетиями использовался для коронации шотландских монархов. Однако нынешнее его местонахождение неизвестно. Если же его вернуть, то правитель Киркенна точно сможет стать лучиком надежды для своего народа. По ходу кампании за Киркенн вы начнёте получать слухи о его местонахождении из различных источников. Исследование этих зацепок до конца в итоге приведёт вас к Камню Судьбы и наградам за обладание такой легендарной реликвии.
  • У Киркенна есть доступ к хорошим разношёрстным мечникам и качественным копейщикам. Также эта фракция может нанимать прекрасные стрелковые отряды, в том числе мощных и уникальных арбалетчиков.
  • Также у Киркенна есть доступ к уникальной постройке — подземельям, которые дают иммунитет к истощению в снегах.

To view the link Register
To view the link Register
     Последний Римлянин
    • Imp
    Imperial

Date: 01 August 2021, 20:57

Намедни посмотрел мультфильм "Легенда о волках" и как-то после его просмотра захотелось чего-то гэльского. И тут я вспомнил про "Троны Британии". И хотя сам мультфильм был про Ирландию, а в Тронах есть ирландская фракция Миде, я решил пройти кампанию за Киркенн. Во-первых, за Миде я уже играл. Во-вторых, у Киркенна довольно хитрый старт, который "расколоть" до определённого момента мне не удавалось. Таким образом, Альба! Уровень сложности оч.сложно/оч.сложно.

У Киркенна (особенно если мы говорим о высоких уровнях сложности), как я уже говорил, очень хитрое начало, несмотря на то, что старт игры заявлен разработчиками как "средний". Как по мне, с ходу эту кампанию вести корректно очень сложно, если не знать всех подводных камней. Я же эти камни знал и придерживался следующей стратегии - дружба со Страталклуитом, война с Атфохлой, викингов до поры до времени игнорируем, а на судьбу Фортриу, нашего союзника, которому самому первому достаётся от северян, забиваем. Война с викингами с Оркнеяра обеспечена, но на неё не стоит обращать внимание ввиду начальной протяжённости границ и невозможности всё уберечь сразу. В то же время Атфохла, находящаяся в неудобном тылу Киркенна, гарантированно предаёт в определённой момент времени. Лучше к нему подготовиться. Потому что после поражения атфхольцев никто с тыла больше угрожать не должен, после чего можно заняться и викингами. Более того, в землях Атфохлы есть монастырь св. Колумбы, который в последующем после захвата позволит прокачивать монастырскую ветку технологий, которая поднимет общественный порядок.

Как и планировалась, Атфохла предала в пределах первых десяти ходов, после чего была проведена битва, после которой силы Атфохлы были разгромлены, а саму провинцию можно было беспрепятственно занять.

Imp

Впрочем, Атфохла успела собрать военачальника и беспрепятственно занять деревушку у несчастной Фортриу, где набрала новую армию. Но и она была разбита в пух и прах бравым королём Аэдом. Теперь же можно было спокойно заняться викингами. К моему удивлению за всю кампанию, которую я провёл против Атфохлы, мало того, что я не потерял свои северные незащищённые владения, так ещё и Фортриу смог удержаться. Впрочем, это было ненадолго, и Судреяр с Оркнеяром растерзали союзную пиктскую фракцию. Теперь я остался один на один с северянами. И по-хорошему надо было вывести Судреяр из войны, а Оркнеяр добить до конца. К моему счастью, после потери ряда поселений и армий Судреяр согласились на мир на условиях договора о добрососедстве, что мне и было нужно.

Imp

Далее дело дошло до Оркнеяра, который я смог беспрепятственно уничтожить.

Imp

Imp

После того, как одна викингская фракция была устранена, естественно надо было прикончить и Судреяр, чтобы не ждать "привета" с северо-запада. Тем более, что лучше самому нанести превентивный удар и вести войну на своих условиях, а не ждать, когда с запада на драккарах прибудут наглые завоеватели. Естественно, за пару ходов удалось с Судреяром справиться. Однако тут есть одно неприятно "но". Их столицу, укреплённый город, нельзя вот так взять сходу. Всё дело в том, что карта этого города забагованна, и если приставить осадные башни ко стенам, то войска просто тупо откажутся по ним подниматься! Пришлось, конечно, ввиду такого дела брать городом измором (до появления небоевых потерь), а потом автобоем. Очень обидно, потому что вручную я бы не понёс тех потерь, которые мне принёс автобой.

Imp

После этого я начал развивать экономику. Вообще с самого начала правильной стратегией является строительство, прежде всего, сельскохозяйственных цепочек. Пища в "Тронах" на вес золота, и на ней держатся все военные походы. Больше жрачки - больше войск! А вместе с этими зданиями капают и денежки. Впрочем, достаточно денег, чтобы иметь возможность строить хотя бы одну постройку в ход, давали производственные здания, захваченные армиями, нанимаемые, внимание, на пищу, которую мы производим. Впрочем, я также вкладывался в развитие лесопилок, потому что их развитие снижало стоимость строительства в соседних провинциях. Поэтому, когда все войны были завершены, а экономика была приведена в норму, то можно было вкладываться в полное развитие инфраструктуры. Учитывая, что теперь у Киркенна был защищённый тыл (до поры до времени), то и экономика встала на рельсы.

Со старта также неоднократно приходилось тратиться на пиры. Влияние короля со старта было достаточно небольшим, а это сулило понижение верности поданных. Конечно, за пиры приходилось платить деньгами, которых в начале и так было мало, и едой, которая не менее ценна, чем деньги. В любом случае по мере побед, приобретений новых поместий, а также проведения пиров удалось поднять влияние короля. Вообще поднятие и удержание влияния на уровне 10 единиц является первостепенной задачей, потому что получить под боком гражданскую войну от подданного, у которого упала верность в силу того, что у того влияния больше, чем у нас, не хотелось бы.

После того, как северные владения были объединены, одну армию пришлось поставить на восточном побережье, дабы она защищала границы от атак внезапно приплывающих ватаг викингов. Поначалу я держал там армию в 10 юнитов, чтобы она сильно экономику не ела, однако с её развитием решил потратиться на полное обеспечение. И, как выяснилось, не зря, потому что в скором времени приплыла полноукомплектованная армия язычников! В тяжёлом бою удалось их победить. Решительную роль сыграли застрельщики, которые пробрались в тыл тяжёловооружённой армии врагов и закидали дротиками дружину вражеского ярла, а также конники, которые тактикой ударил-отошёл позволили больно бить врага.

Imp

Вообще, к слову о тактике. Пехота банально нужна для того, чтобы сдерживать врага. Мечники довольно неплохо принимают на себя удар и держатся в замке щитов. Копейщики Киркенна не умеют совершенно строится в замок щитов, но могут в каре. Поскольку их функция перехватывать конницу врага, то я от этого и не страдал. Вот, другое дело конница, которая и является основной боевой силой Киркенна. Довольно сильная и неплохо выкашивает врага, если ударит в тыл. Соперники Киркенна также не умеют лучших аналогов, поэтому в кавалерийских схватках безнадёжно проигрывают. Поэтому конницей на флангах нужно быстро сковать вражескую конницу и направить свои копейщиков в поддержку. Ещё у Киркенна довольно сильные лучники. Не такие, как у валлийских государств (Гвинедд, Страталкулит), но стреляют довольно далеко и больно. Неплохо выкашивают вражескую стрелковую конницу (которую, однозначно, надо сносить первой), а затем стрелков. В случае если у Киркенна есть превосходство в стрелках, то вражеская пехтура до подхода тоже довольно неплохо выкашивается. Ах да, ещё только у Киркенна есть арбалетчики. Стреляют недалеко, но очень больно. Если вражеский отряд полководца попадёт под огонь, то можно считать, что он уже мёртв. В целом играется эта тактика на ура каждую битву. И это, я считаю, большой минус Трунов - крайнее однообразие тактики. Реалистично-исторично? Несомненно. Но даже при всей моей любви к игре и энтузиазме это начинает надоедать. Забегая вперёд, отмечу, что впоследствии уже играл тупо на автобое. Но вернёмся к кампании...

Imp

Imp

Imp

Imp

А дальше, если честно, особо нечего рассказывать (многое что я уже и сам не помню). Я пошёл войной (предательски) сначала на Страталклуит и добил его, после чего начал войну с ирландскими викингами (бывший Дюфлин), которые успели довольно неплохо отожраться на территории Ирландии. Война с ними велась таким образом, что я вёл её поэтапно, потому что уж слишком много сил она истощала, плюс я очень боялся их налётов и набегов на некоторые мои незащищённые побережья. Я же не хотел жертвовать никакими своими территориями. К моему счастью, мирные договоры проходили на моих условиях. Более того, к ирландским викингам враждебно была настроена Англия (бывший Уэссекс), и война этих двух гигантов мне была очень выгодна, поскольку истощала обе фракции, что позволяло мне извлекать из этого преимущество и быть готовым нанести удар обеим фракциям в неожиданные места.

Imp

А потом после достижения долгой победы и некоторое время спустя приплыли ОНИ. Северяне, даны и нормандцы. Три армии вторжения. Если нормандцев, приплывавших со стороны Уэссекса я мог не опасаться (даже наоборот - радоваться ослаблению своего потенциального соперника!), то угроза со стороны северян и данов была более чем реальна. С северянами я мог довольно долго и успешно справляться. Всё дело в том, что я приготовился заранее и на каждой территории, где потенциально могли оказаться армии вторжения, я выстроил гарнизоны максимального уровня. Более того, в некоторых ключевых точках стояли мои армии, которые были готовы перехватить неудачно расположенные вражеские армии вторжения, а также отбивать поселения, которые, как я полагал, могли быть захвачены. Северяне отправили 2 армии в сторону Оркнеяра и захватывали по пути беззащитные морские поселения. Однако основные их силы скопились возле бывшей столицы Судреяра. Получалось забавно, у них было несколько армий, но одна из них традиционно блокировала, а вторая осаждала город с суши. Остальные армии вторгшихся северян оставались как-то не у дел. И вот так я по одиночке разбивал вражеские армии. И так я думал, что справлюсь со всем вторжением, однако в какой-то момент игра дала баг, и кнопка "начать бой" просто перестала быть активной. Перспектива потерять город, который я так долго и успешно оборонял, из-за бага меня совершенно не устраивала. Поэтому я... предложил мир, и они согласились! А я хоть и потерял несколько поселений, смог перевести дух и подготовиться к отбитию поселений и разгрому немногочисленных остаточных войск. Кампания в конечном итоге мне удалась.

С данами получилась ситуация веселее. Всё дело в том, что они все очень хотел взять мой Беббанбург, в котором был лишь средненький гарнизон. Всё дело в том, что поскольку игра могла отмачивать замечательные баги во время морских высадок, выражающиеся в том, что в море мог остаться один корабль, который не высаживался и не давал мне возможность получить законную победу, я поставил таймер битв на 20 минут, хотя я очень не люблю этот гандикап. Однако во время осад данами Беббанбурга... они тупо не успевали сделать это за 20 минут, да ещё и умудрялись нести огромные потери. В конечном итоге город осадили с суши и его взяли, однако несколько армий данов уже было уничтожено. Впрочем, это было ненадолго, я контратаковал и смог добить уже весьма потрёпанные силы данов.

Imp

Впрочем, две армии данов уплыли в сторону Восточной Англии, где стали воевать города Англии. Самой Англии неплохо так досталось от нормандцев. После того, как я ещё полностью завоевал Ирландию, я решил, что добью Англию и прихлопну нормандцев. Не буду особо распинаться, скажу лишь то, что смог собрать десяток прокаченных армий, которые просто автобоем смели всё - и армии вторженцев, и армии Англии с её вассалами. Это была победа.

Imp

У Киркенна есть две механики. Первая - поиск Камня судьбы. Ну и бред, скажу я Вам. Всё дело в том, что поиск этого камня предполагает, что Вам нужно захватывать поселения, расположенные в самых разных частях карты и потенциально не имеющие никакой ценности стратегической для игрока. Конечно, если город оказывается в руках союзника, то квестовая цепочка продолжается, но Вы не получаете награду за конкретное задание, поскольку оно прерывается. В конечном итоге я этот Камень получил тогда, когда кампания была уже выиграна. И не сказать, что бонусы на влияние, верность и доходы так нужны на том этапе, когда этот артефакт получаешь. Иными словами, игра не стоила свеч.

Imp

Другая механика - легитимность. Всё дело в том, что игра совершенно не подсказывает, что нужно делать, чтобы её получать. А этот показатель довольно важный, поскольку если Вы держите его на максимальном уровне, то получаете значительную прибавку к влиянию, верности и доходам. Кроме того, этот ресурс тратится на издание указов, которые так-то тоже важны. Во-первых, нужно захватывать земли, которым исторически владела фракция. В случае с Киркенном это вся Шотландия. Есть определённая вероятность (я пока не распознал какая) получить вместо одной единицы легитимности пять. Но дальше уже в войне с Англией, например, эту легитимность не получить. Во-вторых, легитимность даётся за союзы. Вроде как. Я союзы не заключал, поэтому не особенно в этом уверен. Вот у Миде точно была такая тема, что союзы (по крайней мере с ирландскими фракциями) давали прибавку к легитимности. В-третьих, за технологии. Но тут всё понятно и так. В-четвёртых, (и тут Киркенну повезло больше, чем Миде) можно строить здания из цепочки подземных складов, которые мало того, что полезны сами по себе (дают еду, увеличенную скорость пополнения, а также защиту от небоевых потерь от снега), так ещё и легитимность вплоть до 15 очков дают. Но это всё штучные разовые способы. Но есть один постоянный способ прибавки легитимности, которая игра не показывает. Точнее, он не такой очевидный, как может показаться. Нужно устраивать налёты исключительно на территориях врага. Во время войны легитимность будет падать (во время мира, что примечательно, уровень легитимности никогда падать не будет), но налёты позволяют не только поддержать легитимность, но и увеличить её. Обращаю внимание, что налёты на нейтральные и дружественные фракции влечёт падение легитимности. Механика очень интересная, и если правильно её понять, то может неплохо так глубину добавить в кампанию. Как-нибудь попробую за Миде пройти кампанию и теперь уже более осознанно ввиду понимания соответствующей механики.

Таким образом, что могу сказать. Кампания за Киркенн вышла очень интересной и напряжённой, но, как оно вообще водится в играх серии, под конец стала скучной и однообразной. При этом однообразие больше всего касается тактической составляющей. Вообще я очень доволен кампанией :006: что бы там люди плохого про Троны Британии не говорили :021:
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Date: 03 August 2021, 23:16

Последний Римлянин 01 August 2021, 20:57

Первая - поиск Камня судьбы. Ну и бред, скажу я Вам.

Это пасхалка и тоонкий английский юмор, а не бред.
         Последний Римлянин
        • Imp
        Imperial

Date: 05 August 2021, 13:37

Jackel

А в чём этот юмор, если не секрет? Какое значение этот артефакт имеет для шотландцев, я имею представление, но в чём шутка его поиска по всем островам я, если честно, не понял :0162: шутка в том, что в конечном итоге камень находится в Лундене (хотя я, откровенно говоря, не знаю, рэндомно ли генерируются поселения для поисков или нет)?

Ну, и бред, разумеется, я имел в виду в стратегическом плане. Я не пойду воевать захватывать деревню, которая принадлежит Уэссексу (а это гарантированно война и с его многочисленными вассалами), когда у самого на пороге злые Дюфлин и Страталклуит :)
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 01 September 2021, 01:47

Последний Римлянин 05 August 2021, 13:37

Jackel

А в чём этот юмор, если не секрет? Какое значение этот артефакт имеет для шотландцев, я имею представление, но в чём шутка его поиска по всем островам я, если честно, не понял :0162: шутка в том, что в конечном итоге камень находится в Лундене (хотя я, откровенно говоря, не знаю, рэндомно ли генерируются поселения для поисков или нет)?

Не знаю) Это ж островитяне. Но, думаю, это просто отсылка к событиям 50-го года. Может им это кажется смешным.
             Aleksei13061984
            • Imp
            Imperial

Date: 24 October 2021, 15:16

Вот краткий обзор всех юнитов Киркенна.

Сухопутная армия Киркенна делится на три вида войск: стрелки ( пешие ), пехота ближнего боя, конница. Стрелки бывают трёх видов: метатели дротиков, лучники, арбалетчики. Пехота ближнего боя делится на копейщиков, топорников, мечников. Копейщики наиболее эффективны против конницы. Топорники и мечники наиболее эффективны против другой пехоты. Конница у Киркена двух видов: конница ближнего боя и конные стрелки, метающие дротики во врага.

Войска раннего периода - это войска, которые доступны в самом начале игры.

1. Шотландские ополченцы-копейщики - пехотинцы с копьями, обладающие посредственными характеристиками, но довольно эффективные против любой конницы раннего периода.

Spoiler (expand)

2. Бойцы-мечники - сильные пехотинцы с мечами. Хороши против любой пехоты.

Spoiler (expand)

3. Чёрные клинки - элитный отряд мечников.

Spoiler (expand)

4. Ополченцы-катераны - пехотинцы с топорами, обладающие посредственными характеристиками. Неплохо себя проявляют против другой пехоты, вроде каких-нибудь ополченцев.

Spoiler (expand)

5. Топорники-шотландцы - сильные пехотинцы с топорами. Хороши против любой пехоты.

Spoiler (expand)

6. Горцы-ополченцы - пешие лучники начального уровня.

Spoiler (expand)

7. Арбалетчики-шотландцы - пешие стрелки с арбалетами. По сравнению с луками, арбалеты менее дальнобойные и менее скорострельные, но более мощные и более точные.

Spoiler (expand)

8. Шотландские ополченцы-копьеметатели - пешие копьеметатели начального уровня.

Spoiler (expand)

9. Всадники-шотландцы - неплохие конники для ближнего боя.

Spoiler (expand)

10. Налётчики-шотландцы - конные стрелки. Мало эффективны в ближнем бою. Их удел закидывать врага дротиками.

Spoiler (expand)

Продолжение следует...
               Aleksei13061984
              • Imp
              Imperial

Date: 24 October 2021, 15:54

Поехали дальше...

Войска среднего периода - это войска, которые становятся доступны после исследования некоторых технологий.

1. Копейщики-шотландцы - улучшенные копейщики. Заменяют юнит Шотландские ополченцы-копейщики.

Spoiler (expand)

2. Мечники - улучшенные мечники, которые заменяют сильных Бойцов-мечников.

Spoiler (expand)

3. Катераны-топорники - улучшенные топорники. Заменяют юнит Ополченцы-катераны.

Spoiler (expand)

4. Воины-шотландцы с топорами - улучшенные топорники, которые заменяют сильных Топорников-шотландцев.

Spoiler (expand)

5. Горцы-лучники - улучшенные лучники. Заменяют юнит Горцы-ополченцы.

Spoiler (expand)

6. Копьеметатели-шотландцы - улучшенные копьеметатели. Заменяют юнит Шотландские ополченцы-копьеметатели.

Spoiler (expand)

7. Лоулендские налётчики - улучшенные конные стрелки. Заменяют юнит Налётчики-шотландцы. Ближний бой по-прежнему противопоказан. Это касается абсолютно всех конных стрелков.

Spoiler (expand)

8. Королевские всадники - сильная конница ближнего боя.

Spoiler (expand)

Продолжение следует...
                 Aleksei13061984
                • Imp
                Imperial

Date: 24 October 2021, 16:40

И наконец последнее...

Войска позднего периода - это войска, которые становятся доступны после исследования всех военных технологий.

1. Шилтрон - улучшенные копейщики, которые заменяют Копейщиков-шотландцев. Надо сказать, что даже эти копейщики, в сравнении с копейщиками других фракций, довольно посредственные по характеристикам. Элитных копейщиков, как у Мерсии или Нортумбрии, у Киркенна нету. Хотя бороться с конницей, они всё ещё могут.

Spoiler (expand)

2. Воины-шотландцы - элитные мечники, которые заменяют юнит Мечники.

Spoiler (expand)

3. Клинки короля - самые сильные мечники у Киркенна. Заменяют юнитов Чёрные клинки.

Spoiler (expand)

4. Горцы-охотники - самые сильные лучники у Киркенна. Заменяют юнит Горцы-лучники.

Spoiler (expand)

5. Лоулендские арбалетчики - самые сильные арбалетчики у Киркенна. Заменяют юнит Арбалетчики-шотландцы.

Spoiler (expand)

6. Всадники мормэра - сильная конница ближнего боя, которая заменяет юнит Всадники-шотландцы.

Spoiler (expand)

7. Королевская конница - элитная конница ближнего боя, которая заменяет Королевских всадников. Это лучшие конники Киркенна, хотя у других фракций, есть конница и посильнее.

Spoiler (expand)
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 September 2025, 18:44

Самая сложная по механике группа фракций - из-за законности. В какой-то момент повышать её становится просто нечем, а она всё падает и падает.
                  Сложно ещё из-за того, что во время вторжения викингов на север приходят сразу две орды, а на юг - лишь одна.
                  Но, при этом, другие группы фракций отличаются друг от друга парой отрядов, а здесь - две полноценные разные фракции.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 September 2025, 10:29

Последний Римлянин

мультфильм "Легенда о волках"

К эпохе отлично подходит "Тайна Келлс".
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 September 2025, 12:46

Написано в описаниях, что Ирландия того времени была нищей. Что-то не верится, конечно, надо дополнительно почитать, но, тем не менее, именно это отражено в линейке войск: даже кольчуги появляются только у элитных воинов (аире и фианна), и только в конце улучшений, шлемы практически отсутствуют, чешуи нет вообще.
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite