Community Imperial: CMRT Cossacks are coming! - Сообщество Империал

Rikugun Chusa

CMRT Cossacks are coming!

Миссия "Казаки идут!"
Theme created: 10 April 2018, 15:13 · Author: Rikugun Chusa
Views:
 4 099

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 Rikugun Chusa
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2018, 15:13

Миссия Cossacks are coming!/Казаки идут!

Создана с нуля, полуисторическая. Атака РККА, 1 час 20 минут (+15 минут). День 18 июля 1944 года, севернее Бреста. Облачно, земля мокрая (wet)

Черновой брифинг за РККА (Reveal)

Черновой брифинг за Вермахт (Reveal)

Карта (Reveal)

Общий вид (Reveal)

Виды отдельных частей карты (Reveal)

To view the link Register
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 10 April 2018, 15:41

Rikugun Chusa

Создана с нуля, полуисторическая. Атака РККА, 1 час 20 минут (+15 минут). День 18 июля 1944 года, севернее Бреста. Облачно, земля мокрая (wet)

Скриншоты не отображаются....
       Rikugun Chusa
      • Imp
      Imperial

Date: 10 April 2018, 15:42

Какой-то адЪ и израилЪ у вас тут с загрузкой картинок :020:
      Вот так попробуем:
      Карта (Reveal)

Общий вид (Reveal)

Виды отдельных частей карты (Reveal)

To view the link Register
      Неисторизм проявляется в том, что у кавалеристов были Шерманы и Валентайны, а не Т-34 и Т-70, а состав немецких войск полностью придуман мной.

Ну и требуется тестирование, разумеется :003:
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 11 April 2018, 07:26

Rikugun Chusa

Сценарий создан на основе боевого примера №13 из книги "Танковые подразделения в бою".

Я всё никак не доберусь до скачанных "Боевых примеров действий взводов/рот" и пр. Думаю там огромный пласт, который можно реализовать в игре.
           Rikugun Chusa
          • Imp
          Imperial

Date: 12 April 2018, 13:02

За РККА забыл добавить, что сразу рашить из леса не стоит, при определенном расположении немцев они могут опушку рощи обстреливать. Стоит сначала обнаружить и подавить немецкое орудие (и пулемет)

KAST

"Боевых примеров действий взводов/рот" и пр. Думаю там огромный пласт, который можно реализовать в игре.

Безусловно! И не только можно, но и нужно. К сожалению, при всем богатстве примеров, подходящих для создания сценария не так и много. Ведь надо попасть во временной промежуток (весна-осень 1944); сценарий должен быть интересным, а не просто атака подавляющими силами; надо геолокализовать место боя для создания карты.
          Меня вот очень интересует To view the link Register . Я даже эти Ерени нашел, но в реальности это, как и Сауситес, малюсенькие хутора в 2-3 дома. Т.е. место действия пока загадка. А вот состав сил и ход боя весьма интересны для отыгрыша.
             А_Б
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2018, 20:15

Очень классный сценарий, играть было интересно.
            ИМХО хорошо сбалансирован. Возможен любой исход: ничья, мелкая победа, крупная победа.
            Я вот сделал много ошибок (выбрал плохое место для западной ПТП, не удержал вход на полуостров)
            и если бы мы продолжили партию, думаю, красные бы крупно выйграли. И наоборот, если бы играющий за
            фрицев спланировал бы оборону получше, а атакующий больше ошибался, то немцы бы уверенно победили.
               Rikugun Chusa
              • Imp
              Imperial

Date: 11 August 2018, 16:38

Хм... То есть Вы считаете, что ничего менять не надо? :038: У меня вот список изменений из 7 пунктов нарисовался. Но я хотел бы сначала услышать мнение Ваше и других игроков.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2018, 04:03

Rikugun Chusa

и других игроков.

Не играл. Не с кем пока, но очень интересно всё выглядит. Судя по вашему посту про бой, возник вопрос - а может карту обрезать вообще, убрав все поля справа-снизу? Или там тоже бой был?
                   А_Б
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 August 2018, 14:07

Rikugun Chusa 11 August 2018, 16:38

Хм... То есть Вы считаете, что ничего менять не надо? :038:

Тяжело что-то добавить т.к. сомневаюсь - правильный ли я выбрал рубеж для обороны, возможно Вы расcчитывали, что немцы должны
                  обороняться на HKL... ИМХО остановить атакующих до переправы вообще невозможно - широкий фронт, отсутствие адекватных ПТ средств,
                  тяжело эффективно применить артиллерию, у красных превосходство в пехоте и технике, а так же высОты с которых простреливается
                  почти вся карта. В случае обороны на переправе - да, считаю сбалансированным и если бы, что и изменял то только незначительно. Например:
                  1. Добавил бы немцам 1-2 снайперские пары. ИМХО редко в каком бою удается использовать снайперов по специальности, в этом же сценарии
                  для них есть все условия. Было много дальних контактов, а светить станкачи раньше времени не хотелось. Снайперы же менее заметны,
                  более мобильны и потерять их в случае чего не так жалко. На баланс они вряд ли повлияют.
                  2. Если бы красные продвигались быстрее и раньше подошли к переправе, то фрицам не хватит необходимых для сдерживания пехоты
                  арт.боеприпасов. Т.ч. сократил бы минут на 10 отведенное на бой время.
                  3. Возможно добавил бы немцам наводчиков (Forward Observer Team). Огонь гаубиц по TRP они вызывают за 5 мин. вместо 9 мин. у простых
                  офицеров.
                     Rikugun Chusa
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 August 2018, 16:45

Сначала о том, как я видел предстоящий бой и почему карта именно такого размера.
                    Планировалось, что красные сначала вступят в бой за передовую позицию (где находятся взвод, пулемет и 37мм зенитка). Затем они выйдут к поселку, на окраинах которого закрепились основные силы немцев. Там состоится главный бой. Затем преследование отступающих с захватом мостов №№ 1 и 2 с, при наличии времени, выходе в тыловой район.
                    Именно исходя из протяженности фронта ПЕРЕД Млынами рассчитывалось количество TRP (5 штук) и артиллерии поддержки.
                    По итогу отыгрыша немцы ни передовую позицию, ни поселок не обороняли. В результате красные уперлись в простреливаемые артой бутылочные горлышки брода и моста. Преодолеть их при сосредоточенных на их обороне 4 TRP и 3 батареях артиллерии (и ее боезапасе) физически невозможно. Пускать за реку одни танки не имеет смысла - их сожгут при том, что пехота все равно не сможет перейти на правый берег реки Лесны (off-map арта продолжит стрелять вне зависимости от продвижения танков).
                    При этом распределение очков за контрольные зоны делает такое поведение немцев вполне логичным. Они удерживают Rear Area и Rear position, что в сумме дает 750 очков и отказываются от HKL и Forward position (в сумме 1200 очков). РККА при таких условиях может получить максимум 350 очков за Ford и Bridge #1 - остальные обжективы недоступны.

А_Б

Если бы красные продвигались быстрее и раньше подошли к переправе, то фрицам не хватит необходимых для сдерживания пехоты
                    арт.боеприпасов.

Вы имеете в виду, что у батарей не хватило бы БК, чтобы вести огонь до конца выделенного на бой времени? Как, в таком случае, ситуацию исправит сокращение этого времени еще на 10 минут?

А_Б

Добавил бы немцам 1-2 снайперские пары

Хорошая идея, вполне можно добавить.
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite