Community Imperial: Саб мод "Люди Рима" - Сообщество Империал

nnn900

Саб мод "Люди Рима"

Саб мод People of Rome для мода Strateigos
Theme created: 15 April 2018, 01:32 · Author: nnn900
Views:
 30 575

• 11 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 3 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2018, 01:32

Imp

Саб мод на мод Strateigos

На данный момент только для игры за фракцию Рим.

Данный саб мод построен на основе мода People of Rome 2 (P++)

Автор саб мода Mark Antoney

Авторы базового мода:
Litharion
Magnar
Causeless 
Dresden

В создании саб мода оказывает поддержку nnn900.

Саб мод находится в разработке.

Отличия от оригинала:
Будут пересмотрены классы населения;
Рост классов населения будет пересмотрен в сторону большей историчности, отражающей реалии развития общества Рима.

Описание саб мода People of Rome 2 (P++) для Strateigos:
Spoiler (expand)

Strateigos_@_por2_0.99.pack To view the link Register

Обновил сабмод 22.04.2019 камрад papeion
     Savva
    • Imp
    Imperial

Date: 31 March 2019, 17:29

С последней версией Стратегоса этот сабмод совместим?
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Date: 31 March 2019, 19:11

Savva 31 March 2019, 17:29

С последней версией Стратегоса этот сабмод совместим?

Нет, камрад Mark Antoney, работавший над данным сабмодом, пока не имеет возможности им заниматься.
         Savva
        • Imp
        Imperial

Date: 31 March 2019, 23:00

nnn900

Нет, камрад Mark Antoney, работавший над данным сабмодом, пока не имеет возможности им заниматься.

Жаль, поиграл тут в DeI, понравилась подобная фишка, реально понимаешь, почему Рим перемалывал всех, не взирая на потери, а за что-то наподобие Македонии, после нескольких генеральных сражений, понеся огромные потери, можешь набрать только камнекидателей и всякую шваль, а на нормальные войска призывников, в маленькой стране, уже нет :)
        Другой вопрос, как это влияет на ИИ, хотя бомжатских стеков не встречал у него.
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Date: 31 March 2019, 23:42

Savva 31 March 2019, 23:00

nnn900

Жаль, поиграл тут в DeI, понравилась подобная фишка, реально понимаешь, почему Рим перемалывал всех, не взирая на потери, а за что-то наподобие Македонии, после нескольких генеральных сражений, понеся огромные потери, можешь набрать только камнекидателей и всякую шваль, а на нормальные войска призывников, в маленькой стране, уже нет :)
          Другой вопрос, как это влияет на ИИ, хотя бомжатских стеков не встречал у него.

Насколько я помню обсуждение данного проекта, эта механика с населением вроде работает только для игрока.
          На счёт отображения мобилизационных возможностей, в самом моём моде примерно то же самое реализовано через лимиты на "родные" войска для всех полисных государств.
             Savva
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2019, 12:22

nnn900
            Лимиты это хорошо, но немного не то. При лимите я слил отряды и на следующий ход набираю новые, а при населении облом, нету рекрутов, приходится более осторожно воевать. С другой стороны, при большой империи, когда с рекрутами нет проблем, лимиты становятся самое то, хотя если постоянно сливать войска родной фракции, то можно и на поздней стадии игры остаться без рекрутов в родной прове.
            Ну да ладно, это все мои хотелки и оффтоп :)
            !!!ps Про лимиты. Сейчас в Стратегосе играю за Селевкидов, военные техи пока не изучаю, только гражданские, соответственно нанимаю те войска, что есть в изначальных казармах и вот стоит лимит на 20 отрядов фалангитов, я содержу полных 3 стека, страна большая, народу должно быть много, а тут такое ограничение. Понимаю, историзм и т.п., но все же это не маленькие Афины или Македония, что-то мало для стеков в 30 отрядов :)
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2019, 13:49

Savva 01 April 2019, 12:22

Про лимиты. Сейчас в Стратегосе играю за Селевкидов, военные техи пока не изучаю, только гражданские, соответственно нанимаю те войска, что есть в изначальных казармах и вот стоит лимит на 20 отрядов фалангитов, я содержу полных 3 стека, страна большая, народу должно быть много, а тут такое ограничение. Понимаю, историзм и т.п., но все же это не маленькие Афины или Македония, что-то мало для стеков в 30 отрядов :)

Страна то большая конечно, но сариссофоры набирались исключительно из греко-македонской части населения, а их было весьма ограниченное количество.
              Вот восточные отряды пожалуйста, сколько угодно, за исключением имеющих привязку к конкретному региону или этносу.
                 Savva
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2019, 15:38

nnn900

сариссофоры набирались исключительно из греко-македонской части населения, а их было весьма ограниченное количество

Я это знаю, поэтому и написал про историзм, но все-таки, не до такой степени мало, игра как ни как. На мой взгляд, можно было бы немного увеличить лимит изначально большим фракциям, или сделать его возрастание при захвате греческих пров (на примере Селевков) если такое технически возможно.
                Хотя работа ваша, вы и решаете, мод и так хорош :)
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2019, 16:41

Savva

Лимиты это хорошо, но немного не то. При лимите я слил отряды и на следующий ход набираю новые, а при населении облом, нету рекрутов, приходится более осторожно воевать. С другой стороны, при большой империи, когда с рекрутами нет проблем, лимиты становятся самое то, хотя если постоянно сливать войска родной фракции, то можно и на поздней стадии игры остаться без рекрутов в родной прове.

Круто. Я и не знал, что вот так воздействует.
                  Жаль, у меня сейчас времени нет, а то бы я повозился с этим модом.

В текущей версии Стратегиуса этот сабмод не подключен.

Чтобы подключить его, вам надо прописать в стартовом скрипте
                  campaigns\main_rome\scripting.lua (гранд-компания)
                  campaigns\main_punic\scripting.lua (ганнибал у ворот)

строчку.

local population = require "lua_scripts.population"

...увидите, в самом низу скрипта похожие строчки...

Но при этом правильную очередность строчек сделать (если мод не подключен, а строка на него есть, то все моды, которые подключаются в последующих строках, не запустятся как надо). Т.е. последним записать. И сам сабмод тоже последним подгружать, чтобы его scripting.lua не перекрывал scripting.lua из основного мода. Или, как вариант удалить из сабмода scripting.lua, тогда можно в любой очерёдности.

Сам я ни разу не запускал компанию с этим сабмодом
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 April 2019, 20:33

papeion 01 April 2019, 16:41

Чтобы подключить его, вам надо прописать в стартовом скрипте
                    campaigns\main_rome\scripting.lua (гранд-компания)
                    campaigns\main_punic\scripting.lua (ганнибал у ворот)

В Ганнибал у ворот его сейчас вообще не надо подключать, т.к. римские юниты в этой кампании полностью свои (технически другие, со своими именами и персональными индексами), в этот сабмод они не прописывались, т.к. когда Mark Antoney делал последнюю версию, этой кампании в моде еще не было.
                    То есть ни на одного юнита эта механика действовать не будет. Их нужно туда прописывать.
                    На счёт гранд кампании, там тоже не всё гладко будет, т.к. римская линейка в ней тоже корректировалась с того времени и некоторые юниты тоже выпадут, но тут точечно будет несовместимость.
                    Но всё равно сверка потребуется, кто прописан, кто нет.
                    Так же нужно будет обновлять/вставлять таблицу main_units_tables с юнитами для этого сабмода, чтобы с базовых юнитов ненужные при его использовании лимиты снять.

-Добавлено-

Savva 01 April 2019, 15:38

Я это знаю, поэтому и написал про историзм, но все-таки, не до такой степени мало, игра как ни как. На мой взгляд, можно было бы немного увеличить лимит изначально большим фракциям, или сделать его возрастание при захвате греческих пров (на примере Селевков) если такое технически возможно.

Лимиты возрастают вместе с апгрейдами по технологиям.
                    При захвате пров теоретически можно сделать, но это нужно тогда вводить этим фракциям кучу юнитов-клонов для каждой такой провинции.
                       Mark Antoney
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 April 2019, 01:11

Камрады выложу ссылку на мод. To view the link Register
                      За основу взята последняя версия мода. В файле Strateigos_DB_Basis_2.1.5 локализация саб мода. С учетом нового лаунчера файлы расположились следующим образом:
                      Strateigos_@_P.P.T_2.1.5.pack
                      Strateigos_@_por2_0.99.pack
                      Strateigos_DB_Basis_2.1.5.pack
                      и т.д.

Я его адаптировал давно для ГК, но не выкладывал. Думал нет интереса. Действует только для Рима. В свое время я его прогонял не больше 100-150 ходов. Так как,что бы его нормально отбалансировать нужно отыграть ходов 300 и более. Если бы кто смог его довести до ума. Сам я не представляю,когда вообще буду играть в рим2. Я на форум то редко стал заходить.

P.S. Должен работать только на ГК. Для ганнибала я его не переделывал. И если в последние 2 месяца добавлялись новые юниты в ГК, то скорее всего их в саб моде нет.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite