Community Imperial: Total War достиг предела? - Сообщество Империал

Haktar

Total War достиг предела?

Total War достиг предела?
Theme created: 30 April 2018, 13:45 · Author: Haktar
Views:
 170 242

Total War достиг предела? 171 member(s) have cast votes
  1. Да | 26 votes / 15.20%

2. Нет | 117 votes / 68.42%

3. Затрудняюсь ответить | 28 votes / 16.37%

• 146 Pages
  • « First
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2018, 13:45

Imp

Как вы думаете, серия Total War от СА достигла своего предела? Уже ведь практически все исторические периоды были реализованы в играх, не говоря уже о дополнениях. Возможен дальнейший рост, или этот будет хождение по кругу?
     SunHorse
    • Imp
    Imperial

Date: 27 June 2023, 14:44

Outlander 26 June 2023, 23:03

SunHorse 26 June 2023, 21:01

А вы сами пробовали двигаться с тридцатью кэгэ, "размазанными по телу" , или это теоретические предположения?

Я просто оставлю это здесь, а вы уже сами там решите, нормально ли человеку двигалось там или нет.
    Spoiler (expand)

Bahamutto

могу лишь предположить, что сугубо конструктивно онагры были несколько более транспортабельны, нежели мегалобаллисты и только поэтому именно о них упоминал Иосиф Флавий.

Именно их упоминал Иосиф Флавий как минимум потому что латины ещё с "детства" полюбили онагры и предпочитали их больше, чем баллисты.

Bahamutto

То есть транспортабельность артиллерии упиралась даже не в вес перевозимых деталей, а возможность создания этих деталей прямо "на месте" инженерными специалистами из хвороста и желудей из подручной древесины с помощью не шибко весомого плотницкого инструментария (долота, топоры и пилы, свёрлышки всякие). В то время как для создания стационарной мегалобаллисты требовались не только "ручные инструменты", но и технологии посложнее (токарные станки методы? Материалы не доступные "в поле"?).

В поле нарубали только всякие лестницы, башни, подкопы, валы, собирали "крышу" для тарана, орудие которого вероятнее всего было готово заранее. Осадные же машины, настоящие машины строили дома.

Если что, баллиста и онагр это одна и та же торсионная технология.
    Онагры проще в производстве и управлении потому что там всего один торсион, в отличие от баллисты, у которой их два и на которую надо, соответственно, аж два равных рычага, чтобы конструкция работала как по маслу. Это уже гораздо сложнее. Греки же пользовались преимущественно баллистами. Это точно, это надёжно, это солидно, а всякие латины, италики это же варвары, они понимают, что штука классная, а реализовать сложно. Для этого, как никак, нужна производственная база, мануфактуры, культура производства, опыт, понимание, что к чему и куда. Поэтому и сделали вместо двух вертикальных торсионов - один горизонтальный. Да, эта штука косая, кривая, она своих может покалечить, но она позволяет вести заградительный огонь, что, несомненно, удобно.

Время идёт, появляются и баллисты как у греков, и много чего весьма продвинутого, но любовь к онаграм как к оружию дешёвому массовому без требований к высокой квалификации пользователя остаётся. Поэтому и появляются не только огромные баллисты, но и огромные онагры. Конкретно в транспортировке так или иначе оба механизма надо разбирать, чтобы твои эти торсионны, воловьи жилы, иными словами, не потеряли свои свойства, не растянулись и всё такое. Вот да, ситуация буквально как с луками! Луки также надо разбирать в походное или собирать в боевое состояние.

Thel

Они и толкались,

О, и правда толкались. Спасибо за поправку.

Thel

В сталь закованный джигит далеко не убежит

Да, да, да. Я об этом же. Я поэтому и говорю, что это были экстравагнтные, экспериментальные примеры из истории. Всё остальное время у нас соблюдается такой негласный стандарт :P

Thel

"толстые" мечи диковинных форм и гигантские двуручные булавы

А можно примеры, если не трудно? Что это за то-о-олстые мечи и гигаа-а-нтские булавы?

Thel

А вот тут мне самому нужна пояснительная бригада.

Да, на этом моменте я играл в DEI

Bahamutto

В том то и дело, что "исторический контекст" с развитием игровой серии ухудшается, чего, конечно, не скажешь о графонии. Причём даже в тех играх, которые заявлены как "исторические" появляются откровенно фэнтазийные элементы, а порою и довольно грубые упрощения. И если фэнтази само по себе не так уж и плохо, но возникает сомнение: для чего же "смешивать котлеты с мухами"? А грубые упрощения и вовсе привносят в "новые" игры привкус тех же мух, но уже вперемешку не совсем с котлетами.

Spoiler (expand)
       Bahamutto
      • Imp
      Imperial

Date: 27 June 2023, 14:56

SunHorse 27 June 2023, 14:44

...Ну понятно, всё говно, просвета нет, сворачиваемся, ребята, Bahamutto всё порешал.

Оффтоп (контент вне темы)
         Outlander
        • Imp
        Imperial

Date: 27 June 2023, 15:50

Понятно, месье теоретик.

Для начала изучите вот это To view the link Register
        Потом можете погуглить миланский доспех.
        А на досуге подумайте, какую подвижность можно иметь с жестко зафиксированной спиной.

Надеть рюкзачок литров на пять, утяжелиться и лично побегать-попрыгать часок - не предлагаю. Искать ролики в инете полегче будет.
           BagirA
          • Imp
          Imperial

Date: 27 June 2023, 18:10

Carnosaurus 26 June 2023, 21:57

Овер 6 миллионов юнитов на поле боя. Насколько это красиво, каждый судить будет сам

Круто, при такой массовке, апофиг что клоны, да и не заметно на фоне такого масштаба.
             SunHorse
            • Imp
            Imperial

Date: 27 June 2023, 18:25

Outlander 27 June 2023, 15:50

Понятно, месье теоретик.

А на досуге подумайте, какую подвижность можно иметь с жестко зафиксированной спиной.

Надеть рюкзачок литров на пять, утяжелиться и лично побегать-попрыгать часок - не предлагаю. Искать ролики в инете полегче будет.

Я всё ещё не пойму, с чем ты споришь? Доспехи не тяжёлые или что? Доспехи неподвижные или что? Огласите весь список претензий, пжлст, там уже обьясню, как это работает. Нет? Так не мучайся.
            Нет, надо заявлять какие-то общие претензии в духе "а ты про-о-о-обовал... бегать???", Я и принёс в ответ видео, как люди бегают. В ответ мне прилетает какой-то рейджквит "АРРЯ, НЕ ТАК БЕГАЮТ, МСЬЕ-ТЕОРЕТИК, МСЬЕ-ТЕОРЕТИК, КРЮ-КРЮ" Поэтому огласи, пожалуйста, претензии более по существу. В чём я не прав, почему я не прав. ПО-ТЕ-ЗИС-НО. Чтобы были чёткие тезисы, аргумент, почему так, а не эдак. Прошу.
               Outlander
              • Imp
              Imperial

Date: 27 June 2023, 18:43

SunHorse 27 June 2023, 18:25

Outlander 27 June 2023, 15:50

Понятно, месье теоретик.

Я всё ещё не пойму, с чем ты споришь? Доспехи не тяжёлые или что? Доспехи неподвижные или что? Огласите весь список претензий, пжлст, там уже обьясню, как это работает. Нет? Так не мучайся.
              Нет, надо заявлять какие-то общие претензии в духе "а ты про-о-о-обовал... бегать???", Я и принёс в ответ видео, как люди бегают. В ответ мне прилетает какой-то рейджквит "АРРЯ, НЕ ТАК БЕГАЮТ, МСЬЕ-ТЕОРЕТИК, МСЬЕ-ТЕОРЕТИК, КРЮ-КРЮ" Поэтому огласи, пожалуйста, претензии более по существу. В чём я не прав, почему я не прав. ПО-ТЕ-ЗИС-НО. Чтобы были чёткие тезисы, аргумент, почему так, а не эдак. Прошу.

Во первых, я с тобой водки не пил, т.ч. нехер мне тыкать.
              Во вторых, 25-30 кг (если верить гуглу) - это верхний предел конструкций аля миланский доспех.
              В третьих, такая конструкция не предполагает "сохранения достаточной подвижности".
              Та же фигня, с 30ю кг, размазанными по телу, но чтобы знать как 5-10 кг дополнительного веса влияют на фунционалку, надо немного позаниматься физически активной деятельностью.
              Ну и про вес "современного сняряжения" см.ссылку выше.

Не прав ты в том, что не разбираясь в вопросе на уровне "никак", считаешь возможным тиражировать свое невежество.
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial

Date: 27 June 2023, 19:02

всегда удивляли требования не тыкать\выкать в инете, особенно к незнакомому человеку, ноунейму, а даже если чел известный и публичный, известный на ютубах и ваще в историческом сообществе, как многие например уважаемые историки на этом форуме, даже они не особо парятся по этому поводу..
                а теперь немного оффтопа: вы о чом спорите, комрады Outlander и SunHorse?
                   Thel
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 June 2023, 19:10

SunHorse

А можно примеры, если не трудно? Что это за то-о-олстые мечи и гигаа-а-нтские булавы?

Всегда пожалуйста:
                  Spoiler (expand)
                  Обсуждение и больше фото- и видеоматериалов можно найти в тематическом разделе.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 June 2023, 19:20

BagirA
                    Игра UEBS 2. Средний ПК в целом потянуть должен, если прям какие-то колоссальные цифры(Овер 10Млн с каждой стороны) не ставить.
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 June 2023, 19:26

Безумный ДЖО 27 June 2023, 19:02

...вы о чом спорите, комрады ?

О "внешнем" и "внутреннем", насколько я смог понять. Иными словами: "кто про Фому, а кто и про Ерёму".
                        • 146 Pages
                        • « First
                        • 139
                        • 140
                        • 141
                        • 142
                        • 143
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite