Community Imperial: Total War достиг предела? - Сообщество Империал

Haktar

Total War достиг предела?

Total War достиг предела?
Theme created: 30 April 2018, 13:45 · Author: Haktar
Views:
 170 211

Total War достиг предела? 171 member(s) have cast votes
  1. Да | 26 votes / 15.20%

2. Нет | 117 votes / 68.42%

3. Затрудняюсь ответить | 28 votes / 16.37%

• 146 Pages
  • « First
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2018, 13:45

Imp

Как вы думаете, серия Total War от СА достигла своего предела? Уже ведь практически все исторические периоды были реализованы в играх, не говоря уже о дополнениях. Возможен дальнейший рост, или этот будет хождение по кругу?
     Безумный ДЖО
    • Imp
    Imperial

Date: 27 June 2023, 19:36

Bahamutto

О "внешнем" и "внутреннем", насколько я смог понять. Иными словами: "кто про Фому, а кто и про Ерёму".

ну вот я тоже не смог уловить суть столь горячего рамса, хотя перечитал 2 раза.. :facepalm:
       SunHorse
      • Imp
      Imperial

Date: 27 June 2023, 20:35

Наконец-то товарищ Outlander выразил свои тезисы. ^^

Outlander

25-30 кг (если верить гуглу) - это верхний предел конструкций аля миланский доспех.

По второй же ссылке из гугла ты можешь найти то, как мужик-реконструктор одевается в кольчужный доспех. Этот доспех у него вышел в 29.5 кг без и 32 кг с шлемом.
      Мужик в кольчуге (Reveal)

Outlander

такая конструкция не предполагает "сохранения достаточной подвижности"

Можно, пожалуйста, определение достаточной подвижности? Потому что сколько я смотрю - люди даже перекатываются в латном доспехе, а не падают как черепашка. Да, там плотное стальное полотно ограничивает гибкость как-то, но все необходимые физиологические движения ты способен делать. Люди в этом воевать ходили, пойми. Поэтому просто танковать удар топора в голову это не совсем вариант. Лучше быть способным как-то от него увернуться, как-то закрыться щитом. Доспех это не монолитная конструкция.

Вот ещё визуализация. Если с английским плохо (там субтитры), то парень пытается воссоздать в реплике доспеха упражнения некоего известного рыцаря Бюсиканта, которые были записаны в 15 веке после рождества Христова.
      Spoiler (expand)

Вот ещё визуализация движений в броне. Она уже куда более популярна и из неё какой нибудь Береста в свои видосы регулярно берёт футажи
      Spoiler (expand)

Ну а тут просто современный турнир, что-то вроде промоушна, тут по таймингу скинул 2.07 одели хрупкую девушку и даже она! даже она говорит "I can move not too bad, and it is not too heavy", т.е. "На так уж и плохо могу двигаться да и вес не слишком тяжёлый"
      Spoiler (expand)

Outlander

Та же фигня, с 30ю кг, размазанными по телу, но чтобы знать как 5-10 кг дополнительного веса влияют на фунционалку, надо немного позаниматься физически активной деятельностью.

Ну разумеется, что с весом устаёшь быстрее, чем без. Но 30 кг, распределённые по телу позволяют разгрузить мышцы более равномерно, в связи с чем ты не просто таскаешь в руках 30кг, отчего у тебя руки устают весьма быстро, а у тебя получается так, что отдельная совокупность мышц единовременно поднимает килограмма два. Полный вес снаряжения оказывается разве что на нижний пояс, на ноги. Икры у тебя при ходьбе, беге, рабочей рыси работают на полную, но всё-таки 30 кг по телу это куда удобнее и буквально легче, чем 30 кг на плече.

Outlander

Ну и про вес "современного сняряжения" см.ссылку выше.

Ок, давай посчитаем вместе.
      Я пользовался этой статьёй: To view the link Register, чтобы понять, что вообще необходимо военному человеку в наше время. Далее привожу список магазинов, откуда я всё взял.

Ещё бы взять аптечки, пожрать, но обойдёмся лёгкой вылазкой. ЧТо у нас выходит?

Итого у нас снаряжение выходит на 27.2 кг. Повторюсь, это мы вообще ещё ничего не берём - ни автомата, который в походе болтается на поясе, ни покушать, ни аптечку, ни палатку, ни лопатку, ни ещё кучи штук для похода, какие обычно таскают с собой солдаты, чтобы в пустыне не умереть от голода, холода, ран, чтобы траншеи накопать и всё такое. В итоге у нас получается буквальна та же картина - те же злополучные 30 кг, к которым всё снаряжение и приходит. Почему так? А вот так. Удобно так испокон веков, что ещё сказать?
      -Добавлено-

Безумный ДЖО 27 June 2023, 19:36

Bahamutto

О "внешнем" и "внутреннем", насколько я смог понять. Иными словами: "кто про Фому, а кто и про Ерёму".

ну вот я тоже не смог уловить суть столь горячего рамса, хотя перечитал 2 раза.. :facepalm:

Ну там я в своём длиннопосте сказал, что 30 кг нормальный вес для доспеха, на что до меня Outlander докапался по поводу, дескать, неисторичности, что я не прав, что это неудобно и всё такое. Ну это как я сам понял его выпад.
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial

Date: 27 June 2023, 20:43

SunHorse

что 30 кг нормальный вес для доспеха

я тут смотрел один стрим типа исторический, там сказали что даже 50кг достигали, но пешком ходить не могли -строго на коне.. хз что правда, а что нет, но всегда интересно послушать..
        !!!ps ты кто по образованию, историк?
           Outlander
          • Imp
          Imperial

Date: 27 June 2023, 20:53

Безумный ДЖО 27 June 2023, 19:02

всегда удивляли требования не тыкать\выкать в инете

Да, а мне всегда представлялось, что нормы вежливости существуют для возможности общения. Но да, эти ваши интернеты допускают...

Об утверждениях с потолка и критическом мышлении. Хотя я все что хотел, уже сказал. Sapienti sat.
             SunHorse
            • Imp
            Imperial

Date: 27 June 2023, 20:57

Безумный ДЖО

я тут смотрел один стрим типа исторический, там сказали что даже 50кг достигали, но пешком ходить не могли -строго на коне.. хз что правда, а что нет, но всегда интересно послушать..

Да, были такие, и я, и Thel недавно, десятью сообщений ранее упоминали об этом.

Безумный ДЖО

ты кто по образованию, историк?

Я по образованию сварщик вообще, увлекаюсь конным спортом с шестнадцати лет, месяца три назад начал упражняться с пращой :P
            Все мы в Total War'ы исторических периодов приходим потому что интересна так или иначе история. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Кому-то просто нравится поглазеть на мужиков в броне, на то, как масло льётся с ворот и всё такое, а кому нравится копаться во всём, разбираться в процессах, как докатились до жизни такой. В общем, все по-разному.

Total War объединяэ, хех
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Date: 27 June 2023, 21:02

Outlander

нормы вежливости существуют для возможности общения

они начались с вы\ты или с разногласий по другим вопросам?
              перефразирую - неважно, как тебя послали нах.й - на ТЫ или на ВЫ
              не?
              посему думаю акцент на ты\вы чисто умозрительный, и так всё понятно..

[-Добавлено к сообщению-]

SunHorse

увлекаюсь конным спортом с шестнадцати лет

я вот сам каждое лето в ауле, но это не то.. вот мне пастухи говорят местные, что если даже послать коня в галоп на стену бурьяна -не пойдёт, затормозит около, а если на стену копий, можно так надрочить лошадь? ну шоб ваще пипец, шла куда скажешь
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial

Date: 27 June 2023, 21:02

SunHorse

Итого у нас снаряжение выходит на 27.2 кг.
                Есть такой канал на Ютубе - Gamology Rus. Там действующие и бывшие специалисты в своей области комментируют геймплей разных современных игр. В общем, есть там два бывих американских рейнджера - один участник боевых действий в Ираке в 00х, второй - в Афганистане, вроде, в 10х годах. В общем, они говорят, что на заданиях (боевые операции) не носят такое кол-во снаряжения. Они берут только самое необходимое, что может понадобиться при выполнении задания, исходя из своей специализации (пулемётчик, радист, и т.д.). То есть, если им надо зачистить или взять под контроль некую городскую территорию, то ОЗК, противогаз или лопатку, окопы копать, они с собой не возьмут. Но в то же время, кучу БК тоже не берут (постоянно смеются над кол-вом магазинов с патронами в играх у игроков; один раз насчитали 14 штук и посетовали как, наверно, тяжело было бы бегать в реальности с таким кол-вом магазинов). То есть фактически в бою современные солдаты не бегают с 30 кг за спиной или на себе.
                   Outlander
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 June 2023, 21:07

Безумный ДЖО 27 June 2023, 21:02

Outlander

нормы вежливости существуют для возможности общения

они начались с вы\ты или с разногласий по другим вопросам?
                  перефразирую - неважно, как тебя послали нах.й - на ТЫ или на ВЫ
                  не?
                  посему думаю акцент на ты\вы чисто умозрительный, и так всё понятно..

Вы действительно хотите развивать эту тему?
                     Безумный ДЖО
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 June 2023, 21:10

Чиполлино

современные солдаты не бегают с 30 кг за спиной или на себе.

ну так и есть, ничего не изменилось с тех пор.. разница в снаряге только, а так то же самое, человек может унести столько, сколько он может унести - не больше..
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 June 2023, 21:12

Предупреждение.

Настоятельно рекомендую уменьшить градус напряжения и перестать "переходить на личности"!

• 146 Pages
                        • « First
                        • 140
                        • 141
                        • 142
                        • 143
                        • 144
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:07 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite