Интересно, это в каком месте Молотки ванильного покроя стали "унылым гуаном"?

Единственные игры серии, которым глобальные оверхолы вообще не нужны.
Я даже больше скажу - вполне получаю удовольствие от игры в ванильные рим2 (после патча с политикой) и аттилу. При этом в графе "любимая игра" у меня указан один известный мод) Вообще то что ТВ порой действительно нужно - это лишь правки боёвки. Правки страт. карты - это уже опциально, и ванильные версии весьма интересны,
как по мне (обычно достаточно 10-15 минимодов-правок). И все потому, так как действительно
качественных модов - единицы. Я все же предпочитаю чтобы они в большинстве случаев не шли вразрез с ванильной концепцией игры (как это сделано в том же ТтК). И это для меня - ключевое. Радиуса я бы вообще к ТВ не подпускал, с его-то "методами", его удел - модить старые игры С&С, не более (
хотя и там бы хрень вышла).
Я беру ТВ, потому что в 95% своей сути меня каждая ванильная игра вполне устраивает. Полностью переиначивать продукт - а зачем он тогда нужен? Это как если бы кто-то купил легковой автомобиль, а после - пытаться сделать из него джип. Поэтому
лично для меня любой глобальный мод - это дополнение, а не замена ванили (тут только опять ТтК из общего ряда выбивается).