Tiberius S. Gracchus
Это вы мне заявляете после того, как я последовательно разбил ваши утверждения, что:
1) реформы письменности в Европе и России проходили одновременно;
2) в развитии русского и английского языков есть схожие процессы и есть временные совпадения.
3) существовал староанглийский язык. Так вот, ничего этого не было. И, кстати, в среднеанглийский период в английском языке отмерла флексия и он из флективного языка превратился в аналитический, а русский до сих пор флективный. То есть вы полностью разбиты по этому пункту.
Tiberius S. Gracchus
Блатняк рождённый в уголовной и около уголовной среде, кабацкая музыка, рождённая в дешёвых кабаках - это русская культура?!
Да, шансон, это часть современной русской культуры, хоть вы повесьтесь. И да, я вам не батенька, не забывайтесь. А то, что меня серостью назвал изобрететель староанглийского языка, это только повеселило меня, не более. И аргументов я от вас дождусь?
Tiberius S. Gracchus
К вашему сведению, Муз-ТВ изначально гнал больше отечественной попсни, а процент качественной музыки (и отечественной и западной) начал снижаться уже к началу нулевых.
Опять вы попались на своем невежестве, первоначально объём музыкального вещания Муз-ТВ составлял 30 % русских и 70 % зарубежных видеоклипов. Но дело не в этом. Ваши представления о продюссерах Муз-ТВ и МТВ -- полная чушь. Потому что первоначально они вообще гнали западную музыку (МТВ). Мурки и блатняка там не было никогда. Таким образом, ваши придумки, что шансон нам "навязали" продюссеры -- просто ффантазии. Нет, это народ сам выбрал шансон. Да в общем, это уже не важно. Народ слушает шансон, это факт, а рок/рэп/джаз/классика это 19%.
И, кстати, в советское время правительство навязывало людям классику. Она звучала из каждого утюга, днем и вечером. Результат налицо - 2%.
Таким образом, шансон и мат -- составные части современной русской народной культуры. Кстати, я не даром говорил о языческой основе народной культуры. Надеюсь, сведения о языческой и магической природе русского мата не прошли мимо вас?
Tiberius S. Gracchus
Ещё в 60-ых годах, когда какой-нибудь "человек русской культуры", по вашему, ругался матом в общественном транспорте - его высаживали водители с пассажирами у ближайшего постового.
Понимаете, милсударь, у вас отсутствует научное мышление. Я вам говорю о существовании таких феноменов русской культуры, как мат и шансон, причем, с чисто научной, культурологической, этнографической точки зрения, а вы мне какие-то бытовые скаски рассказываете. Кстати, вы в курсе, что даже "наше все" Пушкин писал стихи и письма матом?
Tiberius S. Gracchus
И за это и таким, как вы - спасибо, что уронили общий культурный уровень ниже плинтуса, это и вам спасибо, что у нас по ТВ одни уголовники с ментами, шансоны и Дом-2,
Милсударь, вы постоянно стремитесь перейти на личности, и меня оскорбить. Вы просто не понимаете, что речь идет о культуре народа, а не о моей культуре. Чтобы о моей культуре рассуждать, сначала посмотрите "Чунгкингский экспресс" и "Любовное настроение" Вонг Кар Вая. А то я смотрю, вы по своему непередаваемому остроумию вообразили, что я слушаю шансон!
Tiberius S. Gracchus
И только то, что удобно. Забывая при этом, что у того же Достоевского все герои списаны им с самого себя практически. И даже Ваня Карамазов - это одна из граней личности Достоевского, как и Митя, который является во многих смыслах ипостасью Федора Михайловича, и даже в Смердякова
Мне просто уже неинтересно беседовать с таким феерическим невеждой, как вы. Вы хоть знаете, что у Достоевского Иван Карамазов воплощал католический Запад, который Достоевский считал антихристом? И что ему он противопоставил православие в лице Алеши Карамазова? Вы хоть речь князя Мышкина о католицизме читали? Вы хоть знаете, как Достоевский относился к либералам?
Вот здесь почитайте, феерический невежа вы наш.
To view the link Register
Вы хоть Камю раз в жизни открывали?
Tiberius S. Gracchus
но я вам сказал в прошлом посте, почему Россия - Европа.
Я вас поймал на том, что вы сначала утверждали,что Россия -- это не Европа, а потом переобулись налету и стали утверждать, что Россия всегда была Европой. Однако в этой "Европе" европейские обычаи вводились в 17в царскими указами, так же, как и в Японии в 19 в. И европейцы 18-19вв отрицали, что Россия -- Европа. Кому поверим-- им или вам? Напомню де Кюстина:
"Я не упрекаю русских в том, что они таковы, каковы они есть, я осуждаю в них притязания казаться такими же, как мы. Пока они еще необразованны — но это состояние по крайней мере позволяет надеяться на лучшее; хуже другое: они постоянно снедаемы желанием подражать другим нациям, и подражают они точно как обезьяны, оглупляя предмет подражания. Видя все это, я говорю: эти люди разучились жить как дикари, но не научились жить как существа цивилизованные, и вспоминаю страшную фразу Вольтера или Дидро, забытую французами: «Русские сгнили, не успев созреть» (160)".