Dart Kovu Nazgul
Я вот читаю Вас и не пойму, вы приводите исторические параллели или игровые ??
И те и другие.
По теме домов, выскажу свою позицию:
Морровинд, как государство, это что-то среднее между, собственно, реальным государством и историографическим термином. Первое сравнение, которое приходит на ум в реальной истории - феодальная Япония: есть политическая власть - сегун (король Морровинда), есть духовная - император (Трибунал), есть великие дома, которые периодически машутся друг с другом, плюют на указания власти, будь то сегун или император, а иногда и сами приходят к это власти - как в Японии сегунами или просто "отцами отечества" как Тоетоми Хидэеси были разные дома в разное время, так и в Морровинде в разное время господствовали то Индорил, то Хлаалу, то Редоран. Но это только один пример, в Морровинде, конечно, есть и свои особенности.
По поводу картины в 4Э, как мы ее видим и как будет у нас в моде:
- Хлаалу уничтожен, как фракции на карте, его не будет. Тут, я думаю, все понятно.
- Редоран - главная политическая сила Морровинде, он возглавляет Совет Домов и руководит им как хочет. У нас это будет представлено тем, что все Дома в союзе с Редораном, но не друг с другом.
- Дрес не уничтожен целиком. В Скайриме про это нигде не говорится, а в Dragonborn еще и указывается обратное - Морвейн говорит, что они входят в состав Великих Домов. У нас, например, Дрес переместится на север и его столицей будет Некром.
- С Индорилом все понятно, он тоже целый. Все тот же Храм, только переобулся и пляшет под дудку Редорана.
- Насчет Телванни - я вообще сомневаюсь, что они сильно пострадали от событий Красного Года. Их материковые земли были далеко от аргониан, соответственно, маловероятно, что они потеряли их. Садрит Мору и прочие Тель Аруны с Восами скорее всего пришлось бросить, это понятно, но я сомневаюсь, что Телванни потеряли столько же, сколько Дрес или Индорил.
- Ну и плюс у нас появился Садрас. Про них сказать особо нечего, так как не понятно пока, кто они такие.