Community Imperial: Экономика в Empire Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Экономика в Empire Total War

Путь крепкого хозяйственника :)
Theme created: 30 September 2009, 05:49 · Author: Rebel22
Views:
 162 825

• 20 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Turkan
  • Imp
Imperial

Date: 04 November 2014, 04:24

Торговля и Колонии в Empire Total War.

В этой статье, я хочу рассказать вам о торговле и колониях в Empire Total War, для того чтобы вы могли правильно использовать эту возможность зарабатывать звонкие монеты в игре.
Ведь без денег, добиться процветания своей фракции и как результат — победы, просто невозможно!
Это первая игра серии, в которой стратегическая карта покрывает практически весь мир. Для полного счастья, что разве не хватает Австралии, Японии и Африки. Хотя для Японии есть две отдельные игры, Shogun (2000-го и 2011-го года). А вот Австралия и Африка… хм… может это планы разработчиков на будущее?

Карта в Empire Total War настолько большая, что разработчики разделили ее на три отдельные карты:
  • Европа.
  • Часть Индии.
  • Америка.

Конечно же, самый главный континент в Empire, это Европа. Там находиться 90 % всех фракций и именно там происходят главные события. Но зато две другие части мира, дают игроку очень ценную возможность, держать свои колонии и за счет этого, присылать на родину, экзотические товары, которые потом можно очень дорого продать за счет торговли.
Как выглядят колонии и торговля их товарами, я вам покажу на примере фракции Великобритания в Empire Total War.
В самом начале, Великобритания обладает колониями в Америке. Рассмотрим одну из них.
Это маленькая колония земля Руперта, как видите на скриншоте, это поселение очень маленькое и совсем неразвитое.

Imp

Но в этой области есть два очень важных, стратегических объекта. Слоты под строительства Меховой лавки.

Imp

Эти места отмечены знаком товара «мех» и на нем можно возвести Меховую лавку.

Imp

На первом уровне постройки, меховая лавка имеет цифру 22. Что это за цифра? Нет, это не сумма денег, которую вы заработаете, это единицы товара. Грубо говоря, 22 означает двадцать две единицы меха (ящиков, мешков, тонн, стопок – это уже на вашу фантазию).
Заработок будет зависеть от торговли, от стоимости одной единицы товара.
Колониальная система торговли в Empire Total War, работает так: у вас есть область и на ней слоты под строительство, какого-то ресурсного здания. В данном случае Меховая лавка. Когда вы построите эту постройку, она начнет производить меха, которые будут попадать в порт, а дальше по зеленой, пунктирной линии они будут переходить в другой порт вашей фракции, который находиться на европейском континенте. В моем случае это Лондон. А уже оттуда меха поступают на продажу другим фракциям.

Imp

Эти две маленькие постройки, если их развить до 2-3 уровня, при наличие хороших торговых партнеров, могут приносить большие деньги.
Теперь, надеюсь вам стало понятно как работает эта система.
Помните, что ваши неприятели не будут сидеть, сложа руки, и попытаются отбить такую доходную область. А также всячески будут нападать на ваши торговые пути. Так что будьте готовы их защищать.
Играйте и побеждайте.
To view the link Register
     Rebel22
    • Imp
    Imperial

Date: 10 October 2009, 16:41

Barmalei-Nukleid 9 Окт 2009, 08:12

Оба вопроса не по теме

Barmalei-Nukleid, ну как бы и да, и нет. Дело в том, что суть предлложенной мной темы -это экономика и развитие. А мы с Джо заинтересовались -как влияют эти качества (+1 управление у мин-ра флота, к примеру) на эк-ку и общее развитие. Согласись -совершенно непонятно!

Barmalei-Nukleid 9 Окт 2009, 08:12

По второму помойму идут бонус толи на скорость познания технологий толи на найм, толи стоймость построик Imp

По-первому, теперь понятно. А вот тут не могу согласиться! Найм и стоимость построек ведь фиксирована -их даже крутой министр поменять не может! Скорость развития технологий -тем более, комп четко следит чтобы игрок развивался м-е-д-л-е-н-н-о...И вряд ли в игре есть фича по ускорению открытия тех. Вернее они есть -уже заложены в самом листе технологий, там есть условия их ускорения...Хотя если ты точно знаешь что это так, надо будет присмотреться -снизится ли стоимость на что-то. Пока не замечал.

З.Ы. Еще кто-то слепил сюда другую тему -ну совершенно напрасно. Цель и смысл той темы была совершенно иной -я хотел сделать "прейскурант"(например, сколько та или иная теха стоить может), т.е. игроки прошедшие 2-3 кампании уже могут лучше ориентироваться в ценах, в отличии от новичков. Да и им новые познания не помешают -ведь самое глупое в этой игре, что ты торгуешься с гос-вом, а реальных расценок не знаешь (комп пассивен, ничего не предлагает сам, а если предлагает -как правило это цена из дурдома). Так что надо бы вернуть ту тему отдельно -все равно на Империя Тотал Вар не так уж и много тем. Есть темы в 2 листа -и они никому не мешают. Ну непойдет тема -не будет никто отписываться -ну и ладно, можно удалить ее. Хотя я думал постепенно станут.
       Barmalei-Nukleid
      • Imp
      Imperial

Date: 10 October 2009, 17:05

Imp
      Rebel22

Rebel22 10 Окт 2009 17:41

А вот тут не могу согласиться! Найм и стоимость построек ведь фиксирована -их даже крутой министр поменять не может! Скорость развития технологий -тем более, комп четко следит чтобы игрок развивался м-е-д-л-е-н-н-о...И вряд ли в игре есть фича по ускорению открытия тех. Вернее они есть -уже заложены в самом листе технологий, там есть условия их ускорения...Хотя если ты точно знаешь что это так, надо будет присмотреться -снизится ли стоимость на что-то. Пока не замечал.

З.Ы. Еще кто-то слепил сюда другую тему -ну совершенно напрасно. Цель и смысл той темы была совершенно иной -я хотел сделать "прейскурант"(например, сколько та или иная теха стоить может), т.е. игроки прошедшие 2-3 кампании уже могут лучше ориентироваться в ценах, в отличии от новичков. Да и им новые познания не помешают -ведь самое глупое в этой игре, что ты торгуешься с гос-вом, а реальных расценок не знаешь (комп пассивен, ничего не предлагает сам, а если предлагает -как правило это цена из дурдома). Так что надо бы вернуть ту тему отдельно -все равно на Империя Тотал Вар не так уж и много тем. Есть темы в 2 листа -и они никому не мешают. Ну непойдет тема -не будет никто отписываться -ну и ладно, можно удалить ее. Хотя я думал постепенно станут.

Вы упускаете одну вещь - трейты одни влияют на корость изучения технологий в процентах, другие на стоймость постоеки, а так же вербовка. У меня раз вся пехота стоила нольс, конница до 30-ти тугриков, а артиллерия менее ста Imp

Imp
         Rebel22
        • Imp
        Imperial

Date: 15 October 2009, 12:37

Может, это все понимают, но хочу заметить -если сразу после сражения 2-3 ходя не восстанавливать свою армию до 100%, можно здорово сэкономить! Главное, это та опция, кот. вы можете регулировать. Например, осталось 60% войска, а врага рядом нет -оставляем так. Враг приблизился -восстановили 20%, потом еще можно 20% когда угроза будет реальной. За компанию можно нехило сэкономить! Imp

Только я не пойму почему у меня как-то странно восстанавливается войско. Я даю всем значек восстановления, денег хватило. Но на след. ход кто-то восстановился до 100%, кто-то нет. причем абсолютный рэндом. В чем дело? Как можно точно узнать, что тако-то отряд завтра будет 100% комплектации? Imp
           Barmalei-Nukleid
          • Imp
          Imperial

Date: 15 October 2009, 15:30

Imp
          Rebel22

Rebel22 15 Окт 2009 13:37

Может, это все понимают, но хочу заметить -если сразу после сражения 2-3 ходя не восстанавливать свою армию до 100%, можно здорово сэкономить! Главное, это та опция, кот. вы можете регулировать. Например, осталось 60% войска, а врага рядом нет -оставляем так. Враг приблизился -восстановили 20%, потом еще можно 20% когда угроза будет реальной. За компанию можно нехило сэкономить! 

Только я не пойму почему у меня как-то странно восстанавливается войско. Я даю всем значек восстановления, денег хватило. Но на след. ход кто-то восстановился до 100%, кто-то нет. причем абсолютный рэндом. В чем дело? Как можно точно узнать, что тако-то отряд завтра будет 100% комплектации?

Обычно на востановление пара ходов уходит, причем если меня не глючит в городе и форте за ход Imp
          Imp
             Rebel22
            • Imp
            Imperial

Date: 15 October 2009, 15:42

Да, в общем менял министров -реально кто-то доход прибавляет с области, а у 1 было написано +6% на изучение военн. тех-гий! А фокус в том, что у кандидатов можно только характеристики правым кликом смотреть. А вот у уже действующих -надо подвести стрелку и не нажимать ничего, там тогда и появится описание его плюсов.
            По ходу прошу совета -у меня примерно все равны, но 1 прямо выдающийся, 5 звезд, куча качеств положит. И по флоту -покровитель флота, и для казны, и ... Я теряюсь -куда его лучше засунуть? Встал за армию -+6% на изучение военн. тех-гий и -6% на содерж. все сухопутных войск. В принципе, неплохо -но может его главным министром двигать или во флот? Он как-никак покровитель флота... Где отдача от самых-самых министров будет максимальной? Imp

Да, за пару ходов все восстанавливаются -наверное, это фича такая.
               Barmalei-Nukleid
              • Imp
              Imperial

Date: 15 October 2009, 17:29

Imp
              Rebel22

Rebel22 15 Окт 2009 16:42

Да, в общем менял министров -реально кто-то доход прибавляет с области, а у 1 было написано +6% на изучение военн. тех-гий! А фокус в том, что у кандидатов можно только характеристики правым кликом смотреть. А вот у уже действующих -надо подвести стрелку и не нажимать ничего, там тогда и появится описание его плюсов.
              По ходу прошу совета -у меня примерно все равны, но 1 прямо выдающийся, 5 звезд, куча качеств положит. И по флоту -покровитель флота, и для казны, и ... Я теряюсь -куда его лучше засунуть? Встал за армию -+6% на изучение военн. тех-гий и -6% на содерж. все сухопутных войск. В принципе, неплохо -но может его главным министром двигать или во флот? Он как-никак покровитель флота... Где отдача от самых-самых министров будет максимальной? 

Да, за пару ходов все восстанавливаются -наверное, это фича такая.

Нет каждый министр занимается своим. для кабинета министров нужен управлениц Imp

Imp
                 Rebel22
                • Imp
                Imperial

Date: 15 October 2009, 18:48

Я разобрался -поришлось потыкать его поочереди. И других. Получилось выбор из 2. Либо я ставлю его нач-ком кабинета министров, тогда: +1 репутации за каждый ход, +6% дипломатия, +3 доход столицы области каждый ход. Причем это выгодно тем, что мой "царь" имеет: -1 репутации за каждый ход, -10% дипломатия Imp Т.е. я 1 другим компенсирую, получается упор на дипломатию и репутацию(сейчас 70%, все счастливы Imp )
                Если ставлю мин-ром флота: -4% содержание флота, -4% найм флота, +8% (!) изучение морских тех-й.
                Вот сижу-думаю. Пока решил мин-ром флота, т.к. буду делать морскую державу пожалуй в таком случае. Хотя морские техи очень длительные, мне пока другие надо изучать бы. Но надеюсь победами на море покрыть и дефицит денег в будущем, т.к. на с\х придется забить вообще. Османы вообще технологически осталы изначально.
                Не хочу ставить нач-ком над министрами, т.к. не очень ясны перспективы дип. отношений. Если выбираю морск. мин-ра, дальше все понятно -все от меня зависит. Если дипломатию -боюсь в Империи дипломатия довольно слаба, мало выиграю. На остальные посты можно ставить только ради денег -но они дело наживное, деньги можно и по-другому заработать.
                Кто что думает, может все-таки я неправ и ставить нач-ком кабинета мин-ров? Imp
                   Barmalei-Nukleid
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 October 2009, 19:12

Imp
                  Rebel22

Rebel22 15 Окт 2009 19:48

На остальные посты можно ставить только ради денег -но они дело наживное, деньги можно и по-другому заработать.
                  Кто что думает, может все-таки я неправ и ставить нач-ком кабинета мин-ров?

Деньги зарабатываются грамотным балансом в развитии технологий, постройками военного и экономического потенциала и разумными размерами армий, плюс торговля в особенности в точках торговли в регионах Ост-Индийской компании, а также наличием всего спектра ценных товаров(меню торговли - верхняя строка), а так же чем длительней торговый договор по времени между державами тем больше он приносит дохода, но не составом кабинета министров каждый занимается своим делом, поставишь финансиста на должность полицмена в итое можно получить множество бунтов, так как он сильно это дело подрезает да и кабинет министров грамотно составленный тоже позитивно влияет на настроение всех слоев общества Imp

Imp
                     Funlelik
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 October 2009, 19:34

надо просто смотреть что может твоя провинция, и чем больше у тебя разнообразия, тем лучше в торговле, но для ост индийской компании нужно следить за морскими путями, ведь там арудуют пираты и собственно прибль там уменьшается
                       Rebel22
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 October 2009, 19:43

На пиратах я надеюсь прокачать лычки флоту Imp

У меня доход в районе 8тыс.\ход. Менея мин-ров, он колеблется от 200 до 400 плюс развитие областей(цвет меняется), что немало.
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite