Community Imperial: Экономика в Empire Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Экономика в Empire Total War

Путь крепкого хозяйственника :)
Theme created: 30 September 2009, 05:49 · Author: Rebel22
Views:
 162 836

• 20 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Turkan
  • Imp
Imperial

Date: 04 November 2014, 04:24

Торговля и Колонии в Empire Total War.

В этой статье, я хочу рассказать вам о торговле и колониях в Empire Total War, для того чтобы вы могли правильно использовать эту возможность зарабатывать звонкие монеты в игре.
Ведь без денег, добиться процветания своей фракции и как результат — победы, просто невозможно!
Это первая игра серии, в которой стратегическая карта покрывает практически весь мир. Для полного счастья, что разве не хватает Австралии, Японии и Африки. Хотя для Японии есть две отдельные игры, Shogun (2000-го и 2011-го года). А вот Австралия и Африка… хм… может это планы разработчиков на будущее?

Карта в Empire Total War настолько большая, что разработчики разделили ее на три отдельные карты:
  • Европа.
  • Часть Индии.
  • Америка.

Конечно же, самый главный континент в Empire, это Европа. Там находиться 90 % всех фракций и именно там происходят главные события. Но зато две другие части мира, дают игроку очень ценную возможность, держать свои колонии и за счет этого, присылать на родину, экзотические товары, которые потом можно очень дорого продать за счет торговли.
Как выглядят колонии и торговля их товарами, я вам покажу на примере фракции Великобритания в Empire Total War.
В самом начале, Великобритания обладает колониями в Америке. Рассмотрим одну из них.
Это маленькая колония земля Руперта, как видите на скриншоте, это поселение очень маленькое и совсем неразвитое.

Imp

Но в этой области есть два очень важных, стратегических объекта. Слоты под строительства Меховой лавки.

Imp

Эти места отмечены знаком товара «мех» и на нем можно возвести Меховую лавку.

Imp

На первом уровне постройки, меховая лавка имеет цифру 22. Что это за цифра? Нет, это не сумма денег, которую вы заработаете, это единицы товара. Грубо говоря, 22 означает двадцать две единицы меха (ящиков, мешков, тонн, стопок – это уже на вашу фантазию).
Заработок будет зависеть от торговли, от стоимости одной единицы товара.
Колониальная система торговли в Empire Total War, работает так: у вас есть область и на ней слоты под строительство, какого-то ресурсного здания. В данном случае Меховая лавка. Когда вы построите эту постройку, она начнет производить меха, которые будут попадать в порт, а дальше по зеленой, пунктирной линии они будут переходить в другой порт вашей фракции, который находиться на европейском континенте. В моем случае это Лондон. А уже оттуда меха поступают на продажу другим фракциям.

Imp

Эти две маленькие постройки, если их развить до 2-3 уровня, при наличие хороших торговых партнеров, могут приносить большие деньги.
Теперь, надеюсь вам стало понятно как работает эта система.
Помните, что ваши неприятели не будут сидеть, сложа руки, и попытаются отбить такую доходную область. А также всячески будут нападать на ваши торговые пути. Так что будьте готовы их защищать.
Играйте и побеждайте.
To view the link Register
     Amateur
    • Imp
    Imperial

Date: 31 January 2010, 02:40

Количество звезд меняется в зависимости от должности.

хард\вх. Обидно, у меня не лезла... в Индию. Она все лезла пару раз с десантами своими отвоевывать обратно Квебек. В результате была вышвырнута из Америки полностью, и после нескольких лет плотной блокады готова была сдаться. После этого у нас были мир и торговля до конца игры. Но отношения - хуже некуда. И флоты нехилые приходилось держать у французских берегов.

Параллельно и развивай, это самое беспроигрышное.
       Rebel22
      • Imp
      Imperial

Date: 01 February 2010, 01:13

Amateur, хорошо, последую твоему совету -буду потихоньку развивать все. Imp Спасибо. Imp

Amateur, не знаю, конечно, зачем тебе Франция в противниках. Попробую тогда за другую державу -наверное зи Великобрит. или Испанию играл? Предлагаю Османов -тебе может как раз понравится, раз ты любитель моря. А там оче. много портов -будет где развернуться на море, а потом и починить...
         Rebel22
        • Imp
        Imperial

Date: 27 May 2010, 00:03

Кстати, а в каком порядке по прибыльности можно было бы расположить торг. фактории? Я еще не понял насчет ...не знаю как обозвать, там где Малазия, Вьетнам современные...Короче, справа от Индии. Америка не особо прибыльна или они все примерно одинаковы?
           Barmalei-Nukleid
          • Imp
          Imperial

Date: 27 May 2010, 07:46

Rebel22

Степень доходности зависит и от общего числа товара на рынке. к примеру слоновую кость только через точки торговли, специй всего в нескольких местах можно через мануфактуры производить, а вот сахара в карибах навалом, поэтому он менее прибыльный
             Тукульти-Нинурта
            • Imp
            Imperial

Date: 27 May 2010, 15:51

Rebel22

Rebel22 27 Май 2010 01:03

Это называется Юго-Восточная Азия. Очень прибыльное место. Но там пасется небольшой, но сильный пиратский флот. Играя за Голландию смог там закрепиться только объединив и направив туда свои стартовые флоты (естественно, приходилось переигрывать).
               Rebel22
              • Imp
              Imperial

Date: 28 May 2010, 07:37

Barmalei-Nukleid 27 Май 2010, 08:46

вот сахара в карибах навалом, поэтому он менее прибыльный

Интересно, кто-нибудь становился полным (или почти) монополистом? Повышалась ли цена от этого?

Тукульти-Нинурта, очень хорошо -с пиратами я еще повоюю. А то С Брега слоновой кости меня Англия выживает...
                 helion
                • Imp
                Imperial

Date: 06 July 2010, 01:13

Rebel22 28 Май 2010, 08:37

Интересно, кто-нибудь становился полным (или почти) монополистом? Повышалась ли цена от этого?

Тукульти-Нинурта, очень хорошо -с пиратами я еще повоюю. А то С Брега слоновой кости меня Англия выживает...

Я играю за Англию.
                Контролирую 18 из 20 торговых путей (из тех что в факториях).
                Остальные 2 мой союзник Голландия. Не мешаю им так как им с Францией воевать.
                Ну ничё особенного. Цена низкая на все. Потому что излишек везде.
                Самый дорогой товар Слоновая кость и специи. Сначала цена под 30.
                Также если Испания не развивается в Америке, то дорого будет стоить табак (свыше 25).
                Я специально выкупил у Испании Нью-Мехико за 70 тысяч и развиваю там табачные плантации. ИНдейцы слабо торгуют всегда.

А начинал я необычно. Продал самую северную провинцию что в Америке (начальную) Швеции сразу же за 5 тысяч. Распустил армию в Британии, заключил возможные договора по торговле развил британскую инфраструктуру...
                Развивал только производственные технологии, до 1715 года насобирал денег и скупил все военные технологии у Пруссии. Потом меня выбили Французы из Америки, пока я осваивал торговые фактории.
                НУ а щас уничтожил УЖАСНО активных пиратов, освоился в Америке и посмотрю...
                   Port
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 July 2010, 10:18

Imp В игре с экономикой всё таки туговато, с начала казна относительно мала, да и доход не очень. Вобще же к слову говоря, вполне бы сделали бы торговые регионы получше, было бы здорово Imp
                     Barmalei-Nukleid
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 July 2010, 09:19

Port

Паша но и при огромное казне интерес к игре полностью пропадает, начинаешь клепать стеки и жечи их как спички, ни какой бережливости к войскам
                       Влад Мальков
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 August 2010, 17:16

Barmalei-Nukleid
                      И это верно !
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite