Community Imperial: Экономика в Empire Total War - Сообщество Империал

Rebel22

Экономика в Empire Total War

Путь крепкого хозяйственника :)
Theme created: 30 September 2009, 05:49 · Author: Rebel22
Views:
 162 834

• 20 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Turkan
  • Imp
Imperial

Date: 04 November 2014, 04:24

Торговля и Колонии в Empire Total War.

В этой статье, я хочу рассказать вам о торговле и колониях в Empire Total War, для того чтобы вы могли правильно использовать эту возможность зарабатывать звонкие монеты в игре.
Ведь без денег, добиться процветания своей фракции и как результат — победы, просто невозможно!
Это первая игра серии, в которой стратегическая карта покрывает практически весь мир. Для полного счастья, что разве не хватает Австралии, Японии и Африки. Хотя для Японии есть две отдельные игры, Shogun (2000-го и 2011-го года). А вот Австралия и Африка… хм… может это планы разработчиков на будущее?

Карта в Empire Total War настолько большая, что разработчики разделили ее на три отдельные карты:
  • Европа.
  • Часть Индии.
  • Америка.

Конечно же, самый главный континент в Empire, это Европа. Там находиться 90 % всех фракций и именно там происходят главные события. Но зато две другие части мира, дают игроку очень ценную возможность, держать свои колонии и за счет этого, присылать на родину, экзотические товары, которые потом можно очень дорого продать за счет торговли.
Как выглядят колонии и торговля их товарами, я вам покажу на примере фракции Великобритания в Empire Total War.
В самом начале, Великобритания обладает колониями в Америке. Рассмотрим одну из них.
Это маленькая колония земля Руперта, как видите на скриншоте, это поселение очень маленькое и совсем неразвитое.

Imp

Но в этой области есть два очень важных, стратегических объекта. Слоты под строительства Меховой лавки.

Imp

Эти места отмечены знаком товара «мех» и на нем можно возвести Меховую лавку.

Imp

На первом уровне постройки, меховая лавка имеет цифру 22. Что это за цифра? Нет, это не сумма денег, которую вы заработаете, это единицы товара. Грубо говоря, 22 означает двадцать две единицы меха (ящиков, мешков, тонн, стопок – это уже на вашу фантазию).
Заработок будет зависеть от торговли, от стоимости одной единицы товара.
Колониальная система торговли в Empire Total War, работает так: у вас есть область и на ней слоты под строительство, какого-то ресурсного здания. В данном случае Меховая лавка. Когда вы построите эту постройку, она начнет производить меха, которые будут попадать в порт, а дальше по зеленой, пунктирной линии они будут переходить в другой порт вашей фракции, который находиться на европейском континенте. В моем случае это Лондон. А уже оттуда меха поступают на продажу другим фракциям.

Imp

Эти две маленькие постройки, если их развить до 2-3 уровня, при наличие хороших торговых партнеров, могут приносить большие деньги.
Теперь, надеюсь вам стало понятно как работает эта система.
Помните, что ваши неприятели не будут сидеть, сложа руки, и попытаются отбить такую доходную область. А также всячески будут нападать на ваши торговые пути. Так что будьте готовы их защищать.
Играйте и побеждайте.
To view the link Register
     Denethor
    • Imp
    Imperial

Date: 29 January 2010, 14:59

насчет университетов - я играю за Россию, захватил к 1745 году всю Индию, Европу кроме Франции, Испании и Англии. В Америке заъватил Чероки и Ирокезов (у первых в Флориде неплохой университет). Всего было где-то 15-16 исследовательских центров, но я сократил их до 6, так как в принципе осталось исследовать 3 технологии в Гражданке, две в промышленности и 6 в морском флоте и пушках.
    А вот больше десяти дворян получить не удается, хотя всяких зданий способстующих появлению дворян не меньше трёх десятков.
    Упор надо, конечно, делать на развитие военных технологий как минимум до стрельбы в три ряда, это даёт троекратное преимущество в стрельбе, после исследования этой технологии обычно игрок захватывает много провинций и проблем с тем где исследовать не стоит, у меня часто было так, что некоторые университеты стояли без исследований, т.к. все места в ветках технологий были заняты, собственно поэтому я и сносил в наиболее проблемных регионах исследовательские центры.
       приморец
      • Imp
      Imperial

Date: 29 January 2010, 15:17

Добрый вечер всем!!

1. Мой принцип- изучаю то что позволяют финансы, единственное- жертвую финансами для открытия более платеже прибыльных технологий и новыми городами для постройки НИИ (для себя так окрестил эти рассадники науки), от 2до 4 НИИ в среднем, причем стараюсь по мере получения денег их развивать и наполнять дворянами, технологии одновременно изучаются в них от 4-х до 19 ходов. не могу сказать что 100% выигрышный вариант для экономики но за Францию на харде компании выстоял против всех агрессий - пиратов, британцев, и голландцев, маратхов (от их захвата пол Америки я до сих пор в шоке), аналогично играя за Пруссию
      Подход к экономическому росту использую один: флот-торговые колонии с торговлей со всеми с кем получается-наука, далее- усиление экономического потенциала провинций (порты, плантации и т.д)- военная экспасия на менее прибыльных торговых партнеров, тогда деньги после победы распределяются на другие страны но за счет торговых бонусов доход намного выше чем был.
      2. Amateur- ну все таки морские баталии не на автомате -это не совсем уж легкие деньги, иногда пока выиграешь бой-не раз заставишь мышку вспотеть, но тактику поддерживаю особенно за торговые пути.
         Amateur
        • Imp
        Imperial

Date: 29 January 2010, 15:29

приморец 29 Янв 2010 15:17

2. Amateur- ну все таки морские баталии не на автомате -это не совсем уж легкие деньги, иногда пока выиграешь бой-не раз заставишь мышку вспотеть, но тактику поддерживаю особенно за торговые пути.

Дело в опыте) При должной тренировке будет легче. У меня сейчас три десятизвездочных адмиралаImp
           приморец
          • Imp
          Imperial

Date: 29 January 2010, 15:48

Добрый вечер всем!!

Amateur- 10 звезд, солидно, респект, (у меня 8 максимум )В морские битвы- а я думаю что разработчики сделали на них главных упор (и со временем я все больше к этому склоняюсь) в игре роль играет и тренировка и баланс сил, ну нет шансов у моего тяжелого 122 пушечного против 3-х 54 пушечных не успеваю или против злейших моих врагов (сам тоже полюбил их) ракетных кораблей.
          Но экономику на морских сражениях не вытянешь- от промышленности с налогами и наукой не увильнешь, я в основном использую заработок от морских битв (ну естественно там где доход от 2000) как источник вербовки армии.
             Amateur
            • Imp
            Imperial

Date: 29 January 2010, 16:06

Против трех больших фрегатов линкора более чем достаточно - если ломать паруса, маневрировать так, чтобы бить в нос или корму и не становиться под перекрестный огонь. Бить их надо стараться издалека, не залезая в свалку.

Ракетные корабли и бомбардиры очень красиво взрываются, с этими друзьями лучше наоборот, чем раньше сблизиться, тем лучше. Больше одного залпа линкора они не выдерживают обычно. Никакой угрозы в них нет, при должном порядке действий, более того, легко взрываются, а если в этот момент рядом другие суда противника - это праздник)
            Я больше всего не люблю галеры - это настоящая отрава. Только шквальный огонь ядрами из всех орудий в начале боя. Книппеля им нипочем - они и без парусов юркие, что та селедка, а бьют больно.

Экономику, конечно, не вытянешь, но оказать ей ОГРОМНУЮ помощь, особенно в начале, - запросто.
               приморец
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2010, 16:47

Доброй ночи всем!!

Amateur- по тактике морского боя давайте пообщаемся на ветке "тактика на поле боя " (спец ветки про флот не нашел), хороший совет никогда не помешает буду только рад , тем более что у каждого из нас есть некая индивидуальная стратегия и присущая шаблонность в битве, а морская битва сравнима с сухопутным полем, да и от модераторов не хочется получить предупреждение за обсуждения не по теме.

Экономика Англии-это море, играл за Британию, самый первый шаг-разгром пиратов, и захват факторий- ну и соответственно американские колонии и острова карибского бассейна, Я кстати ни когда не следовал совету советчицы в начале игры-экспансия на востоке-кто пробовал это экономически выгодно??? . Я за Пруссию вломился будучи уже состоятельным в Индию в итоге получил кучу населения, постоянный дефицит продовольствия, недовольство в связи с чем -дополнительный набор солдат что ударило по экономике . убрался подальше.
                 Amateur
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2010, 16:55

У пиратов бедные плантации и малое население городов, и на каждую плантацию по порту надоть. Не очень выгодно в плане экономики, карибы больше в стратегическом плане полезны - как контроль над мэйном. Решающее значение при войне с Испанией, и возможно с Мексикой.
                В начале игры от их захвата главная польза - уничтожение пиратства.

А захват Индии - мегавыгоден. Сразу поднимает до недосягаемых высот. Вдобавок, Индия при ее полном контроле полностью безопасна - французы туда отчего-то не суются.

А о флоте есть целый раздел: To view the link Register
                   приморец
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 January 2010, 17:24

Доброй ночи всем!!

Amateur - увидел. спасибо. видимо пятница и позднее время сказывается .
                  По поводу земель пиратов-в начале за Британию здорово помогает как ни крути (плюс налоги), так как сразу развернуть захват торговых факторий не удается, а поставки сахара -дает пользу пока торговая цена в начале не слишком низкая, ну и у пиратов -есть военная гавань-чей захват облегчает морское каперство в карибском бассейне (+ дополнительный источник денег) и возможность быстрого постройки и переброса флота для занятия факторий Бразилии и западной Африки
                     Amateur
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 January 2010, 17:30

а военная гавань исключает торговлю.
                       Denethor
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 January 2010, 19:54

Amateur 29 Янв 2010 16:30

а военная гавань исключает торговлю.

я бы не сказал... На Тринидад и Тобаго действительно не экспортируется большая часть сахара, а вот на самом северном из Малых Антильских островов (забыл название), несмотря на военный порт, сахар экспортируется весь. В общем непонятно, то ли это такой глюк, то ли каким-то образом экспорт всё-таки идёт, используя общую формулу - в Европе много торговых портов, значит можно. Вот меня раздражает одна провинция в Северной Америке: Сан-Хосе - она самая западная и никак не связана общей границей с другими, между ними "пустые земли". ресурсы оттуда не экспортируются, сетуя на то, что "постройте торговый порт". В общем бред какой-то...
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite