Zakamskij 01 March 2020, 23:03
Попробуй «рваную» карту сделай, чтобы все территории простреливались врагами - я в этом спасение нашёл... Если карта округлая - то играть не интересно, вообще, хотя красиво.
нет это не вариант, итак костыли для ИИ использую (без этого никуда в Тотал Вар) тем более компании начиная начиная с 2.5.1 были очень интересные по сложности, был баланс между агрессивностью ИИ и мясом стеков (как было в Рома Сурректум 2 в 0 ходов найма). Раскол я играл и за Тетрика и за Зенобию и за Аврелиана и за варваров. на верихарде присутствовала тяжесть и все доп компании также доставляли. А сейчас, начина с 3.8 пошел какой-то лайтовый геймплей, только уровень империума ограничивает меня, а так бы я уже стал бы для ИИ Сауроном в лучшие его годы - зерг раш был бы обеспечен. К тактике причем вопросов нет.
Я написал это к тому, что несколько обновлений назад было иначе. Автор мода молодец, но меняя мод видимо что-то "задел" и случайно кастрировал ИИ. Может в дальнейших правках мода автор это поправит
Сурректум был красив в тактике и не более. При осаде отрядом лег. кавалерии кружил под стенами, а башни изничтожали отряды гоняющиеся за моим отрядом, в поле пращниками можно было в ТЫЛ, о, ужас! расстрелять всю армию врага. Вообщем та ещё модифицикация))) Хотя, удовольствия много приносила. Но ПУР много лучше! Для ИИ не знаю, что можно придумать? Хотелось бы больше стычек, а не только нацеленные на города походы. Захваченные территории плохо восстают - принимают чужаков, как только построены здания, хотя что это могло изменить? Только смена поколения может привести к лояльности, а это 30-60 лет. Нет совместных походов с союзниками - вроде война объявлена, а каждый сам по себе, чешут куда хотят. Ещё момент, есть Набег, а есть Захват - Экспансия, в игре нет разницы. Мне трудно говорить о возможностях изменения поведения ИИ. Я в этом не соображаю. Если, просто привести МОД к версии 2.5, то это мало что изменит. Чуть агрессивнее, чуть умнее. По-моему поведение ИИ нужно кардинально менять, причём, так же Успешно, как и тактику! Тактика в ПУР зачётная! Модельки - Класс! Автор - Красава!